Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Югославия отменила санкции в отношении бывшей Византии

Написано Славко Броз Штимац, в Политика: Мир, Экономика 07 June 2016 · 184 просмотров

Югославия Византия Политика Президент ФРЮ Санкции

Изображение


БЕЛГРАД


7 июня, 2016 г.


Правительство Югославии приняло решение о снятии санкций в отношении бывшей Византийской империи. Вчера министерство иностранных дел страны сделало соответствующее официальное заявление.

«Данный шаг руководства нашей республики был принят после тщательного обсуждения и обусловлен соображениями гуманистического характера, а также уважением Югославии к правам и свободам граждан и жителей Европейского Союза, определённое число которых являются жителями и юго-восточного соседа Югославии», пояснили во внешнеполитическом ведомстве Федерации.

Также Югославия предложила организовать двусторонние переговоры, пригласив представителей бывшей Византии в хорватский Загреб.

Напомним, в середине февраля после революции в Византийской империи Югославия ввела экономическое эмбарго и политические ограничения для граждан этой страны. Тогда, 15 и 16 февраля, президент балканской республики Хилиазм Анабаптистов подписал распоряжения, согласно которым гражданам Югославии рекомендовалось воздержаться от посещения бывшей Византийской империи, а государственные и коммерческие организации были обязаны прекратить всяческое экономическое сотрудничество с образовавшейся в результате революции «так называемой "Романской Империей"». Так, все счета резидентов Византии заморозил Банк Югославии.

Ныне государственное образование на территории бывшей Византии носит имя «Союза Советских Социалистических Республик», в начале мая преобразованного из «Союза Восточных Республик». Ни одну из этих стран Югославия пока так и не признала.


  • 3