Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.

Manul News



Еженедельный выпуск #1

Написано Naysio, 21 September 2015 · 325 просмотров

Изображение
Manul News
20 сентября 2015

Тема выпуска:
Новости недели




«Оживление политической жизни в Китае»

Изображение

@Naysio

В последние дни в Китае наблюдается повышенная активность. Узнав из китайского национального агентства "Синьхуа" о проходящих в Китае реформах, я обратился с интервью к Председателю КНР, с целью узнать, как же происходит все на самом деле.

Naysio: Добрый вечер, товарищ Pikt! В последние дни в Китае стало активней, идут реформы государственного аппарата и, теперь уже, правящей партии КНР. Какие были предпосылки для этих реформ?

Pikt: Здравствуйте. Я так понимаю вас интересует в первую очередь переход к однопартийной системе. Предпосылок было несколько - во первых построение однопартийной системы перекликается с реальными историческими прототипами коммунистических государств. Во вторых иные партии, кроме КПК(ранее КПСС) никогда в истории КНР не появлялись на долгое время, это были недолговечные проекты. Конечно это связано с тем, что в КНР идут в основном сторонники социалистических взглядов.

Naysio: Как отреагировало на однопартийную систему население КНР? На международном уровне эта новость прошла без каких либо комментариев.

Pikt: Решение принималось на 11 сессии ВСНП. Для тех кто не в курсе сообщу - каждый гражданин КНР имеет право в установленном порядке зарегистрироваться на сессию и участвовать в обсуждении и голосовании. Ни одного голоса против проект не поступило, были лишь споры насчет возможности беспартийным гражданам избираться в ПК ВСНП. Соответственно можно однозначно сказать что население КНР одобрило данную поправку в конституцию.

Naysio: Как известно, реформы затронули и государственное устройство в целом. Что сделано, а что еще планируется сделать? От чего в результате отказались?

Pikt: Только члены партии могут назначаться на государственные должности, исключая должности депутатов ВСНП и ПК ВСНП. Партия станет своего рода местом координации всех активных граждан КНР. Надо сказать что для НРР такая система является абсолютно уникальной. Более того, мы отошли от приема в партию только главой партии - теперь выдачей партийных билетов заведуют Генеральной Секретарь КПК, члены Центрального Комитета и главы региональных отделений партии. Это сделано для того, чтобы один человек не мог единолично блокировать вступление в партию неугодных. Более того, уже сейчас внутри партии присутствуют своего рода фракции, в некоторых вопросах конкурирующие друг с другом. В будущем мы планируем усилить эту конкуренцию, есть некоторые мысли по этому поводу, но пока это в процессе развития.

Naysio: Получается, многопартийность заменена многофракционностью?

Pikt: В какой то степени так, однако в партия есть единая структура, курс которой - в первую очередь - развитие государства и социализма. Я не против многопартийности как таковой, однако в КНР многопартийности не быть. Но борьбу в самой партии никто не отменял. Граждане КНР не имеют единого взгляда на все вопросы развития и функционирования Китая.

Naysio: Стоит ли ожидать каких то новых реформ от китайского правительства, или же основные шаги уже предприняты, а в дальнейшем будет наблюдение за результатами реформ?

Pikt: Основные шаги уже предприняты, возможно что то ещё нужно оптимизировать - покажет время. Я уже не буду выдвигаться на следующий срок на пост Председателя КНР, однако останусь работать в Китае дальше.

Naysio: А кого вы видите своим преемником на посту Председателя КНР?

Pikt: Решать кто будет новым главой государства будет ВСНП, однако я предварительно получил согласие на выдвижение от товарища Павле Караджича. Все таки уходить с поста и знать что на него никто не выдвинется не очень хорошо.

Naysio: Спасибо за ответы и доброго вечера!




«Соединенные Штаты наконец обрели своего Президента»

Изображение

@Naysio

Спустя четыре дня с оглашения результатов президентских выборов в США, новый Президент выступил перед народом США и принес присягу. Церемония инаугурации прошла в Капитолии.

