Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




El Actions

Написано Juan Alejandro, 20 November 2016 · 389 просмотров

Изображение


Европу, по всей видимости, в ближайшее время ожидают парламентские выборы. Как показал недавний опрос общественного мнения, большинство оставшихся в ЕС граждан (напомню, что чуть более месяца назад решением нынешнего и.о. Президента ЕС около трети европейцев были лишены гражданства) полагают, что в сложившихся после восстановления федеративного строя условиях наиболее предпочтительным развитием событий является поиск всеми политическими силами консенсуса путем переговоров. Сложно судить, насколько искренни были респонденты, отвечавшие на этот вопрос: ведь несмотря на поддержку более половины участников опроса данного варианта ответа, до сих пор никто так и не выступил инициатором этих самых переговоров.

Вероятнее всего, европейцы рассчитывают на то, что поиск консенсуса должен проводиться инстутиционализированно - в стенах новоизбранного Европарламента. В этом плане интерес представляют планы и действия тех, кто уже успел заявить о своем желании баллотироваться в качестве кандидатов в депутаты: Alessandro Cariddi , Juan Alejandro, Роберт Макнамара, Wikus van de Merwe и Andre Alejandro.

Alessandro Cariddi  
Первый из изъявивших желание стать депутатом Европарламента не замечен в обсуждении вопросов, имеющих значение для ЕС в целом: вся его активность в ЕС за период с момента восстановления федеративного строя имела отношение исключительно к Италии, где он был избран Президентом, привел к присяге бессменного Премьер-министра Armano Cariddi и назначил референдум по утверждению поправок в Конституцию этой страны, устраняющих из Основного закона формулировки, из-за которых несколько месяцев назад данная страна ЕС была закрыта. Основная же активность потенциального кандидата в депутаты на протяжении последних недель имела место в далеком Уругвае.

Juan Alejandro 
Основная активность данного потенциального кандидата в депутаты в рассматриваемый период приходится на участие в судебных процессах, некоторые из которых являются значимыми не только для их непосредственных участников, но и для правовой системы Европы в целом. Так, Juan Alejandro пытался доказать факты сохранения юридической силы Конституционного Договора и утраты и.о. Президента своих полномочий из-за нарушения требований, предъявляемых Президенту ЕС (оба иска были, впрочем, им проиграны), а также обжаловал постановления Избиркома ЕС, принятые единолично представителем и.о. Президента (иск удовлетворен). Помимо этого на данный момент Суд рассматривает конституционный иск Juan Alejandro по поводу Указов и.о. Президента, на основании которых истец был лишен доступа к управлению аккаунтом принадлежащего ему Банк Югославии, а также уголовный иск и.о. Президента к Juan Alejandro по целому ряду статей УК, включая превышение и присвоение (одновременно) должностных полномочий, неисполнение решения суда, воспрепятствование деятельности суда, клевету и оскорбление. Что касается программы действий, то Juan Alejandro - первый и пока единственный из потенциальных кандидатов в депутаты, кто эту программу огласил, ознакомиться с ней можно в одной из прошлых публикаций Charlie Hebdo.

Роберт Макнамара 
О своей программе потенциальный кандидат не заявлял, но его активность на территории ЕС весьма красноречива: он последовательно заявлял о том, что признает действующим КД ЕС и выступал с критикой действующего и.о. Президента. Занимая пост Президента одной из стран ЕС - Германии - Роберт Макнамара, вероятно, один из немногих, кто заинтересован в восстановлении независимости стран ЕС и конфедеративного государственного строя ЕС. После неявки на судебное заседание по иску и.о. Президента, обвинявшего Роберт Макнамара в участии в незаконном заседании Евросовета, Европейский Верховный Суд выдал ордер на арест Роберт Макнамара, после чего данный потенциальный кандидат перестал появляться на территории ЕС, сосредоточившись на деятельности в Испании. Впрочем, он и не заявлял о том, что его эмиграция носит постоянный характер, поэтому нельзя исключать, что он вновь появится на европейской земле для повторного самовыдвижения в качестве кандидата в депутаты Европарламента.

