Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Югославия выводит войска с Апеннинского полуострова

Написано Славко Броз Штимац, 09 August 2016 · 206 просмотров

Изображение


РИМ — БЕЛГРАД


10 августа, 2016 г.

На трассах А34 и E70, соединяющих Венецию и северные итальянские города с югославской Словенией, временно ограничено движение: почти все полосы заняты грузовиками и техникой вооружённых сил Югославии, начавшей вывод войск с Апеннинского полуострова.

Как сообщает министерство обороны балканской федерации, в целях «деэскалации напряжённости в Европе» и ввиду стабилизации ситуации на Апеннинах, руководство страны приняло решение вернуть части Югославской Народной Армии в места постоянной дислокации на Балканах. К вечеру 10 августа, по информации генерального штаба югославских вооружённых сил, последние соединения и корабли военно-морских сил ЮНА покинут сухопутную территорию и акваторию бывшей Итальянской Республики.


Напомним, в ночь на 27 июля Югославия ввела войска на территорию Апеннинского полуострова, ранее принадлежащему расформированной в конце июня Итальянской Республике. После же семидневного обсуждения и голосования Скупщина ФРЮ 4 августа приняла решение о включении территории бывшей Италии в состав Югославии, а президент страны Armano Carriddi предложил лидерам европейских стран внести соответствующие поправки в Конституционный договор об образовании ЕС.

Несмотря на то, что шаги Югославии, по уверению властей страны, не имели насильственный и захватнический характер, некоторые политики осудили действия ФРЮ. Так, житель Европы Tony Blair назвал их «односторонней аннексией», а также заявил о намерении опротестовать решение Европейского Совета о расформировании Италии в Европейском Верховном суде. Из официальных лиц ЕС достаточно прохладно к действиям Югославии отнёсся и Christopher Vouasien, король Дании, в настоящий момент председательствующей в Евросовете, выступивший «против присоединения Италии к Югославии, и, соблюдая принцип справедливости, против Австрии и Польши в составе Германии и против Финляндии и Швеции в составе Дании». Умерить территориальные аппетиты и сосредоточиться на обсуждении европейской реформы и иных важных вопросов призвал и известный германский политик Werner.

При этом, невзирая на непростую дискуссию между европейскими политиками и в целом сдержанное отношение к югославским акциям на Апеннинском полуострове, в МИД Югославии каких-либо нот с осуждением не поступало, подчёркивают в Белграде.

«Решение о присоединении Италии к ФРЮ поддержал весь югославский народ: за неделю, что длилось голосование по поправкам ни один гражданин не высказался против. Более того, его поддержал и единственный оставшийся активным житель Италии на момент ее расформирования. Если вспомнить историю, то Италия уже была в составе Югославии в 2012-2013 годах, и ничего страшного не произошло, и югославские власти никак не препятствовали возрождению этой страны, когда для этого появились желающие», заметил президент Armano Carriddi на заседании Европейского Совета, отметив, что Белград, поддерживая Берлин и Копенгаген в вопросах присоединения Австрии и некоторых скандинавских стран соответственно, готов на диалог и всестороннее обсуждение будущего территориального устройства готовящегося к обновлению Евросоюза.

Тем временем, как бы ни развивалась дальнейшая риторика европейских лидеров о территориальном вопросе в ЕС, у Италии уже открылось второе дыхание: ряд югославов сменили Ионическое море и горы Македонии на солнце Апеннин, а некоторые европейцы и вовсе сменили флаги своей страны, переехав в югославскую Италию. В скором времени всем им предстоит активно творить будущее возрождённой и столь любимой многими европейцами южноевропейской страны, флаги которой пока развеваются попутно с югославским.


  • 1