В своем обращении к гражданам США первый американский Президент отметил важность прошедших выборов, показавших "свою действенность, пускай еще и с некоторыми ошибками и недоработками, которые будут исправляться в будущем". Также он отметил, что "наличие как минимум двух кандидатов – с различными программами, идеями и взглядами на жизнь, – а также возможность выбора для граждан, очень важны для демократической страны, какой должны являться Соединенные Штаты Америки". Новый Президент в своем выступлении рассказал как о внешней политике, так и о внутренней, в частности, в области экономики, отметив крайнюю отсталость США во всех направлениях.

После инаугурации уже принявший полномочия Президент направил в Конгресс новый состав Администрации Президента. В её составе сформировано два новых департамента - департамент труда и департамент финансов, их полномочия определены отдельным президентским указом.




«Французы вновь готовы менять Конституцию»

Изображение

@Naysio

После провала первых выборов нового французского короля (ни один из кандидатов не смог набрать нужного % голосов), Первый министр Франции Cristopher Vouasien объявил о начале общественных слушаний по будущему Франции.

На слушаниях сразу возник вопрос о смене французской Конституции. Республиканцы вновь предложили перейти к республиканской форме правления, радикальные республиканцы предложили вариант "народной республики", французские монархисты предложили реформы монархии, а кандидат Booker DeWitt esq., бывший на прошлых выборах фаворитом, предложил вариант консулата. Самым радикальным вариантом, нашедшим поддержку в части французского общества, стала абсолютная монархия с некоторой ролью дворянства. Ни один из вариантов не обладает нужной поддержкой, в том числе свергнутый в июне этого года французский монарх Дмитрий Эмендарский задал вопрос: "Один проект получил 35%, другой - 30%, третий - 25%, против всех проектов проголосовало 10%. Как интерпретировать такие результаты?", прямо подразумевающий под собой нестабильность любого режима во Франции, набравшего менее 50% голосов граждан Франции.

Параллельно с общественными слушаниями Генеральные Штаты Франции запустили новые выборы французского короля, среди кандидатов герцоги Прованский и Лотарингский, Первый министр Франции и Лавров. В случае, если ничем не окончатся и эти выборы, вопрос конституционной реформы станет еще острее.

Остальные новости одной строкой
Британское правительство обсуждает проект бюджета, планируемый дефицит от 4200 до 9200 ecu.
Испанский парламент отправил в отставку Председателя Правительства, новым Премьер-министром Испании может стать Андрей Эмендарский.
Испанские либералы из партий Роялистский союз и Испанский патриотический союз основали собственную Либеральную партию.
Российские депутаты голосуют по проектам поправок в Конституцию.
В Европейском Союзе продолжается президентская избирательная компания, тем временем Еврокомиссия начала субсидирование стран Союза.

p.s. вчера забыл опубликовать


Новости дня

Написано Naysio, 06 September 2015 · 285 просмотров

Изображение
Manul News
06 сентября 2015

Тема выпуска:
Новости дня

Византия внесла высшее руководство Европейского Союза в списке нон-грата. Распоряжениями Великого магистра Византийской Империи под "санкции" попали Верховный судья Armano Cariddi, Президент Wikus van de Merve и Председатель Европейской Комиссии Володимир. Последующим распоряжением Великого магистра им запрещено прочтение любых тем в Византийской Империи.

В Соединенных Штатах готовятся к избранию выборщиков. К концу подходит период разъездов по штатам кандидатов в президенты, Naysio завершает свою поездку в Калифорнии, Andros - в Техасе. Республиканская партия уже приготовилась к следующему этапу выборов - выдвинуты кандидаты в выборщики в четырех из шести штатов Союза.

В России продолжается конференция "Российское Содружество - 2020". Со своими докладами выступило уже большинство участников конференции, все они касались будущего Российского государства. Конференция была организована ректором Российского научно-исследовательского университета Дмитрием Эмендарским.

