Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Z (Дзета)

Написано Juan Alejandro, 15 June 2016 · 354 просмотров

Изображение


Z


Несколько дней назад в официальном СМИ Королевства Испания глава КИЦО обвинил меня в совершении попытки государственного переворота. Пользуясь моим официально анонсированным отсутствием, он активно раздувал эту тему как публично, так и (надо думать) кулуарно, чем ввел в заблуждение Монарха Испании, вынудив его ввести чрезвычайное положение в стране и распустить законно сформированное Правительство Испании. Поскольку демократы, пользуясь моим объявленным заранее отпуском (и как следствие - молчанием на форуме), активно занимались вбросами дезинформации касательно якобы произошедшей "попытки переворота" в Испании, я вынужден сейчас также вынести на публику свою оценку данных событий, и в отличие от оппонентов, не имевших то ли времени, то ли желания, то ли способностей (а может, и всего перечисленного) для подтверждения своих обвинений фактами и ссылками на законодательство, сделаю это максимально аргументированно.

Предысторию противоречий между Демократической Партией Испании и Фалангой-Анабаптистским Союзом, пожалуй, оставим за рамками данной статьи ради экономии времени и внимания читателей. Начнем же непосредственно с события, подействовавшего на "демократов" как красная тряпка на быка - с издания Распоряжения Председателя Правительства Испании №316 от 11 июня 2016 года, отменившего Приказ Департамента юстиции Испании №36 от 21.03.2016 г. по причине его незаконности.

Приказ этот касался регистрации политической партии под названием Демократическая Партия Испании. Как обычно это бывает в НРР в тех случаях, когда заявитель и должностное лицо, принимающее решение по заявлению, являют собой одну персону, в процессе принятия данного документа "забыли" о целом ряде требований, установленных законом для совершения таких действий, как регистрация политической партии. Детально противоречия закону данного Приказа изложены в ходе идущего в настоящее время судебного заседания по обвинению меня в госперевороте, вымирании динозавров и убийстве Авеля. Здесь же (и снова - для лаконичности и из непременной заботы о казне Админовой, из коей надлежит Вашему покорному слуге выплатить по итогам тридцатидневного периода энную сумму денежных средств за каждые два слова в настоящей статье) ограничимся простым перечислением нарушений закона, допущенных (одному Падишаху известно (хотя на деле-то как раз-таки неизвестно, но что поделаешь с расхожими фразами, адаптированными над НРРовскую реальность), по оплошности ли, али по умыслу злому да нечестивому) при принятии упомянутого документа. Тут и несоблюдение обязательной с незапамятных времен для всех НПА в Испании формы (а именно - указания даты и места издания документа), и принятие к рассмотрению (и даже более того - практически мгновенное рассмотрение) заявления, не содержащего указания на факт оплаты обязательного в подобных случаях сбора, вопреки закону уже более свежему, но все же действовавшему на момент публикации обсуждаемого Приказа. Кстати, указания об оплате сбора не было неспроста: видимо, вынашивая далеко идущие планы по узурпации власти, глава демократов счел, что большой разницы между государственным и собственным карманом нет, а раз так, то и сбор оплачивать не нужно. В общем, не дошли денежки главного поборника законности и демократии до казны, и сам же он, действуя от лица государства и будучи обязанным подобные вещи контролировать, деликатно закрыл на это глаза (совершив при этом, на секундочку, преступление против интересов госслужбы и государства, ну да это мелочи по сравнению с тем, что было натворено Правозащитником далее). Видимо, в надежде, что никто не заметит, а ежели и заметит - не посмеет пойти против Великого и Могучего Главы КИЦО, опасаясь (и вполне обоснованно) неадекватной реакции с его стороны.

Один небольшой просчет Главного Демократа и Правозащитника (по совместительству работающего главным вертухаем, но это уже детали, конечно, в которые мы обещали не углубляться и впредь постараемся держать данное читателю обещание) заключался в том, что он, воодушевленный тем, как удачно удается наращивать партию своих сторонников за счет ботов, и, видимо, уже ощущая на себе Корону и погоны Генералиссимуса Испанской Империи, начал активно ставить палки в колеса Правительству Испании, не останавливаясь ни перед чем, включая закон, репутацию и влияние Королевства Испания на международной арене и бравируя своей неприкосновенностью. Бомбануло у чувака после пролета с избранием на пост премьера. Ну, с кем не бывает! Но меру знать все-таки надо. Вот и решили анабаптисты немного остудить пыл начинающего диктатора (благо, знаем, как диктаторы начинают: сами проходили), указав ему на допущенные нарушения закона и объявив ата-та путем отмены незаконной регистрации его "партии".

