Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Предновогодняя статья (by Armagnak)

Написано Juan Alejandro, 27 December 2016 · 375 просмотров

Предновогодняя


Дисклеймер: редакция продолжает следовать политике предоставления свободной трибуны для тех, кто не может публиковать свои мысли самостоятельно из-за нахождения в пожизненном бане. Редакция оставляет рукописи без редактирования, может не разделять отдельные взгляды наших колумнистов, а также (пользуясь случаем) призывает поддержать запрет бессудных казней - пожизненные баны должны остаться в прошлом.


Изображение


Доброго времени суток, дорогие читатели Charlie Hebdo! Уже отгремело Рождество в западных странах, близится и Новый Год. А Новый Год - это новые надежды, подведение итогов и… ээ-э… подсчет шекелей, разумеется. За эту статью издателю тоже должны заплатить, да. Начнем?



Изображение


Давно я не заходил на проект, держа данное Администрации обещание и все еще надеясь на то, что она рассмотрит мое прошение об амнистии. Но не суть, давно я не писал и свои статьи (очень хотел написать к пятилетию Бразилии, нашлись даже люди, готовые помочь в этом деле, но массив работы оказался настолько большим, что для подробного, справедливого и интересного исследования бразильской истории просто не хватило времени). Однако недавно все же заглянул на проект: посмотреть на изменения.

Честно говоря после блокировки (и последующей амнистии с извинениями) Густава можно было ожидать и других похожих банов, но, тем не менее, я был удивлен бану некоего Хуана Кинтеро, не имеющего ко мне никакого прямого или косвенного отношения, как и любой другой (не заблокированный) персонаж Новой Республики. Я надеюсь на исправление этого недоразумения (в случае, если это действительно реальный человек, а не клон кого-либо еще) и снятие с меня ложных обвинений. На этом пожалуй все по этой теме, надеюсь, Администрация примет к сведению. Теперь же давайте о хорошем.



Изображение

Админы уже отмечают?


На дворе разгар зимы, уже через семь шесть пять четыре дня наступит Новый Год, а это значит, что настало время для хорошей аналитики итогов уходящего года. Скоро подобные итоги по традиции должен подвести Пал Сергеич, надеюсь, что и другие точки зрения на события уходящего года будут озвучены, но об этом позже.

Приятно видеть, что Новая Республика, несмотря ни на что, продолжает развиваться. Интриги, скандалы, грабежи, Османская Империя - все это часть игры и относится к этому надо спокойно (но черт возьми, как же последняя не к месту!). Администрация по своими неведомыми миру идеями медленно, но верно продолжает внедрение различных экономических фич и несказанно радует, что, несмотря на значительные разногласия между игроками и Администрацией по этим самым экономическим вопросам, игроки все же пытаются выстраивать государственные экономики под меняющиеся экономические реалии.

Рад я и инициативе России и Испании создать новую организацию в сфере экономики: подорванное к неактивному, зачастую коррумпированному Международному Экономическому Сообществу (можно сказать, видел изнутри все это) доверие уже не поддается какому-либо восстановлению. Очень надеюсь, что активное участие в формировании подобной организации люди компетентные в этом вопросе: это в первую очередь и уровни государственных органов экономического регулирования, и управляющие успешных частных банков. В итоге есть надежда на получение активной международной экономической организации.



Изображение

Из личных архивов одного известного испанского и югославского банкира


Как и ожидалось, закрылась наконец Китайская Народная Республика. В свое время стране готовилось светлое капиталистическое будущее: за эти благие желания представителей кремлевской “хунты” в свое время упек за решетку главный же выгодоприобретатель с этого плана, ага. Ну и конечно же в закрытии поучаствовал главный коммунист, противник экономики и денег, поборник народного равенства Арман, обокрав Китай на круглую сумму. Фактически, конечно, обворовано было Международное Экономическое Сообщество, но МЭС на то и МЭС, чтобы прощать главных финансовых аферистов и преступников.

Бразильцы в этому году показали неожиданную политическую активность и борьбу: отставки, травля, отмена отставок, снова травля, глобальный срач - это именно та составляющая политики, которая практически постоянно отсутствует на НРР, но иногда просыпается в американских странах. Интересно, чем это обернется в наступающем году. Да, кстати, Уругвай повеселил - Каридди умеют завершить год с размахом.

Соединенные Штаты, кстати, с активной волны в начале года слетели, да так, что в итоге президентом стал Андрос, которого в прошлом году дважды или трижды не избирали президентом на безальтернативных выборах. Конгресс интересными законопроектами не порадовал, Президенты страну не расшевелили. Посмотрим, что покажет та президентская избирательная кампания, что сейчас проходят в Штатах и что скажет нам новый Президент США.