Датский Фолькетинг избрал председателя VIII созыва. Единогласным решением депутатов парламента Дании было решено избрать на пост председателя Naysio.

Французский парламент утверждает сроки избрания короля и утверждает правительство. В Генеральных Штатах Франции проходит сразу два заседания. Первое касается утверждения состава правительства, предложенного недавно избранным Первым министром Франции. Предположительно, в правительство войдут Wilhelm von Preussen, Wiking и Pikt. На втором заседании утверждаются сроки избрания короля - неактивность части депутатов тормозит процесс принятия решения.

Испанские народные избранники утверждают пакет из сразу четырех законов. В последние две недели нагрузка на испанский парламент только возрастает. Количество законопроектов (преимущественно - экономических) неуклонно растет. В данный момент Генеральные Кортесы Испании голосуют по проектам: внесения правок в закон о правительстве, о государственных наградах и о нормативно-правовых актах. Параллельно депутаты обсуждают вопрос отставки Правительства дона Пал Сергеича Чосон-Эмендарского, неактивного уже продолжительное время.

Спасибо за прочтение, это были все новости к этому часу!


Роль политических партий в странах Запада

Написано Naysio, 17 August 2015 · 1 030 просмотров

Изображение
Manul News
17 августа 2015

Тема выпуска:
Роль политических партий в странах Запада.

В первом полноценном выпуске моего издания, мы рассмотрим роль политических партий в западных демократиях: Британской Империи, Королевствах Франция и Испания, Европейском Союзе и Соединенных Штатах Америки.
Начнем с того, что тема политических партий привлекает к себе резко различающиеся взгляды политиков. Одни считают, что это бесполезные образования для политических систем страны и простой "пылесборник", другие считают. что партии, хоть и строятся по вождистскому принципу, но нужны для политических систем и вносят разнообразие в игру. Сегодня наша цель - рассмотреть, как устроены партии в западных странах. Начнем.

Европейский Союз
В Европейском Союзе партии не играют особой роли на федеральном уровне, их место занимают страны Союза. В Европейском Союзе четыре политические партии, однако все они неактивны, лишь в ЕЛДРП была активность в прошлом месяце. При наличии особого территориального устройства партии здесь не пользуются популярностью. Кандидатов неформально выдвигают страны, контролируемые теми или иными политическими силами. Партии слабо влияют на политику страны, в отличии от тех же стран.

Британская Империя
В Британии ситуация обстоит несколько иначе. В стране существует двухпартийная политическая система (Консервативная и Лейбористская партии). Выборы проводятся по партийным спискам, однако последнее время верх в политической борьбе все время берут консерваторы. Председатель победившей партии становится Председателем британского правительства, что может делать интересной и политику внутри партии. Партии существуют не по вождистскому принципу - в обеих партиях в разное время были разные председатели, за спиной обеих партий большая политическая история. В целом, британские партии интегрированы в политическую систему страны.

Королевство Франция
Ситуация во Франции немного напоминает Европейский Союз. В стране - четыре партии, три из них участвуют в политической жизни страны. Французские законы не привязывают политические партии к политическим процессам. Партии формировались из сторонников различных форм правления: Социалистическая партия и Объединенная Республика поддерживают переход к республиканской форме правления, Королевский альянс настаивает на сохранении монархии. Есть и независимые политики. Французское законодательство сейчас только формируется, возможно в будущем политические партии будут иметь большее влияние на страну.

Королевство Испания
Испанские партии обладают собственным колоритом. В Испании существует две партии, а точнее говоря союза - Роялистский союз и Испанский патриотический союз. В партиях регулярная смена руководства, обе партии прямо влияют на жизнь страны через испанский парламент - Генеральные Кортесы. Выборы в Испании проходят по партийным спискам, испанский председатель Правительства выбирается для представления Генеральным Кортесам из кандидатов от политических партий. Большинство политически активного населения Королевства состоит в политических партиях, что позволяет говорить о их нужности для испанской политической системы.

