Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.

Маяк во тьме.



Романская Империя внесла в список нон-грата двух граждан Югославии.

Написано Си Дзянь Пяо, 22 February 2016 · 267 просмотров

Романская Империя внесла в список нон-грата двух граждан Югославии.

Великим магистром Романской Империей 22 февраля 2016 года было принято решении о внесении Juan Alejandro и Cлавко "Броз" Штимац в персоны нон-грата Романской Империи. Согласно действующему законодательству, при появлении на территории Романской Империи они будут арестованы на 10 суток.

Напомним, что ранее Югославия запретила поселение всем ромеям Романской Империи поселение на территории Югославии и обьявила эмбарго. Следует уточнить, что в отличии от Югославии, Империя распространяет санкции только на югославское руководство, не желая создавать препятствия добропорядочным жителям субъекта Европейского Союза.


Китай воинственно настроен по отношению к Византии.

Написано Си Дзянь Пяо, в Византия 13 October 2015 · 652 просмотров

Византия Империя, продолжая политику по демократическому сотрудничеству между государствами и стремление к миру и сотрудничеству не так давно на основании указа императора и решения Народного Собрания признала государство Франция. Кроме того, осуществив отмену ранее опубликованных указов Великий Магистр Византии тем самым удалил из списка персон нон-грата граждан Европейского Союза. Византия планирует и далее налаживать отношения с другими государствами.

Но не все так хорошо.
Изображение
Китайская антинародная хунта не желает вести переговоров с Византией. Исполняющему полномочия императора Ромейской империи, защитника и покровителя всех её префектур и диацезов, Си Палеологу при прибытии в Китай для проведения переговоров было отказано в визе. Тем самым весь мир ещё раз убедился в агрессорских имперских амбициях Китайского государства, не желающего решать проблемы путем переговоров.

Византия на все агрессорские действия найдет достойный ответ. Мы не отказываемся от политики мира и сотрудничесвта, но и не готовы терпеть провокации в свой адрес и Византийское правительство рассматривает вопрос ответных мер в отношении Китая, не теряя при этом надежды на мирное урегулирование ситуации. Однако, возникают сомнения, что даже при самом мирном характере византйиской политики Китай настроен воинственно.

Статья написана Комитом Просвещения Византии.


Заявление Комита Просвещения о византийской экономике.

Написано Си Дзянь Пяо, в Византия, Комит Просвещения 26 August 2015 · 340 просмотров

Византия не боится санкций от МЭС.


Комит Просвещения уполномочен заявить о экономической ситуации в Византии. Напоминаем, что политизированная организация МЭС благодаря активному участию врагов Византийского государства и народа отказала Византийской Империи в субсидиях. Попытка экономической изоляции не встретила одобрения ни среди прогрессивно мыслящего человечества, ни среди византийских граждан. Комит Просвещения ставит в пример действия особо патриотических граждан Византии. Так оба кандидата на должность великого магистра, чьи выборы проходят сейчас в Народном Собрании разработали свои планы создания экономики в Византийской Империи без помощи МЭС. Отдельно стоить упомянуть о том что первая византийская бизнес организация ИЧП "Византия-Коммерц" пожертвовал императорскому банку 1250 ECU, из личных сбережений предложил пожертвование и лично Император Василевс Палеолог, однако Банк еще не осуществил принятие средств.

Комит Просвещения так же напоминает о том что организация бизнеса очень важна для экономики страны. По данным имеющимся в распоряжении Комита, Византия является наименее насыщенным деньгами государством НРР. Все условия в виде гражданского кодекса разрешающего разнообразие форм собственности созданы.


Результаты первого общевизантийского опроса общественного мнения.

Написано Си Дзянь Пяо, в Комит Просвещения, Византия 14 August 2015 · 206 просмотров

Комитом Просвещения Византийской Империи в рамках исследований общественного мнения и для более правильного принятия решений со стороны Императора и правительства был проведен опрос касательно внешней политики и отношений к другим странам. Было задано четыре вопроса.

