Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Подразделения Югославской Народной Армии вошли в Италию

Написано Славко Броз Штимац, в Политика: ЕС 27 July 2016 · 167 просмотров

Югославия Италия ЮНА Генштаб ЮНА

Изображение


ВЕНЕЦИЯ — РИМ — НЕАПОЛЬ


27 июля, 2016 г.


Минувшей ночью не было сна в Генеральном штабе Югославской Народной Армии: в 01:30 по московскому времени соединения сухопутных войск, военно-воздушных сил и военно-морского флота армии балканской республики пересекли границы с бывшей Италией на суше, в воздухе и территориальных водах, а ряд подразделений были десантированы с воздуха в Рим и доставлены с моря на остров Сицилия и в город Неаполь. В течение часа после высадки югославские военные заблокировали все крупнейшие аэропорты и морские узлы Италии.

«В течение ночи и до 14:00 27 июля Югославская Народная Армия — включая военно-воздушные и военно-морские силы — будет вести активные передвижения на территории Апеннинского полуострова. Просим всех жителей бывшей Итальянской Республики сохранять спокойствие, не паниковать и не оказывать сопротивление частям югославской армии», — было озвучено по телевидению Италии и в громкоговорителях на улицах Вечного города.

По состоянию на 12:10 по московскому времени все административные здания и транспортные узлы в главных городах бывшей Итальянской Республики — Венеции, Флоренции, Риме, Неаполе и Палермо — взяты под контроль ЮНА. Никакого сопротивления, по данным генштаба югославской армии, оказано не было.

Официальное руководство Югославии пока не дало каких-либо комментариев относительно оснований ввода войск в Италию. По данным источников в руководстве Федерации, известно лишь о резервировании в бюджете республики средств на ремонт частично разрушенного от выстрела танка дома Armano Cariddi, занимавшего на протяжении долгого времени пост главы Совета Министров Итальянской Республики.


  • 2