Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Житель Югославии лишён вида на жительство ЕС

Написано Славко Броз Штимац, в Политика: Федерация, Политика: ЕС 14 February 2016 · 185 просмотров

Изображение


БЕЛГРАД

14 февраля, 2016 г.


Новый игрок проекта Anisimov, выбравший Югославию в качестве страны своего проживания, был лишён вида на жительство Европейского Союза и, соответственно, статуса жителя в Югославии. Поводом для этого решения главы ЕС послужило обращение и.о. премьер-министра Югославии Juan Alejandro.

— Я надеюсь, что указ о выдаче внж в Югославии без уведомления властей ФРЮ игроку, который на территории нашей страны не соизволил даже появиться, это какая-то ошибка... В любом случае Югославия официально выдвигает возражение по данному вопросу и готова отстаивать данную позицию в суде, — заявил глава ФРЮ (орфография и пунктуация сохранены).

Между тем, объективных поводов для столь жёсткой реакции временного главы правительства нет: в течение последних двух недель страну регулярно посещают игроки с сомнительным интересом к стране и низкой активностью. Они же по каким-то причинам не вызывают беспокойства руководства балканской республики.

Несколько подозрительна и быстрая реакция Президента ЕС, оперативно исполнившего пожелание правительства Югославии, при этом не ознакомившись с её нормативными правовыми актами — так, в законе Югославии о получении статуса гражданина и жителя страны требование об активности на её территории предъявляется только при получении гражданства ФРЮ.

Стоит отметить на этом фоне, что действующий глава Югославии
Juan Alejandro находился в списках персон нон-грата в Югославии на момент получения вида на жительство. Этот же факт — по незнанию ли или по закрытым глазам — господина Wiking'a, ставшего в январе лидером Евросоюза, не смутил.

По мнению некоторых политиков за пределами Европы, Югославию ожидает вторая искусственная волна «странных личностей», которая может повлечь изменения в жизни страны не в лучшую сторону.


  • 4