Соединенные Штаты Америки
Закончу обзор Соединенными Штатами Америки. Здесь партии постепенно приобретают политический вес. Несмотря на слабое законодательство молодой страны, политические партии здесь являются основной силой на президентских и парламентских выборах. С минуты на минуту в Соединенных Штатах начнутся выборы Президента США, первые, проходящие по новой избирательной системе, в которой большая роль отведена политическим партиям. В стране существует две политических партии, наиболее активна из них Республиканская, активно участвующая в формировании американского законодательства. Еще рано говорить о важности политических партий для страны, однако у них сейчас большие перспективы и простор для развития.

В других странах (России, Китае и Византии) политические партии играют очень малую роль либо не играют её вообще. В России и Византии надобность партий отсутствует, в Китае вся монополия власти у КПСС. Последней страной остается Бразилия, в которой существует три партии, выдвигающие кандидатов в Президенты и депутаты Конгресса.

Новости одной строкой:
Американский Конгресс обсуждает возможность закрытия заседания "от взоров посторонних лиц";
Британия, Евросоюз и Соединенные Штаты вносят в списки нон-грата испанского наследника престола;
В столице Аляски представители российской территориальной элиты делят упраздняемый регион;
Британское министерство внутренних дел запустило программу развития регионов;
СУ МЭС рассматривает вопрос приостановления полномочий испанского представителя;


Manul News (01.08.2015)

Написано Naysio, 01 August 2015 · 324 просмотров

Изображение
Manul News
01 августа 2015

Новости сегодня:
В Европейском Союзе создана Бельгия;
Новый монарх в Дании;
Кто демократичней?
Новая французская Конституция.

1. В Европейском Союзе создана Бельгия.
Решение о создании Бельгии, принятое Европарламентом 26 июля, позавчера подписал Президент Европейского Союза Wikus van de Merwe. Создание Бельгии отличается от создания любой другой страны Европейского Союза, для неё был принят специальный закон "О столичном регионе Европейского Союза", учреждающий особую страну в составе федерации, в которой должны располагаться органы власти единой Европы.

2. Новый монарх в Дании.
Вчера датским Фолькетингом было принято решение о коронации нового датского короля Goustav Vouasien. Согласно приглашениям, разосланным во все страны мира (кроме Российского Содружества), коронация пройдет уже завтра, в традиционной для этого события Мраморной церкви города Копенгаген. Наша газета желает новому королю успешного правления.

3. Кто демократичней?
В течении последних несколько недель в Конгрессе Соединенных Штатов Америки продолжаются жаркие дебаты вокруг законов "О президенте" и "О гражданстве" (и правках к ним), перерастающие в открытое противостояние между Республиканской партией США во главе с её бессменным председателем и спикером Сената Техаса Werner'oм, единственной официальной партией страны, и оппозицией республиканцам во главе с губернатором Луизианы Andros'ом. Главные обвинения оппозиции заключаются в "подстраивании" республиканцами законодательства "под себя". В настоящий момент идут споры вокруг закрытия штата Виргиния, с одним неактивным жителем, сохранение которого отстаивается оппозицией.

4. Новая французская Конституция.
30 июля Генеральные Штаты королевства Франция приняли новую Конституцию, закрепившую монархический строй после июньской революции этого года. Конституционный комитет, созванный французским королем Аликанте I, спустя месяц упорных трудов закончил свою работу. В комитете было представлено четыре варианта Конституции, одна из которых предполагала переход к республиканскому строю. Однако проект француза Booker de Witt с поправками короля Франции, был поддержан большинством депутатов Генеральных Штатов, в том числе и социалистами.





Информация

Изображение
Manul News
Личный блог Naysio, в котором освещаются мировые события.

Просьба

Если вы обнаружили бомбу опечатку или ошибку, немедленно сообщите об этом водителю редактору автобуса нашей газеты.

Авторам

Газета "Manul News" всегда готова опубликовать авторские статьи! Заявление в свободной форме отсылать в личные сообщения главному редактору вместе со статьей.

Последние посетители