Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Дела важнее персоналий

Написано Juan Alejandro, 22 January 2017 · 252 просмотров

Изображение


Дела важнее персоналий


Дорогие испанцы! Дорогие российские, югославские, германские, датские, американские, бразильские и французские друзья!

Как многим из вас уже известно, чуть более суток назад я подал в отставку с поста Председателя Правительства Испанской Империи. Для всех вас, я уверен, это стало неожиданностью, и многие из вас за прошедшие сутки прислали мне письма. Кто-то (кто понял причины и мотивы этого решения) в письме выражал поддержку, кто-то (кого это мое решение затронуло персонально) высказал претензию, но в большинстве же писем основным содержанием были вопросы. Данная статья - это попытка ответить как ни критику, так и на вопросы, связанные с указанными событиями.

В первую очередь я хочу принести искренние извинения избирателям, голосовавшим за Podemos в надежде на то, что я стану лучшим из возможных премьеров Испанской Империи. Я обещал сделать больше, чем успел сделать. И я мог сделать больше, но не сделал. Не буду искать себе оправданий: с юридической точки зрения мне никто не мешал, и то, что я досрочно подал в отставку (как бы это ни выглядело в каком-либо контексте) - это целиком и полностью мое взвешенное решение, ответственность за которое несу я и никто иной. Любые иные трактовки данного события и спекуляции на эту тему впредь я комментировать не буду, как не буду и освещать вопрос того, что именно побудило меня принять такое решение.

В то же время хотел бы опровергнуть слухи о том, что одновременно с отставкой я якобы устранился из испанской политики, а то и вовсе эмигрировал в Россию. Это - неправда. Я остаюсь членом партии Podemos и сохраняю тесное общение со своими однопартийцами и родственниками. Более того - я принимаю активное участие в кулуарных обсуждениях наиболее важных политических вопросов за самыми закрытыми дверями. С момента моего прошлого премьерства в начале лета 2016 Испания проделала большой путь в деле совершенствования демократических механизмов, в результате чего смена одного премьера другим теперь не означает собой де-факто революции. Элиты нашей страны едины как никогда в понимании общих целей и стратегии развития государства. Я благодарен всем тем, кто участвовал в работе по созданию истинно народного режима в нашей Империи: вместе мы добились этой цели, и теперь, со стороны я могу по достоинству оценить наши общие достижения в этом нелегком деле. Я ушел в поста премьера, но я остаюсь испанцем и ношу фамилию Alejandro, а это значит, что я еще вернусь в большую политику, когда страна и народ будут к этому готовы. Иногда нужно уйти, чтобы остаться.

Дела важнее персоналий: мое правительство в целом продолжало курс предшественников, и я уверен, что следующий кабинет будет придерживаться того же стратегического вектора, которого придерживались мы. Проект налоговой реформы, который я внес в ГК и который был основным пунктом нашей предвыборной программы, думаю, будет принят Генкортесами и подписан Его Величеством. Я продолжу поддерживать этот законопроект в ГК, отвечая на все возникающие у депутатов и общественности вопросы, с ним связанные. Внешнеполитический разворот в сторону сотрудничества с Россией и Францией будет продолжен: как наиболее состоятельные с экономической точки зрения государства мы самой логикой политэкономических процессов обречены на тесное сотрудничество и взаимодействие. Решение, из-за которого я подал в отставку, рано или поздно (что-то мне подсказывает, что рано) так или иначе вступит в силу; вероятнее всего, для этого будет избран более изящный с точки зрения дипломатии механизм. Таким образом, ни рядовые испанцы, ни наши элиты, ни наши зарубежные партнеры по сути не заметят значительного эффекта от смены испанского премьера. Не это ли - лучшее доказательство того, что наша страна движется в правильном направлении? Ведь сила государства - не в сильном вожде, а в сплоченности вокруг общих целей и в работоспособной государственной системе, сохраняющий стабильность и нацеленность на устойчивое развитие независимо от персоналий, стоящих у руля государственного аппарата.

Да здравствует Испанская Империя! От сердца - к Солнцу!

  • 3



Это что же, мне теперь не дадут статус нон-грата? Печалька.

    • 0
  • Жалоба

Это что же, мне теперь не дадут статус нон-грата? Печалька.

[font="georgia, serif;"]Не грусти, собачка! Я все устрою.[/font]

    • 0
  • Жалоба

Ок, жду! Интересно что вы придумаете если учесть что я к испании вообще никакого отношения не имел, и она мне по барабану. Хотя я вот сейчас название страны с маленькой буквы написал, можете за это уцепиться.

    • 0
  • Жалоба

Ок, жду! Интересно что вы придумаете если учесть что я к испании вообще никакого отношения не имел, и она мне по барабану. Хотя я вот сейчас название страны с маленькой буквы написал, можете за это уцепиться.

"Она бежала за ним два километра, чтоб рассказать, как он ей безразличен" (с)
    • 1
  • Жалоба

вот это именно про вас

    • 0
  • Жалоба

Изображение

    • 0
  • Жалоба

Анабаптада

.Изображение

Свидетельствую, что нет Падишаха Галактики, кроме Juan Alejandro

Нужное слово - это слово строгости, необходимое для того, чтобы восстановить справедливость

Последние посетители