Изображение

Современные агитки кандидатов в Президенты США


В этом году Администрацией был разблокирован SaPPHiRe, активный испанский деятель, которому сразу же вернули законную корону Испании, Португалии и Израиля. Страна трансформировалась в империю, успела поучаствовать в нескольких международных проектах (типа нового экономического проекта) и скандалах.

Экономика за последний год укрепляла свои позиции в игровой жизни, это повлияло и на развитие таких вещей, как кражи, национализации и прочая деятельность, направленная против честных евреев и шекельных корпораций.

Обокрали Испанию. Шайка воров из Турции с использованием сторонних программ обчистила практически всю испанскую казну. Дело, разумеется, приобрело большой резонанс, рассматривалось в нескольких судах, часть денег смогли вернуть. Однако и без этого испанцы очень быстро восстановили свой баланс, возможно кража стала даже стимулом развития испанской экономики. Позже, как я уже говорил ранее, представители этой шайки обокрали Китай.

Думаю, что в следующем году Испанию ждет стабильное и уверенное развитие под чутким руководством императора без особых политических потрясений. Приоритеты правительства, которое со дня на день заменит очередное правительство Антона, не должны слишком отличаться: Валенсия продолжит курс на развитие экономической составляющей и отношений с Россией, сильно потеплевших за последнее время.



Изображение

Испанские чиновники отчитываются перед новым-старым императором

о проделанной за его отсутствие работе


Как всегда отметились европейцы, снова по крупному и снова дважды. Европейцы открыли этот год фактически переворотом против федералистов - конфедераты, официально возглавляемые Викингом (а на самом деле…), крайне некрасиво, через сопротивление населения, через два референдума, не продумав ничего до конца, протолкнули все же очередной проект очередного конституционного договора Европейского Союза.

Меня поразило то, с какой невозмутимостью, бестактностью и просто напролом проводилась вся операция по смене конституционного строя в этот раз. Окей, вроде как договорились даже с западными соседями об обустройстве обновленного союза, вроде даже заручились вялыми “может быть…” испанского, французского и британского руководств, но настолько коряво провести такое важное решение…

Впрочем, когда, похоже, стало ясно, что чаша весов в европейской политике снова уходит из тепленькой, мягонькой, удобненькой и сонной политики Виндзоров в бурную и непредсказуемую политику очередных врагов европейской государственности (в предыдущих сериях “Европейских войн” вы могли ознакомится с предыдущими антагонистами - Эмендарскими до их падения), а Британия, Франция и Испания не проявили особого энтузиазма по вопросу возвращения в “дружную” европейскую “семью”, представителями сионистского движения во главе с главным редактором газеты, в которой я публикуюсь, силы добра и демократии решили провести откат. Да, пока я не развил тему: интересно и совпадение - Хилиазм и команда облюбовали всю ту же Югославию (в которой наконец появилась жизнь!), которую всегда занимала европейская оппозиция (даже в далекие времена 2011-2012 годов, дальше я не копал).



Изображение

Чтобы всех отыскать, воедино собрать...


Так вот, силы добра и демократии снова жахнули переворотом в Европе. На этот раз, за отсутствием поста президента, задействовали Европейский Верховный Суд, любезно сохраненный реформаторами как раз для подобных целей. Во главе встало все то же подставное лицо - Викинг. Против желания руководства Югославии, Германии, Дании (100% стран Европы на тот момент, сейчас из-за вечной закрытости ЕС не имею представления сколько их там) было проведено постановление суда, которое, придравшись к малейшей детали прошедшего в начале года референдума (кстати, удивительно, почему проводивших не наказали?), которая, к слову, не повлияла на его исход, полностью откатила, насколько я смог разобраться, все решения, принятые после принятия Конституционного Договора. После такого хочется еще раз процитировать то, что я сказал тремя абзацами выше…

Что же ждет Европу в году грядущем? Думаю, ответ “революция”, “переворот” или нечто в подобном роде будет слишком банальным. Очевидно, что постоянными “бегами в крайности”, европейские политики постепенно отбивают интерес к Европейскому Союзу, как к жизнеспособному организму. Мне непонятен консерватизм обеих конкурирующих сторон в европейской политике: почему, если очевидно, что к конфедерализму ослабшая Европа не готова, а единого Президента избрать невозможно просто из-за отсутствия желающих тащить подобный груз лиц (или отсутствия лиц, устраивающих все стороны), почему просто нельзя найти среднее решение? Почему нельзя отменить пост Президента, написать наконец то новый проект Конституции, где разделить его полномочия между представителями стран, Европейской Комиссии, Парламента, других структур. Почему необходимо бится головой об стену с надеждою, что в неё наконец придет дельная мысля: “как же очень просто и без напряга нормализовать ситуацию в Европе”?

Наверное, я очень много уделяю внимания европейскому вопросу. Однако то, что в ЕС происходит, никак нельзя обходить стороной. Пора бы уже и делом заняться, а не просто производить постоянные смены табличек с “Федерация” на “Конфедерация” и обратно. Ну и еще национализации производить.



