Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.

العربية



В Дубае началась сессия Колониального Совета

Написано Павле Караджич, в Аравия 04 October 2015 · 189 просмотров

Изображение

Дубай, 21 Зуль-хиджа. В Дубае начал свою работу Колониальный Совет.

Только что завершилось торжественное открытие первой сессии Колониального Совета - органа межрегионального сотрудничества, окончательное формирование которого завершилось 4 октября 2015. Уже сейчас в Дубае находятся лидеры-основатели КС: Генерал-Губернатор Канады Naysio и Султан Аравии Павле Караджич. Первым вопросом на повестке стоит включение в работу КС представителей Южно-Африканского Союза.

Аль-Арабия напоминает, что данный договор был подписан между лидерами двух британских колоний - Аравии и Канады - в Оттаве, 30 августа 2015. После этого он был ратифицирован сначала Национальной Ассамблеей Канады, а затем и Меджлисом аль-Умма - законодательным органом Аравийского Султаната.



Переизбрание Председателя Меджлиса

Написано Павле Караджич, в Аравия 04 October 2015 · 187 просмотров

Изображение

Абу-Даби, 21 Зуль-хиджа. В Аравии переизбрали главу парламента.

Только что завершилось заседание Меджлиса аль-Умма, главной целью которого было избрание Председателя. Единственной кандидатурой, выдвинутой на этот пост, оказался бывший глава законодательного органа Султаната господин Gustav Vouasien. В результате голосования он был переизбран на свой пост 100% голосов.

Аль-Арабия напоминает, что новому Председателю предстоит серьёзно заняться вопросом ратификации Колониального договора, заключённого между руководствами Аравийского Султаната и Генерал-Губернаторства Канада.



В Ливии проходит обсуждение Конституции

Написано Павле Караджич, в Ливия 30 August 2015 · 169 просмотров

Изображение

Триполи, 15 Зуль-каада. В Ливии проходит обсуждение основного закона диоцеза.

В данный момент, в столице византийской диоцеза Ливия - городе Триполи - происходит обсуждение Конституции субъекта. Единственный представленный проект предполагает введение абсолютной монархии. Главой диоцеза станет Царь ливийский. Предполагается также, что первым монархом станет автор данного проекта Владимир.Н.

Аль-Арабия напоминает, что Ливия является третьей (наряду с Сирией и Тунисом) арабской диоцезой в составе Византийской Империи, воссозданной в июле 2015 года.



Отречение Эмира Катара

Написано Павле Караджич, в Аравия 13 August 2015 · 157 просмотров

Изображение

Абу-Даби, 28 Шавваль. Эмир Катара отрёкся от престола.

Поданный Султана Аравии Naysio сообщил о своём отречении, лишаясь тем самым титула Эмира Катара, и уже покинул свой роскошный дворец в Дохе. О причинах данного решения, впрочем, не сообщается.

Аль-Арабия напоминает, что титул Эмира Катара г-ну Naysio был дарован Султаном Аравии Павле Караджичем 8 Шавваля 24 июля 1436 года (24.07.15).



Тунис обрёл собственную Конституцию

Написано Павле Караджич, в Тунис 26 July 2015 · 115 просмотров

Изображение

Тунис, 10 Шавваль. В Тунисе принята Конституция.

Согласно ней, Тунис провозглашается Автономной Тунисской Республикой - страной-диоцезой в составе Византийской Империи. Исполнительная власть будет представлена Президентом и Народным Советом. Высшим законодательным органом республики станет однопалатный Заместительный Совет, состоящий из всех жителей Туниса.

Аль-Арабия напоминает, что Тунис является третьей (наряду с Ливией и Сирией) арабской диоцезой в составе Византийской Империи, воссозданной в июле 2015 года.



Меджлис аль-Умма принимает собственный регламент

Написано Павле Караджич, в Аравия 25 July 2015 · 132 просмотров

Изображение

Абу-Даби, 9 Шавваль. Меджлис аль-Умма принимает собственный регламент.

Данный законопроект, который внёс на обсуждение в парламент колонии сам Председатель Меджлиса Gustav Vouasien, призван регулировать работу законодательного органа Аравийского Султаната.