Wikus van de Merwe 
Политическая программа данного потенциального кандидата, в принципе, может быть проиллюстрирована программой Европейской Федералистской Партии, в которую он изъявил желание вступить. Основные постулаты партии - сохранение восстановленного в октябре федеративного государственного устройства ЕС и демократический способ разрешения внутреннего европейского раздора. Остальная активность Wikus van de Merwe в ЕС сводилась к словесным перепалкам с другим потенциальным кандидатом Juan Alejandro в Брюссельском парке по вопросам, имеющим отношение скорее к истории, нежели к будущему ЕС. Преимущественно же Wikus van de Merwe проводил время в Великобритании, пытаясь добиться отставки действующего Кабинета Министров и досрочных выборов, и пытаясь дискредитировать членов правящей партии. Как и в случае с ЕС, конструктивной программы развития для Великобритании Wikus van de Merwe общественности не представлял.

Andre Alejandro 
Пожалуй, самый активный из потенциальных кандидатов в депутаты, занимающий ныне позицию Регента Дании, стал первым и единственным на данный момент главой страны-члена ЕС, публично признавшим восстановление федеративного устройства. На этом его выступления по вопросам, имеющим общеевропейское значение, заканчиваются: остальная его содержательная активность в ЕС концентрируется на восстановлении работоспособности Дании после октябрьских событий, лишивших Данию Монарха и Канцлера.

Удивительная для стороннего наблюдателя отстраненность потенциальных кандидатов в депутаты Европарламента от вопросов общеевропейского значения и от продвижения своих идей в массы на самом деле понятна любому из оставшихся граждан Европы, как понятно и то, почему на агитацию и дебаты кандидатов на предстоящих выборах предполагается отвести лишь один день. Ключ к разгадке заключается в списке избирателей, которым предстоит выбрать Европарламент: из 26 граждан, допущенных к референдуму по КД в феврале 2016 года (именно эти игроки будут допущены до участия в голосовании):
1 (Пауль Колберт) утратил гражданство и выбыл из списка по решению ЕВС
3 (ЕХР, Pikt, Gustav Vouasien) умерли

Итого осталось 22 избирателя, из которых 9 на протяжении 2 и более месяцев не появлялись на территории ЕС (что наверняка не помешает большинству из них принять участие в голосовании):
Xu Sha - 15 февраля (>9 месяцев назад)
Martin Clemenceau - 13 апреля (>7 месяцев назад)
Мао - 2 июня (>5 месяцев назад)
Asterix5000 - 27 июля (>3 месяцев назад)
Володимир - 9 августа (>3 месяцев назад)
Napoleon Alejandro - 18 августа (почти 3 месяца назад)
Lucas de Lorraine - 22 августа (почти 3 месяца назад)
Kazimierz - 22 августа (почти 3 месяца назад)
Sophie Windsor - 16 сентября (2 месяца назад)

Внимания заслуживает и поразительная синхронность посещения НРР некоторыми долго отсутствующими игроками из вышеприведенного списка: Martin Clemenceau (17:03 8 ноября), Мао (17:17 8 ноября), Володимир (17:17 8 ноября).

Имея в запасе более 40% избирателей, не проявляющих никакого интереса к ЕС, но технически способных принять участие в предстоящем голосовании, у будущих победителей "выборов" нет ни малейшей необходимости в представлении какой-либо программы или участии в дебатах. Это вполне понятно. Как понятно и название данной статьи, составленное из испанского артикля и английского слова, в совместном звучании напоминающих слово "выборы". В переводе с английского.

  • 1



 как понятно и то, почему на агитацию и дебаты кандидатов на предстоящих выборах предполагается отвести лишь один день.

 

Не знаете, ваши догадки далеки от реальности. 

Внимания заслуживает и поразительная синхронность посещения НРР некоторыми долго отсутствующими игроками из вышеприведенного списка: Martin Clemenceau (17:03 8 ноября), Мао (17:17 8 ноября),  Володимир (17:17 8 ноября).

 

Действительно заслуживает, они такое проделывают не в первые, администрации стоит повнимательнее приглядеться к этим товарищам.

    • 0
  • Жалоба

И это тоже символ НРР как политической игры - никому не нужны политические способы решения вопросов.