Изображение

ВСЕ НА ДНО-О-О-О!


Традиционный британский консерватизм в этом году был сильно потеснен левыми лейбористами, дважды победившими на выборах в этом году. Не думаю, что нынешняя победа лейбористов приведет к ощутимым переменам в Британии, где заседания по одному вопросу могут длится месяцами, ратификации могут следовать только через полгода после принятия документов, а внутренняя политика настолько неинтересна, что она даже местных политиков особо не интересует. Тем не менее, я очень надеюсь, что все обернется к лучшему, страна успешно отпразднует свое трехлетие и будет двигаться дальше.

Во Франции также за год не произошло никаких изменений. Отсутствовавший большую часть года монарх, пассивность несуществующих политических элит и народа предопределили абсолютную монархию неактивность во Франции, которую многие уже рассматривают просто как вотчину Виндзоров (напомним, что ранее это была вотчина Эмендарских, мало что поменялось, что ли?). Если во Франции не активизируется монарх (попытки принимаются периодически) или не произойдет революция, которая исправит положение (или попытается это сделать), Францию можно будет вполне спокойно признавать провалившимся государством вслед за закрываемой Османией, как бы грустно для меня и, возможно, некоторых других людей, это не было.



Изображение

Когда в очередной раз намекают на Революцию, а у тебя “институт, экзамены, сессия”


Вот я и дошел до предпоследней в обзоре, но отнюдь не по значению страны Новой Республики - Российского Содружества. У меня Россия НРР занимает особое место, это наверное одна из самых интересных стран проекта просто по реализованной там системе управления, по тем экспериментам, которые там проводятся, по коллективу, который там собрался и их проводит.

Над Россией, как и все последние годы, абсолютно безоблачное небо. Оппозиция, после очередной попытки взять хотя бы думскую власть, сдулась, власть, как и всегда, тихо и неспеша проводит какие-то государственные процессы. При всей, казалось бы, неактивности, в Содружестве всегда идет какая-либо деятельность: думские фракции, пускай все и про-эмендарские, но ведут какую-то деятельность в Думе, Лаврова, вот, пустили туда, Государственный Совет тоже там как-то функционирует, казна растет, в регионах периодически что-то, да происходит.

Безусловно, Россия переживала и лучшие времена, однако сейчас в ней единственный, если не считать Испании, крепкий, стабильный государственный строй, которому в наступающем году ничего не грозит и грозить, вероятнее всего, не будет. А вот активность там вполне может вырасти.



Изображение

- “Это ты сейчас мою Россию назвал неактивной, да?”


Закрывая обзор событий в странах за текущий год, можно, несмотря на то, что оно того не стоит, сказать пару слов и о закрывающемся в настоящий момент государстве - Османской Империи. Страна была создана и руководилась людьми, не имеющими никакого представления о верховенстве права, законности, порядке. Революции в этой стране происходили постоянно просто потому что руководители не умеют реформировать иначе, как через революцию, ну или просто революции им приносили моральное удовлетворение, как, например Че Геваре, который немного посидев на разных высоких постах в постреволюционной Кубе, соскучился по революциям и отправился в турне по странам Африки и Латинской Америки.

Ничуть не удивлен я был и блокировке целого списка лиц (реальных лиц, но в игре управлявшихся фактически одним человеком, как я понимаю), после которого проект успешно начал глохнуть. Османская Империя - это последняя неудавшаяся попытка перестроить власть, до этого были: Византия, Союз Восточных Республик, Советский Союз и еще какая-то подобная фигня. И все это - за один год. Надеюсь, что с закрытием этого государства многие вынесут для себя урок, как не стоит строить свою “песочницу”. И что вообще, не стоит строить свои “песочницы”, когда и так есть еще туча незакрытых, где только инициативу проявить надо.



Изображение

Проект провалился? Ну и черт с ним!


Ну, на этом наверное и все по обзору государств, экономики и в целом ситуации на проекте. Возможно, даже точно, я многое пропустил, обо многом не рассказал из-за того, что большую часть времени просто не заходил, а смотрел, что пишут мне мои информаторы. Но я надеюсь, что мои коллеги по журналистике, такие как Пал Сергеич, Андре Алехандро, Кирилл Эмендарский, другие люди, различные премии, выдающие награды, дополнят или создадут полностью свое видение происходящего, а также спрогнозируют то, что возможно произойдет в 2017 году. А, да, хотелось бы еще от шефа [газеты] частушки увидеть под Новый Год.

