Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Полугодовой отчет ПАО "Банк Югославии"

Написано Juan Alejandro, 20 August 2017 · 151 просмотров

ПОЛУГОДОВОЙ ОТЧЕТ

ПАО "Банк Югославии"

март-август 2017 г.


Изображение



ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАО "Банк Югославии"

ИзображениеУважаемые акционеры и клиенты Банка Югославии!
После трагических событий октября 2016 года, в результате которых ПАО "Банк Югославии" был вынужден сменить юрисдикцию и провести масштабную реструктуризацию, мы не публиковали банковскую отчетность в связи с отсутствием необходимости в этом: с октября прошлого года и вплоть до сегодняшнего дня полный контроль над банком осуществлял его менеджмент. Сегодня, после успешного завершения очередной торговой сессии на Московской Бирже, наш банк стал по-настоящему публичной организацией, т.к. блокпакет впервые за долгое время существования Банка Югославии оказался распылен среди нескольких частных инвесторов. Уважая интересы этих инвесторов и стремясь к повышению прозрачности деятельности Банка, мы возобновляем публикацию отчетности.


Прошедшее полугодие для Банка Югославии было достаточно успешным. Конечно, рекордных прибылей, отмечавшихся год назад (когда за счет одной сделки с акциями Банк заработал свыше 30 000 экю), у нас не было, но для текущего масштаба деятельности достигнутые результаты тоже весьма впечатляющие:
  • За полгода активы банка выросли на 81% - с 9 501 до 17 196 экю
  • Чистая прибыль банка за прошедшее полугодие составила почти 9 000 экю
  • Чистая прибыль на 1 акцию составила 4.5 экю, или 26.5% от текущей рыночной стоимости акций
  • Стоимость акции выросла с 13 до 17 экю, или на 30.8%
Особо отмечу то, что столь заметные результаты достигнуты несмотря на то, что наша деятельность после реструктуризации стала более консервативной, благодаря чему мы являемся одним из наиболее надежных банков НРР для наших клиентов: на каждый экю заемных средств у Банка Югославии приходится почти 2 экю собственных средств, что гарантирует своевременное выполнение банком своих обязательств перед вкладчиками.

Залогом наших успехов стали высокое доверие инвесторов и клиентов к нашему Банку и стабильно прочная репутация ПАО "Банк Югославии". Именно эти факторы конкурентоспособности останутся основными приоритетами в нашей деятельности. Говоря о планах на ближайшее полугодие, хочется отметить намерение менеджмента банка завершить продажу казначейских акций (20% от капитала Банка, находящихся в собственности самого Банка), осуществив ее в несколько этапов с тем, чтобы максимально широкий круг игроков имел возможность стать совладельцем наиболее успешного банка в истории НРР. Банк Югославии стремится стать истинно народным банком, поэтому максимальное расширение круга акционеров является одной из наших стратегических целей на предстоящий период. Помимо продажи собственных акций мы планируем обновить линейку кредитных продуктов и депозитов, сделав предлагаемые ставки более привлекательными для населения и организаций. Сотрудничество с государственными регуляторами и ОЭС является еще одним перспективным направлением работы: наш банк продолжит лоббирование принятия законов о государственных гарантиях по кредитам, что позволит существенно оживить денежное обращение и сделать кредиты еще более доступными для новичков и прочих социально незащищенных слоев населения.





ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ

ПАО "Банк Югославии"


март-август 2017 г.


Изображение


Примечания к Финансовой отчетности

Баланс, п.1.1.: наличные средства в экю на счете ПАО "Банк Югославии" выросли на 7 996 экю за счет продажи 546 казначейских акций (27.3% от Уставного капитала). Сокращение наличных средств в экю на счете произошло за счет обналичивания 1 депозитного сертификата номиналом в 300 экю.

Баланс, п.1.2.: иностранная валюта в собственности ПАО "Банк Югославии" представлена 6.56 израильских шекелей, оцененных по текущему рыночному курсу в 0.085 экю за 1 израильский шекель и 6.16 югославских динаров, оцененных по текущему рыночному курсу в 0.014 экю за 1 югославский динар.

Баланс, п.2.1.: вклады физических лиц представлены 1 депозитом до востребования, размещенным по ставке 0.0%.

Баланс, п.2.3.: в обращении в настоящее время находятся 2 депозитных сертификата номиналом по 1 000 экю каждый. За прошедшее полугодие еще 1 депозитный сертификат аналогичного номинала был аннулирован в связи со смертью владельца сертификата.

Баланс, п.3.1.: согласно п.3.2. Устава ПАО "Банк Югославии" уставный капитал Банка составляет 2 000 экю. Изменений данного пункта Устава в отчетный период не производилось.

Баланс, п.3.2.: нераспределенная прибыль представляет собой разницу между активами с одной стороны и суммой обязательств и уставного капитала с другой стороны. Увеличение нераспределенной прибыли в отчетном периоде полностью соответствует величине чистой прибыли за отчетный период (см. Примечание ОПиУ, п.3).

ОПиУ, п.1.5.: эмиссионным доходом признается выручка от продажи акций в размере, превышающем номинальную стоимость акции (1 экю). В отчетный период эмиссионный доход от реализации 546 казначейских акций составил 7 450 экю (в среднем 13.6 экю за акцию), что превышает показатели прошлого отчетного периода (7400 экю от реализации 800 казначейских акций, или в среднем 9.25 экю за акцию).

ОПиУ, п.1.6.: прочие доходы представлены списанием депозитного сертификата на 1 000 экю (см. Примечание Баланс, п.2.3) и выручкой от продажи 546 казначейских акций в размере их номинальной стоимости.

ОПиУ, п.3: чистая прибыль Банка за отчетный период составила 8 996 экю, или 4.5 экю на 1 акцию (26.5% от стоимости акции).

Менеджмент Банка планирует предложить Общему собранию акционеров направить 30.2% чистой прибыли Банка на выплату дивидендов в размере 1.7 экю на 1 акцию, что эквивалентно доходности акций Банка в размере не менее 10% за полгода. Прошлая выплата дивидендов по акциям Банка Югославии проводилась в мае 2016 года и составила 3.0 экю на акцию при стоимости 1 акции в 30 экю.

  • 0



Анабаптада

.Изображение

Свидетельствую, что нет Падишаха Галактики, кроме Juan Alejandro

Нужное слово - это слово строгости, необходимое для того, чтобы восстановить справедливость

Последние посетители