Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




...продолжение последовало

Написано Juan Alejandro, 28 February 2016 · 248 просмотров

международная политика санкции эмбарго византия романская империя Израиль Испания Золотая Орда КЗС ФАС

Прикрепленное изображение


В продолжение предыдущего материала Charlie Hebdo:

К режиму санкций, введенных ранее Югославией и Италией против бывшей Византии, официально присоединились Израиль, Испания и Золотая Орда.

Тем временем так называемая "Ромейская Империя" полностью лишилась средств к существованию: счет Императорский Банк Византийской Империи обнулен. По всей видимости, деньги были выведены за границу. Председатель КЗС Егор Иванов от лица Комитета выступил с заявлением, осуждающим факт изъятия денежных средств бывшей Византии. Charlie Hebdo публикует ответ лидера крупнейшей партии Королевства Испания на это заявление:


Фаланга - Анабаптистский Союз



Изображение



Телеграмма

Уважаемый Егор Иванов,

Не без удивления ознакомился с Вашим недавним заявлением касательно ситуации с Императорским Банком Византийской Империи. В частности, мое удивление обусловлено тем, что весьма уважаемая мной и многими другими игроками организация, которую Вы возглавляете, в течение длительного времени закрывавшая глаза на события, происходившие в бывшей Византии, сейчас сочла необходимым высказаться в защиту данного государства. Полагаю, что эта позиция вызвана исключительно отсутствием у Комитета Защиты Свобод и у Вас лично информации относительно того, что из себя представляет так называемая "Ромейская Империя". Позволю себе напомнить некоторые факты, которыми отметилось это государство за историю своего существования:
1. Арест и пародия на судебное разбирательство в отношении Pikt за деяния, совершенные им на территории другого государства еще до возникновения Византии.
2. Указ Императора (до сих пор остающийся в силе), дающий право сотрудникам Суда арестовывать любых игроков, кроме самого Императора, без необходимости как-либо обосновывать решение об аресте ссылками на законодательство.
3. Указ Императора (до сих пор остающийся в силе), лишающий арестованных (даже не осужденных, прошу заметить!) ВСЕХ прав.
4. Указ Императора (до сих пор остающийся в силе), расширяющий полномочия по осуществлению арестов на всех граждан Византии, кроме тех, кто уже арестован. Опять же, никаких ссылок на законодательство или хотя бы элементарной доказательной базы не требуется: для ареста (и соответственно лишения всех прав - см. пункт 3) достаточно подозрения со стороны арестовывающего.
5. Единоличная отмена монархом законов, принятых всенародным законодательным органом.
6. Незаконное внесение монархом содержательных правок в Конституцию путем редактирования ее текста в обход установленного самой Конституцией порядка внесения конституционных поправок (для сравнения: здесь - исходный текст Конституции при создании страны, здесь - все законодательные акты, включая те, которые касаются внесения поправок в Конституцию; обратить внимание предлагается на предпоследний пункт статьи 33 Конституции, а также даты оставления сообщений и внесения в них технических исправлений, в частности - сравнить вот это и вот это сообщения).
7. Проведение очередной пародии на судебный процесс, где указание на допущенное императором нарушение закона (см. предыдущий пункт данной телеграммы) стало основанием для осуждения заметившего данное нарушение. Сам император при этом, разумеется, был полностью оправдан.
8. Указ, разрешающий 3 должностным лицам переводить куда-либо средства из Императорского Банка и последовавший вскоре за ним указ о переводе ВСЕЙ суммы субсидии МЭС, полученной Византией, юрлицу, на 100% принадлежащему лично исполняющему обязанности императора.
9. Снова единоличная отмена закона, принятого всенародным законодательным органом.
10. Единоличное издание исполняющим обязанности императора закона (до сих пор остающегося в силе), дающего ему исключительное право осуществлять официальное толкование конституции и законов страны.
11. Лишение подданства без указания оснований, являющихся необходимыми для принятия подобного решения по закону.

Прошу заметить, что я здесь упомянул только репрессивные или явно антидемократические действия, которые осуществлялись от лица государства Византия и не затрагиваю вопрос систематического вмешательства в дела других государств со стороны высшего руководства Византии (достаточно вспомнить вмешательство в деятельность официальных СМИ КНР), а также то, что само нахождение действующих должностных лиц т.н. "Ромейской Империи" на своих постах нарушает законы этого же государства (т.к. в ходе революции не был отменен Уголовный кодекс, признающий незаконное изменение конституционного строя преступлением).

Международное сообщество прекрасно осведомлено о том, что помимо указанных выше действий государство Византия никакой деятельности практически не ведет. Ровно так же международное сообщество понимает и то, что террор и беззаконие, царящие в Византии с первых дней ее создания, могут быть остановлены только скоординированными усилиями и политикой нулевой толерантности по отношению к властям государства-террориста и гражданам, поддерживающим эти власти: только за последнюю неделю санкции против Византии были введены Югославией, Италией, Испанией, Израилем и Золотой Ордой.

В связи с имеющимися обязательствами о неразглашении я не могу официально подтвердить или опровергнуть то, что исчезновение денег со счета Императорского Банка Византии произошло в результате спецоперации международной антитеррористической коалиции. Вместо этого я предлагаю Комитету Защиты Свобод и Вам лично пересмотреть свое отношение к произошедшему и при озвучивании своих оценок исходить из своих уставных целей и задач, явно не совместимых с тем, что из себя представляет несостоявшееся византийское государство, интересы которого Вы взялись защищать.


Его Королевское Высочество,
Принц Астурийский
Juan Alejandro,
Каудильо Фаланги - Анабаптистского Союза,
Падишах Галактики
Ноократического Анабаптистского Халифата






  • 1



По праву деньги Византии могут принадлежать только единственному законно существующему правительству бывшей Византии - Албанскому правительству в изгнании, размещающемуся в г. Эль-Куцикия. Люди. пришедшие к власти в Византии, нарушили УК этого государства и никаких прав на деньги империи претендовать не могут.

    • 0
  • Жалоба

По праву деньги Югославии могут принадлежать только единственному законно существующему правительству бывшей Византии - Албанскому правительству в изгнании, размещающемуся в г. Эль-Куцикия. Люди. пришедшие к власти в Византии, нарушили УК этого государства и никаких прав на деньги империи претендовать не могут.

А причем здесь деньги Югославии?
    • 0
  • Жалоба

Ай да КЗС, ай да молодцы. 

    • 0
  • Жалоба

[color=rgb(0,0,0);font-family:tahoma, helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(252,252,252);]А причем здесь деньги Югославии?[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:tahoma, helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(252,252,252);]Византии*[/color]

    • 0
  • Жалоба
Фотография
Капитан Очевидность
09 Mar 2016, 23:14

Почитал далеко не все документы по Византии.

 

Кошмар!

И они смеют себя называть "государством"? Да это же хунта!

    • 0
  • Жалоба

У Византии когда-то был призрачный шанс на какое-то будущее, но паранойя и наследственное слабоумие правящей династии все возникавшие возможности с непревзойденным мастерством рубили на корню.

    • 1
  • Жалоба

Анабаптада

.Изображение

Свидетельствую, что нет Падишаха Галактики, кроме Juan Alejandro

Нужное слово - это слово строгости, необходимое для того, чтобы восстановить справедливость

Последние посетители