9 января, всего через две недели, Британия будет (или не будет, но это было бы грустно) отмечать свое трехлетие. Возможно я и один из экс-премьеров сподобимся написать большую статью по британской истории (кстати приглашаем желающих поучаствовать, особенно Её Величество, экс-премьеров Вернера, Пенгольда и других). Желающие могут написать мне в соцсети или скайп (контакты есть у главного редактора) или просто оставить свое видение британской истории по адресу: https://goo.gl/forms/F4YAmlLG9X3Rjvmu2 (Гуглоформы).

И наонец: с Новым Годом и Рождеством (прошедшим и наступающим), дорогие игроки Новой Республики! Счастья и удачи вам в наступающем году и до новых встреч! Приятных праздников и хорошей предпраздничной недели!



Изображение

С годом Петуха, товарищи!



[Armagnak - прим.ред.]



  • 5



А африканские католики тоже живут в "западных странах"?
    • 0
  • Жалоба

А африканские католики тоже живут в "западных странах"?

Больше скажу, бОльшая часть православных церквей. за исключением разве что РПЦ, Сербской ПЦ и ряда других, также отмечает рождество 25 декабря по новому стилю.

 

P.S. Как вариант, Хуан Кинтеро  - может быть чьим-то клоном, который заходил на проект под тем же подмененным ip, а что клоны Арманьяка.

    • 0
  • Жалоба
Автор настолько цинично и однобоко оценивает все события года, подчеркивая разграбления Китая и Испании, насколько скромно и невинно "забывает" о разграблении Евросоюза и Византии... которые произошли с участием лиц, непосредственно задавших в НРР сам тренд разраблений... ну вы поняли. Читать этот новостной мусор могут только две категории людей - те кто не в курсе, и те кто в доле.
    • 1
  • Жалоба

Читать этот новостной мусор могут только две категории людей - те кто не в курсе, и те кто в доле.

Читать может каждый.

    • 0
  • Жалоба
Вы б лучше вместо того, чтоб вопить о разграблении Евросоюза, занялись доработкой УК, где экономических преступлений нет вообще. Хотя борьбой с инакомыслящими (террористами в переводе на ваш язык), безусловно, проще и наверное для вашего уровня интереснее заниматься
    • 0
  • Жалоба

[font="georgia, serif;"]Не знаю, с чего Арм взял... но аналитики именно уходящего года в этом году не планировалось... у меня банально не хватило времени. Лишь опросы по Человеку года.[/font]

 

[font="georgia, serif;"]Хотя, есть новогодние каникулы... на них можно и заняться, по идее....[/font]

    • 0
  • Жалоба
Отказ от упоминания случаев с пропажей денег со счетов ЕС и Византии действительно странный если автор хочет претендовать на непредвзятость. Как кстати и случай с кражей денег у Дмитрия Эмендарского, тоже не упомянули. Да и "ожидаемое" закрытие КНР таким вовсе не было, еще в начале года это было активное государство с растущим населением. Страну добила революция.

Вы б лучше вместо того, чтоб вопить о разграблении Евросоюза, занялись доработкой УК, где экономических преступлений нет вообще
Как будто это исправит факты отсутствия денег. Скорей предотвратит повторение таких случаев в будущем.
    • 1
  • Жалоба

[font="georgia, serif;"]автор не играет в НРР, напомню) не все он может знать. из под пользователя, заходя раз в пятилетку не все увидишь, а закулисье и вовсе не поймешь. Так что с претензиями потише)[/font]

 

[font="georgia, serif;"]Статья в целом хорошая.[/font]

    • 0
  • Жалоба

Я играю, а в доступах равен Арманьяку, так что тут проблемка пошире)))

    • 0
  • Жалоба

 

Как будто это исправит факты отсутствия денег.

 

А об этом надо было думать при планировании путча.

    • 0
  • Жалоба

Автор настолько цинично и однобоко оценивает все события года, подчеркивая разграбления Китая и Испании, насколько скромно и невинно "забывает" о разграблении Евросоюза и Византии... которые произошли с участием лиц, непосредственно задавших в НРР сам тренд разраблений... ну вы поняли. Читать этот новостной мусор могут только две категории людей - те кто не в курсе, и те кто в доле.

Вы вот прочитали, к какой категории относитесь?

    • 3
  • Жалоба

Я играю, а в доступах равен Арманьяку, так что тут проблемка пошире)))

Разве у гостя и у мертвого одинаковые права?

    • 0
  • Жалоба

 

Я играю, а в доступах равен Арманьяку, так что тут проблемка пошире)))

Разве у гостя и у мертвого одинаковые права?

 

Нет, у гостя прав на просмотр больше.

    • 0
  • Жалоба

статья крайне необъективна, что то не слово нету о том как Испания обокрала Византию и как Хил обокрал бюджет Югославии

    • 0
  • Жалоба

Анабаптада

.Изображение

Свидетельствую, что нет Падишаха Галактики, кроме Juan Alejandro

Нужное слово - это слово строгости, необходимое для того, чтобы восстановить справедливость

Последние посетители