Посчитав это достаточным намеком, я объявил об уходе в отпуск, и через семь с небольшим часов после издания Распоряжения об отмене регистрации ДПИ уехал в Берлин на праздники, выпав из игрового пространства.

Посчитав это достаточно уважительной причиной для продолжения своей преступной деятельности, с этого момента Главный Демократ и Правозащитник времени зря не терял: лишь успел мой самолет оторваться от земли, как он недвусмысленно пригрозил репрессиями оставшимся депутатам Генкортесов (замечу, что, согласно закону "О ГК" депутат теряет свои полномочия автоматически с момента утраты членства в политической партии, от которой он избирался; таким образом, с момента издания Распоряжения Правительства Испании №316 от 11 июня 2016 г. в Генкортесах оставались три депутата) в случае, если они решат переизбрать спикера. Видимо, произнося эти угрозы Главный Демократ и Правозащитник уже мысленно находился в Светлом Демократическом Будущем Испании, в котором все посты Его Преосвященства Главы КИЦО являются пожизненными и неоспоримыми. К сожалению для Его Преосвященства на момент произнесения данных угроз законодательство Испании было несколько иным. Точнее (к счастью) - существенно иным: каждый депутат имел право поднять вопрос о замене Спикера ГК согласно статье 19 закона "О Генеральных Кортесах Королевства Испания". Более того, согласно той же статье, в случае, если кресло Спикера становится вакантным (что и произошло в результате автоматического лишения спикера депутатского мандата в момент отмены незаконной регистрации политической партии ДПИ), переизбрание спикера является обязанностью депутатов. Но - Демократам и Правозащитникам (тем более, если они Главные и Преосвященные), как известно, закон уже давно не писан.

Разумеется, на подобные неприкрытые угрозы, поддерживаемые вполне официальными полномочиями по их претворению в жизнь (не забываем, что в свободное от Демократической и Правозащитной Работы Его Преосвященство подрабатывает вертухаем и обладает единоличным правом без суда и следствия арестовывать всех и каждого, кто ему покажется недостаточно демократично и правозащитно настроенным), Правительство было обязано ответить соответствующим образом, чем оно, не без сожаления, и воспользовалось, проведя правительственное расследование и распорядившись арестовать Главу КИЦО во избежание дальнейших злоупотреблений должностными полномочиями с его стороны до момента рассмотрения продолжающих накапливаться противоречий в Суде Испании.

Далее неустановленными лицами (кто-кто-кто же это мог быть? (С) Людвиг Аристархович) был дезинформирован Монарх Испании, вынужденный в условиях информационной блокады со стороны "демократов" признать якобы имеющуюся угрозу конституционному строю и ввести в связи с этим режим чрезвычайного положения, отстранив законно избранное Правительство от полномочий и взяв на себя всю полноту исполнительной власти. Занятно, что одним из первых специальных положений о режиме ЧП стала отмена Распоряжения Правительства Испании об отмене незаконной регистрации ДПИ. Интересно, поставили ли лоббисты данной меры в известность Его Величество о том, что за свою регистрацию "бедные" "демократы" (к слову, совокупное состояние испанских "демократов" превышает совокупное состояние всех прочих граждан Испании) "забыли" заплатить государству две тысячи экю?

Последующие события были не сильно более законными: невесть откуда обревшие снова свои мандаты депутаты от ДПИ (обратим тут внимание на то, что мандаты-то они потеряли с момента издания Распоряжения Правительства об отмене регистрации их партии, а отмена уже этого Распоряжения вступила в силу несколькими часами позже, но это, как мы уже увидели ранее, для "демократов" не помеха, ведь мнение и интересы Его Преосвятейшества Главного Демократа и Вертухая Правозащитника обладают несравнимо высшей юридической силой, чем какие-то там законы и логика) быстренько "приняли решение" о самороспуске ГК, дабы пользуясь чрезвычайным положением и чрезвычайными же полномочиями Главного Демократа и Вертухая Правозащитника по изоляции от общества недостаточно демократически настроенных персонажей, смеющих попрекать Его Беднейшество какими-то жалкими двумя тысячами экю, недоплаченных в Казну Испании, провести поистине честные и демократические выборы, на которых (сюрприз-сюрприз) торжественно победят те, кто останется на свободе (т.е. "демократы").