Бурную дискуссию вызвала вариативность назначения на должность Вице-Председателя. Согласно тексту предложенного законопроекта, предлагается избирать заместителя на соответствующем заседании. Некоторые депутаты, впрочем, предлагают передать функцию назначения собственного заместителя непосредственно самому Председателю Меджлиса.


Аль-Арабия напоминает, что изначально деятельность Меджлиса аль-Умма регулировала глава III Устава Аравийского Султаната.


Принят первый закон Аравии

Написано Павле Караджич, в Аравия 25 July 2015 · 115 просмотров

Изображение

Абу-Даби, 9 Шавваль. В Аравийском Султанате был принят законопроект об административно-территориальном устройстве колонии.

Данный законопроект, который внёс на обсуждение в парламент колонии сам Султан Аравии Павле Караджич, подразумевает окончательное закрепление эмиратов как административных единиц Султаната, устанавливает их официальные границы внутри Аравии, а также производит переименование эмирата Дубай в эмират Абу-Даби.

Кроме того, новшеством принятого закона стала передача функций эмира Абу-Даби непосредственно Султану Аравии. Отныне каждый вступающий на престол Аравии автоматически становится правителем земель Абу-Даби.

Аль-Арабия напоминает, что данный законопроект является первым в истории Аравийского Султаната документом, принятым Меджлисом аль-Умма.



Выборы в Египте

Написано Павле Караджич, в Египет 24 July 2015 · 435 просмотров

Изображение

Каир, 8 Шавваль. В Египте проходят выборы Президента.

Прямо сейчас в зале заседаний Народного заседания проходит обсуждение кандидатуры AMON-RA Бразильск'ого на пост Президента Египта. В сложившихся условиях, это единственный достойный кандидат на данную руководящую должность.

Аль-Арабия напоминает, что предыдущим Президентом Египта являлся Armano Cariddi. Однако, его полномочия истекли ещё в начале года, а сам Armano покинул сначала Египет, а затем и Британскую Империю.


Формирование законодательства Аравии

Написано Павле Караджич, в Аравия 24 July 2015 · 139 просмотров

Изображение

Абу-Даби, 8 Шавваль. В Аравийском Султанате началось формирование собственного законодательства.

Первым законопроектом Аравии, который готовится к рассмотрению Меджлисом аль-Умма, стал документ, регулирующий административно-территориальное деление Султаната. Этот законопроект внёс на обсуждение в парламент колонии сам Султан Аравии Павле Караджич.

Аль-Арабия напоминает, что для принятия законопроекта в Аравийском Султанате требуется простое большинство голосов депутатов Меджлиса аль-Умма. После этого его опубликовывают и он обретает законную силу.



Первые Эмиры

Написано Павле Караджич, в Аравия 24 July 2015 · 202 просмотров

Изображение

Абу-Даби, 8 Шавваль. В Аравийском Султанате появились первые эмиры.

Указом Султана Аравии Павле Караджича началось формирование местных органов власти в Султанате. В ходе этого процесса были дарованы титулы эмиров Кувейта и Омана. Их получили подданные Султана Gustav Vouasien и Dr. Crant соответственно.

Аль-Арабия напоминает, что созданный в конце июля 2015 Аравийский Султанат состоит из шести эмиратов, занимающих территории своих реальных прототипов: Бахрейн, Дубай (ОАЭ), Йемен, Катар, Кувейт и Оман.






Исламский календарь 2015

Изображение

Аль-Арабия

Изображение

Аль-Арабия - это новостной канал, который освещает события в арабском мире. В условиях НРР его вещание распространяется на территорию трёх государств: Британская и Византийская Империи, а также Королевство Испания.

Аль-Арабия не занимается пропагандой позиции государств, на которые распространяет вещание, по тем или иным вопросам.

Аль-Арабия является свободным каналом, являющимся местом работы многих журналистов со своими убеждениями. Поэтому мнения отдельных корреспондентов могут не совпадать с мнением редакции.

Май 2018

П В С Ч П С В
 123456
78910111213
14151617181920
21 222324252627
28293031