Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Победа евроскептиков

Написано Максимиллиан Габсбург, 09 June 2016 · 149 просмотров

Изображение



חדשות ישראליות


Выпуск № 18.



Победа Евроскептиков


Несмотря на победу ФАС и Либеральной Партии на выборах в Генеральные Кортесы, на проведенном в Испании референдуме победу одержала оппозиция во главе с Antonio Alejandro. На мой взгляд основной причиной поражения сторонников евроинтеграции Испании стали: 1) Отсутствие диалога с гражданами, т.е. правительство Испании не смогло объяснить в чем преимущество членства Испании в ЕС. 2. Отсутствие заинтересованности самого Евросоюза в Испании, т.е. не было агитаторов из ЕС. 3. Проблема в том, что в головах большинства испанцев нет ни малейшего представления о Евросоюзе и о том, что там происходит. Никто не уверен в том, что членство в ЕС как-то полезно Испании, кроме того если посмотреть на историю Испании она ведь выходила из ЕС и тоже по каким-то причинам. (Не могу сказать поскольку в тот момент я не был в НРР). Никто не уверен в том, что в ЕС нет политического кризиса. А контактов между европейскими чиновниками и простыми испанцами вообще не было.

Что касается будущего Испании, то оно представляется мне таким, в Испании произойдет политический кризис связанный с отставкой коалиционного правительства, а вот сможет ли прийти к власти Демократическая партия-это вопрос. На мой взгляд Испании нужно сохранить многовекторную внешнюю политику и направить ее развитие на укрепление отношений с Британией, ЕС и РС. Плюс что касается экономики, Испания одна из самых развитых экономически стран в НРР, и поглощение Испании Евросоюзом нанесло бы удар Испанской Экономике и повлекло бы за собой отток граждан, причем достаточно состоятельных.


Губернатор Иордании Максимиллиан Габсбург.



  • 0