Итак, вот результаты* **:

Вопрос №1. Как вы относитесь к признанному Византией государству США?
Результат: 42% граждан Византии принявших участие в опросе относятся к США положительно, остальное большинство же относится нейтрально. США единственное признанное Византией государство к которому ни у кого нет отрицательного мнения.
Вопрос №2. Как вы относитесь к признанному Византией государству Испания?
Результат: Тут мнения граждан уже более разделились. Лишь 25% граждан имеют положительное мнение, треть византийцев относятся отрицательно к Испании, остальные же имеют нейтральное мнение об этой стране.
Вопрос №3. Как вы относитесь к признанному Византией государству Российское Содружество?
Результат: 50% граждан Византии относятся к Содружеству положительно, и всего лишь всего 8% опрошенных относятся негативно. Остальные же относятся нейтрально.

Дополнительный вопрос: Считаете ли вы, что так называемые Европейский Союз и Франция
являются независимыми государствами или считаете что они являются колониями и префектурами Византийской Империи?
Результат: 58% опрошенных полагают что Европейский Союз и Франция должны являться колониями или префектурами Византийской Империи, остальные же в действительности признают независимость этих стран.

Комментарий от Паллатина Просвещения: Результаты опроса в точности отражают структуру Византийского общества и адекватно отражают ситуацию в иностранных государствах. США не проявляет должной активности, там уже на протяжении долгих месяцев не могут избрать президента. Большая часть граждан не интересуется ситуацией в США и проявляет нейтральность. Другие же, интересуясь немногим больше, не видят поводов относится к Соединенным Штатам негативно и из этого относятся положительно.
Чем то схожа и ситуация с РС, которая отличается меньшим количеством нейтральных мнений и наличием отрицательных. Российское Содружество своими действиями, которые более многочисленны и вызывают определенные отклики среди граждан. Другое же отношение к Испания, которая смеет вмешиваться в дела Византии и обвинять своих граждан в шпионаже в пользу Византии. Однако, даже не смотря на это, некоторые византийцы верят в дружбу между нашими государствами и относятся к ней положительно или нейтрально.

Мы будем следить за изменениями общественного мнения в Византии.


*результаты округлены до целых значений
** При составлении результатов схожие ответы были объединены со словами-синонимами.


Византия - маяк во тьме.

Написано Си Дзянь Пяо, 09 August 2015 · 525 просмотров

Вступление.

Византия - маяк во тьме. Маяк во тьме темного мракобесия НРР, ярким лучем озаряет все государства. Византия единственная страна с настоящей свободой. Именно в Византией, ведомой великой Династией Палеологов и всенародно любимым императором Васивлевсом Первым, комфортно и интересно жить любому гражданину. Именно в Византию пришли и свободно развиваются идеи Хилиазма. Византия осуществляет свою политику не интересуясь интересами других стран, византийские политики преданы своей Родине.

Новости из страны

Все подданные Византии с радостью услышали новость - был арестован злейший и презренный враг византийского народа, европейская марионетка более известная как председатель КНР Pikt. Прорвавшись во власть на одобрении диктаторского террора бывшего председателя Gustav Vouasien и его европейских приспешников Мао и Игорь Стрелков. Византия теперь будет судить этого преступника по заявлению Претора:

За пособничество в антигосударственных делах против Императора, Империи и ромеев, за клевету и ложь, за попытки раскола византийского общества и подрыва безопасности.

Подлинно демократичный суд Византии назначит должное наказание.

Мы не можем не упомянуть и выходку европейцев за задержание резидента ЕС (какая забота однако даже не о гражданах!) Pikt. Безусловно, очевидно что из себя представляет Pikt и чьи интересы он защищает на самом деле. Марионетка в руках европейского правительства с целью уничтожать демократический Китай и осуществлять борьбу с Византией еще и чужими руками.
На эту жалкую попытку вмешательства в дела нашей великой Империи мы найдем достойный ответ.


Слава императору Васивлевсу Палеологу! Славься во веки веков Византия!

Статья написана Комитом Пропаганды Просвещения Византийской Империи.





Поиск по блогу

Описание

Маяк во тьме - средство массовой информации Романской Империи. Центральный рупор династии Палеологов и Комита Просвещения Романской Империи. Для публикации идеологически верных статей, исследований, заметок и прочей информации. Романская Империя - маяк во тьме.

Последние посетители