    • 0
  • Жалоба
Граждане ЕС не бывали в своей стране, потому что власть там была де-факто монополизирована узкой группой лиц (не будем называть лидера этой группы, поймете сами). Какого-либо смысла в ЕС быть у простых граждан не было - так "хорошо" работал Конституционный Договор. Но очередная попытка переиначить все и вся в своих интересах засчитана.
    • 3
  • Жалоба

Граждане ЕС не бывали в своей стране, потому что власть там была де-факто монополизирована узкой группой лиц (не будем называть лидера этой группы, поймете сами). Какого-либо смысла в ЕС быть у простых граждан не было - так "хорошо" работал Конституционный Договор. Но очередная попытка переиначить все и вся в своих интересах засчитана.

Конституционного Договора нет уже больше месяца. Что же теперь этим замечательным людям мешает появиться в ЕС, где отныне власть отнюдь не монополизирована узкой группой лиц?
    • 0
  • Жалоба

Граждане ЕС не бывали в своей стране, потому что власть там была де-факто монополизирована узкой группой лиц (не будем называть лидера этой группы, поймете сами). Какого-либо смысла в ЕС быть у простых граждан не было - так "хорошо" работал Конституционный Договор. Но очередная попытка переиначить все и вся в своих интересах засчитана.

А какой смысл тогда им был иметь гражданство ЕС в таком случае?

    • 1
  • Жалоба

 

 

[color=rgb(0,0,0);font-family:tahoma, helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(252,252,252);font-size:18px;][font="cambria;"]Alessandro Cariddi[/color] [/font]
[color=rgb(0,0,0);font-family:tahoma, helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(252,252,252);font-size:18px;][font="cambria;"]Первый из изъявивших желание стать депутатом Европарламента не замечен в обсуждении вопросов, имеющих значение для ЕС в целом: вся его активность в ЕС за период с момента восстановления федеративного строя имела отношение исключительно к Италии, где он был избран Президентом, привел к присяге бессменного Премьер-министра Armano Cariddi[/color] и назначил референдум по утверждению поправок в Конституцию этой страны, устраняющих из Основного закона формулировки, из-за которых несколько месяцев назад данная страна ЕС была закрыта. Основная же активность потенциального кандидата в депутаты на протяжении последних недель имела место в далеком Уругвае.[/font]

 

Не принимал участия как вопрос ЕС стоял на данном этапе в суде.

 

Да находясь в Уругвае я не принимал участия как держусь  нейтралитета между склоками в самом ЕС.  

    • 0
  • Жалоба

Было бы неплохо, если бы эта статья не выглядела как "все кругом педерасты, а я Д'Артаньян". 

Для особо умных, слово "педераст" не является матерным и вообще ругательством. 

 

А вот замечание про Мао вполне заслуживает рассмотрения Администрацией (если ей не плевать, естессно). 

    • 0
  • Жалоба

Было бы неплохо, если бы эта статья не выглядела как "все кругом педерасты, а я Д'Артаньян". Для особо умных, слово "педераст" не является матерным и вообще ругательством.  А вот замечание про Мао вполне заслуживает рассмотрения Администрацией (если ей не плевать, естессно).

Это ж Шарли: тут все статьи на эту тему)
    • 0
  • Жалоба

Граждане ЕС не бывали в своей стране, потому что власть там была де-факто монополизирована узкой группой лиц (не будем называть лидера этой группы, поймете сами). Какого-либо смысла в ЕС быть у простых граждан не было - так "хорошо" работал Конституционный Договор. Но очередная попытка переиначить все и вся в своих интересах засчитана.

А какой смысл тогда им был иметь гражданство ЕС в таком случае?
Почитайте, кому Югославия выдавала гражданство ЕС в период конфедерации, найдете там ответы на многие свои вопросы.
    • 2
  • Жалоба
При чем тут Югославия?) В этой статье речь о людях, получивших гражданство до принятия КД и давно в ЕС не появлявшихся. Их злые югославы напугали наверное так, что они до сих пор боятся?)
    • 0
  • Жалоба

Анабаптада

.Изображение

Свидетельствую, что нет Падишаха Галактики, кроме Juan Alejandro

Нужное слово - это слово строгости, необходимое для того, чтобы восстановить справедливость

Последние посетители