Браво, маэстро! Прекрасный план! Одна беда: мой отпуск был очень короток, и выборы под дулами автоматов вы провести не успели. Пока...

P.S. Произошедшие и происходящие в Испании события напомнили мне замечательный фильм Коста-Гавраса "Дзета" (в оригинальной версии - "Z"), что и продиктовало выбор заголовка и картинки для этой статьи. Рекомендую посмотреть всем киноманам проекта. Трейлер - ниже.





  • -2



Фильм средненький, но в нём важно то, что он на основе реальных событий снят.

    • 0
  • Жалоба
Какие люди в комментах) Го к нам, у нас движ!
    • 0
  • Жалоба

Кстати, мне по правилам нельзя тут оставлять сообщения. Го куда к вам? В бан?! Нет спасибо. И не говори, что тебя в очередной раз амнистировали.

    • 0
  • Жалоба
Как много воды налил. И все ради экю)) постарался так постарался))
    • 2
  • Жалоба

Как много воды налил. И все ради экю)) постарался так постарался))

Ну так за компанию и монах женился))) А тут ради денег-то)

    • 0
  • Жалоба

Ох, было бы красиво ,если бы Монарх не был бы в курсе ВСЕГО что происходит через личные каналы связи. Причем Он ещё и защищал Тебя... Эх, последние Твои высказывания и высказывания Теда как-то принижают Монарха и просто плюют ему в лицо - "Не знал, не компетентен, слаб, был вынужден".

    • 0
  • Жалоба

Ох, было бы красиво ,если бы Монарх не был бы в курсе ВСЕГО что происходит через личные каналы связи. Причем Он ещё и защищал Тебя... Эх, последние Твои высказывания и высказывания Теда как-то принижают Монарха и просто плюют ему в лицо - "Не знал, не компетентен, слаб, был вынужден".

Монарх самостоятелен и вполне защитит себя без тявканья свиты.

    • 0
  • Жалоба

 

Ох, было бы красиво ,если бы Монарх не был бы в курсе ВСЕГО что происходит через личные каналы связи. Причем Он ещё и защищал Тебя... Эх, последние Твои высказывания и высказывания Теда как-то принижают Монарха и просто плюют ему в лицо - "Не знал, не компетентен, слаб, был вынужден".

Монарх самостоятелен и вполне защитит себя без тявканья свиты.

 

И я о том же, а то развели - Монарху нашептывают, Он был не в курсе, его дезинформируют...

    • 0
  • Жалоба

Ох, было бы красиво ,если бы Монарх не был бы в курсе ВСЕГО что происходит через личные каналы связи. Причем Он ещё и защищал Тебя... Эх, последние Твои высказывания и высказывания Теда как-то принижают Монарха и просто плюют ему в лицо - "Не знал, не компетентен, слаб, был вынужден".

Так о чем и речь в статье: монарху по личным каналам капали на мозг односторонней инфой, выдавая выгодные для себя аргументы и замалчивая невыгодные факты, зная заведомо, что альтернативную точку зрения до него донести некому. Здесь вопрос не в силе или слабости и не в самостоятельности монарха, речь лишь о том, что в условиях поступления лицу принимающему решения односторонне направленной инфы объективность принимаемых на основе этой инфы решений страдает
    • 0
  • Жалоба

Прошу с примерами, если такие имеются, что я якобы "капал Монарху" и предоставлял одностороннюю информацию. Моего согласия как такового на публикацию личных сообщений не нужно.

    • 0
  • Жалоба

Ох, было бы красиво ,если бы Монарх не был бы в курсе ВСЕГО что происходит через личные каналы связи. Причем Он ещё и защищал Тебя... Эх, последние Твои высказывания и высказывания Теда как-то принижают Монарха и просто плюют ему в лицо - "Не знал, не компетентен, слаб, был вынужден".

