Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.

Ekstra Bladet



В Дании избран монарх

Написано Gustav Vouasien, 31 July 2015 · 529 просмотров
ЕС, Дания, Монарх, Фолькетинг
Изображение
Изображение
Изображение Дания, 31 июля
Фолькетинг избрал нового короля Дании
Изображение



Фолькетинг большинством голосов избрал нового монарха Дании. Им стал Регент Королевства, барон Виборга, герцог Бургундский - Gustav Vouasien, представитель шведской королевской династии Вуазен. Коронация и церемония присяги 5-го в истории Дании короля традиционно пройдёт в Мраморной церкви Королевского дворца в Копенгагене, 2 августа. В своё время эту традицию нарушил лишь 3-й король Дании Фредерик I Эмендарский(Роберт Макнамара), короновавшись не в столице Дании, а в Виборгском Соборе(г. Виборг, Центральная Ютландия).

Также на дворцовой площади королевского дворца Амалиенборг состоится торжественный военный парад датской Королевской Гвардии в ознаменование восшествия на престол 5-го монарха Датского Королевства.

Да здравствует Дания! Да здравствует Король!Изображение


Датский Монарх утратил гражданство Европейского Союза

Написано Gustav Vouasien, 25 July 2015 · 482 просмотров
ЕС, Дания, Монарх
Изображение
Изображение
Изображение Дания, 25 июля
Король Дании Андерс I Каридди утратил гражданство Европейского Союза

Изображение
Его Величество Андерс I Каридди(Andreas Cariddi), 4-й Король Дании из династии Каридди, возглавлявший Датское Королевство с апреля 2015 года, был лишен гражданства Европейского Союза указом Президента ЕС ввиду длительного отсутствия на проекте(с 15 мая 2015 г.) в соответствии с законом Европейского Союза "О гражданстве".

В ноябре 2014 года по той же причине - по причине длительного отсутствия на проекте, ВНЖ ЕС и датскую корону утратил 2-й Король Дании из династии Чосон-Эмендарских Пауль-Кристиан I Чосон-Эмендарский(Пал Сергеич Чосон-Эмендарский). Двухмесячное отсутствие Андерса I привело к некоторым трудностям в жизни Королевства, и побудило Фолькетинг назначить в Дании Регента - временно исполняющего обязанности Монарха.

Утрата монархом гражданства по закону влечет за собой утрату монархом королевских полномочий. Во время своего правления Андерс I успел назначить кронпринца(наследника), вопреки традициям, не принадлежащего к правящей королевской династии - династии Каридди - Владимира Палеолога, но который ввиду отсутствия европейского гражданства не может занять престол. Таким образом, датский престол вакантен, и в ближайшее время в Фолькетинге начнётся рассмотрение вопроса о назначении нового монарха Дании.
Изображение


В Дании избран глава Правительства

Написано Gustav Vouasien, 24 July 2015 · 394 просмотров
ЕС, Дания, Фолькетинг, Канцлер
Изображение
Изображение
Изображение Дания, Копенгаген, 24 июля
Парламент Дании вынес вотум доверия Канцлеру

Фолькетинг утвердил предложенного Регентом Дании кандидата на должность Канцлера. Им стал подданный Датского Королевства, депутат Европейского Парламента г-н Wiking.
Изображение

В своей программе Правительства Канцлер указал о необходимости развивать основные культурные объекты Дании, реставрировать существующие объекты культурного наследия, а также укреплять положение Датского Королевства на международной арене и активно участвовать в запланированных в Европейском Союзе неделях европейских стран. Фолькетинг высоко оценил планы Правительства на ближайший срок, и вынес вотум доверия Канцлеру. Для г-на Wiking`a это уже второй срок на посту главы датского Правительства.

В настоящее время на территории Королевства Дания проживают 6 человек - 4 гражданина ЕС и 2 резидента ЕС. Несмотря на не самое высокое количество активного населения, возможность формирования полноценного кабинета министров в Дании оценивается высоко.
Изображение





Ekstra Bladet

Изображение

Национальное информационное агентство Дании

Редакция

Изображение
Редакция
"Ekstra Bladet" располагается в городе Ольборг(Дания, Северная Ютландия)


Последние посетители