Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Югославская фондовая биржа начала свою работу

Написано Славко Броз Штимац, в Экономика 24 February 2016 · 163 просмотров

Югославия Финансы Югославская фондовая биржа Банк Югославии IPO

Изображение


ЗАГРЕБ


24 февраля, 2016 г.


День 23 февраля, несомненно, войдёт в историю экономики Югославии: в 00:23 по московскому времени на национальной фондовой бирже было проведено первое публичное размещение акций (IPO), что ознаменовало начало торгов на фондовом рынке Югославии.

Первой коммерческой организацией, разместившей свои акции, стало акционерное общество «Банк Югославии»: сейчас в свободной продаже находятся 212 акций этой компании. В настоящий момент курс ценных бумаг югославского банка составляет 52 экю.

Покупать акции, находящиеся в свободном обращении на Югославской фондовой бирже, может житель любого иностранного государства. Если речь заходит об организации, зарегистрированный за пределами Югославии, торги должны вестись от имени экономического аккаунта данных организаций. Для проведения же IPO биржей установлены более строгие требования: потребуется зарегистрировать свою компанию в ФРЮ. Впрочем, активная работа правительства страны и отсутствие налогообложения делают эту задачу крайне простой, подчёркивает руководство биржи.


  • 1