Вы бы посвятили непосвященных.
    • 0
  • Жалоба

 

Ох, было бы красиво ,если бы Монарх не был бы в курсе ВСЕГО что происходит через личные каналы связи. Причем Он ещё и защищал Тебя... Эх, последние Твои высказывания и высказывания Теда как-то принижают Монарха и просто плюют ему в лицо - "Не знал, не компетентен, слаб, был вынужден".

Вы бы посвятили непосвященных.

 

Во что посвятить?

    • 0
  • Жалоба

Ксаааати! Для непосвященных, моя дядя замалчивает одно сообщение, с которого-то все и началось )))

 

Изображение

    • 0
  • Жалоба

Ксаааати! Для непосвященных, моя дядя замалчивает одно сообщение, с которого-то все и началось )))

 

Изображение

Скрытый текст

 

Какие интересные подробности)

    • 0
  • Жалоба

Ксаааати! Для непосвященных, моя дядя замалчивает одно сообщение, с которого-то все и началось )))

Изображение

Что именно началось? Угрозы арестом депутатам правящей партии в случае, если они попытаются переизбрать спикера (на что имеют полное право по закону), со стороны главы спецслужбы? Даёшь больше подробностей!
    • 0
  • Жалоба

Собственно вот, о чем я:

 

[font="georgia, serif;"]Статья 19.[/font]

[font="georgia, serif;"]2. По требованию хотя бы одного из депутатов Генеральных Кортесов об отрешении от должности Председателя Генеральных Кортесов, Председатель Генеральных Кортесов или лицо его замещающее обязан провести соответствующее голосование.[/font]
[font="georgia, serif;"]3. В случае отставки Председателя Генеральных Кортесов, лицо его замещающее по Конституции Королевства Испания проводит избрание нового Председателя Генеральных Кортесов.[/font]
 

Как глава КИЦО предупреждаю, в случае если депутаты ГК попытаются силой переназначить Председателя ГК, то Мы будем рассматривать данные действия как переворот и захват власти.

 
    • 0
  • Жалоба

Я об этом уже отписался, ключевое слово в моем сообщение "силой переназначить". На заседании никто не выставил вопрос о моем отрешении от должности, так что не прокатит, слышались только призывы что я якобы не занимаю пост Председателя ГК и надо избирать нового. А после, вообще последовал мой арест на основании незаконного расследования. Ты бы хотя бы сам бы арестовывал, а не чужими руками Теда, сам лохонулся и Теда подставил.

    • 0
  • Жалоба
Что значит "силой переназначить"? Такого не бывает, тк спикер - выборная должность, и переизбрать его могут только депутаты. Арестовывать тебя я не планировал, и помимо этого был в отпуске и в НРР полноценно находиться не мог, о чем тебе прекрасно было известно.
    • 0
  • Жалоба

Во что посвятить?

В то, что происходит по личным каналам связи, очевидно. Это бы помогло остальным игрокам сделать выводы.
    • 0
  • Жалоба

Во что посвятить?

В то, что происходит по личным каналам связи, очевидно. Это бы помогло остальным игрокам сделать выводы.
Все просто. Антон захватил власть в Испании, склонив на свою сторону монарха. Теперь и правительство и парламент будут состоять исключительно из членов "демократической" партии
    • 0
  • Жалоба
.
    • 0
  • Жалоба

 

Во что посвятить?

В то, что происходит по личным каналам связи, очевидно. Это бы помогло остальным игрокам сделать выводы.

 

Ну я уже попросил Хила выложить то что происходит по личным каналам связи и что подтвердит слова того что я склонил Монарха на свою сторону :)

    • 0
  • Жалоба

 

 

Во что посвятить?

В то, что происходит по личным каналам связи, очевидно. Это бы помогло остальным игрокам сделать выводы.

 

Ну я уже попросил Хила выложить то что происходит по личным каналам связи и что подтвердит слова того что я склонил Монарха на свою сторону :)

 

 

Эм... так про личные каналы связи ты ж сам тут первый и упомянул:

 

 

Ох, было бы красиво ,если бы Монарх не был бы в курсе ВСЕГО что происходит через личные каналы связи. Причем Он ещё и защищал Тебя... 

    • 0
  • Жалоба

Анабаптада

.Изображение

Свидетельствую, что нет Падишаха Галактики, кроме Juan Alejandro

Нужное слово - это слово строгости, необходимое для того, чтобы восстановить справедливость

Последние посетители