Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Акции «Банка Югославии» растут в цене

Написано Славко Броз Штимац, 02 August 2016 · 195 просмотров

Изображение


ЗАГРЕБ


2 августа, 2016 г.

Первые за текущие сутки часы торгов на YUTEX (Югославской фондовой бирже) принесли хорошие новости для акционеров «Банка Югославии» — курс акций югославской компании вырос на 17%, а рыночная капитализация банка увеличилась на 30%.

Столь значительный рост показателей обеспечили участники торгов, раскупившие все размещённые на бирже после полуночи акции буквально за один час. Решение разместить акции на бирже банк принял ещё 28 июля, однако заявка на YUTEX поступила только в ночь на 2 августа. В свободной продаже находились 339 акций компании по стартовой цене 30 экю. На вопрос о том, планирует ли банк проводить эмиссию ценных бумаг в будущем, крупнейший акционер банка Armano Carriddi ответил утвердительно.

«Да, безусловно, планирует: в соответствии с решением Общего собрания акционеров, принятым еще весной, Банк Югославии эмитирует новые акции каждый месяц при условии, что размер его активов по итогам прошедшего отчетного периода увеличился, при этом количество эмитируемых акций строго зафиксировано и определяется исходя из размера полученный за прошлый месяц прибыли, — заметил господин Carriddi. — Поскольку на данный момент Банк Югославии - единственный из банков НРР, регулярно публикующий отчетность в строгом соответствии с нормами Совета Управляющих МЭС, и начиная с февраля все отчеты демонстрировали прибыль, есть все основания полагать, что в конце августа - начале сентября будет проведена новая эмиссия акций».

Отметим, что по состоянию на август «Банк Югославии», ведущий свою деятельность с 2011 года, находится на 5 месте в НРР по объёму находящейся в распоряжении денежной массы. Согласно же последнему отчёту Банка Испании, взявшему за расчётный период интервал с 27 мая по 27 июля, югославский банк оказался самой прибыльной экономической организацией. Хотя неизвестно, останется ли YUTEX плацдармом для развития успехов банка на фондовом рынке, акционеры не намерены снижать планку.

«Будет ли это Лондонская или Югославская биржи, на которых уже проводились размещения акций Банка Югославии, либо же какая-то новая биржа - покажет время, но в любом случае инвесторы, успевшие вложиться в акции единственного стабильно растущего в плане капитализации банка, безусловно выиграют» — заявили в руководстве организации.

  • 0