Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Банк Югославии в 24 раза увеличил активы и заработал 18 тысяч экю за 4 месяца

Написано Juan Alejandro, 30 June 2016 · 203 просмотров

экономика банк Банк Югославии бизнес Югославия экю

Изображение


ПАО "Банк Югославии" опубликовало сводную скорректированную отчетность за первое полугодие 2016 года

Как видно из отчетности, активы Банка с февраля по июнь выросли на 84 293 экю (или в 24 раза!), а собственный капитал за тот же период времени вырос на 42 188 экю (из компании-банкрота ПАО "Банк Югославии" стал одним из двух банков с крупнейшей обеспеченностью собственным капиталом в НРР).

Обращает на себя внимание то, что начиная с марта Банк последовательно повышает ликвидность портфеля активов: если в марте наличные деньги составляли 68% портфеля, то к концу июля доля наличных выросла до 87%. Остальные 13% портфеля занимают акции Банка Испании, которые Банк планирует продать в ближайшие месяцы, таким образом переведя все свои активы в наиболее ликвидную форму - наличные экю.

Помимо оптимизации активов, Банк успешно реализует программу по улучшению финансовой устойчивости и наращиванию доля собственных средств в активах. Так, если в марте на каждый экю собственных средств приходилось почти 4 экю заемных, то к концу июня на один собственный экю у Банка всего 1.15 экю заемных. Впрочем, учитывая высокую ликвидность портфеля активов, Банк и с более высокой долей заемных средств в активах не испытывал бы проблем с платежеспособностью даже в самых неблагоприятных сценариях.

Изображение

Примечательно, что капитализация Банка на данный момент составляет 32 345 экю, а размер собственного капитала банка - 40 764 экю, что означает недооцененность акций (текущая рыночная цена - 32.1 экю за акцию, балансовая цена на одну акцию - 37 экю за акцию).

В целом с апреля Банк демонстрирует положительную динамику финансовых результатов как за счет роста выручки, так и за счет сокращения затрат. Июнь стал рекордным месяцем по выручке в истории Банка: за месяц Банк заработал более 11 тысяч экю!

В ближайшее время Банк Югославии планирует разместить 258 (двести пятьдесят восемь) акций на Лондонской Фондовой Бирже, и судя по результатам отчетности, для кого-то это может стать выгодным шансом инвестировать заработанные экю!

  • 1



Еще бы, осадить бабки, стыренные у Византии и не разбогатеть глупо было бы
    • 2
  • Жалоба
А я выплаты по китайскому "кредиту" все жду.
    • 2
  • Жалоба

Еще бы, осадить бабки, стыренные у Византии и не разбогатеть глупо было бы

 

Чья бы корова мычала. Деньги китайского и итальянского народа карман не жгут?

    • 1
  • Жалоба

Анабаптада

.Изображение

Свидетельствую, что нет Падишаха Галактики, кроме Juan Alejandro

Нужное слово - это слово строгости, необходимое для того, чтобы восстановить справедливость

Последние посетители