Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Выборы с анабаптистским акцентом (by Armagnak)

Написано Juan Alejandro, 06 May 2016 · 475 просмотров

политика Испания выборы Armagnak

Изображение


ВЫБОРЫ С АНАБАПТИСТСКИМ АКЦЕНТОМ


Доброго времени суток, уважаемые читатели Charlie Hebdo! Пока идет обработка и сопоставление ответов, написание большой статьи по проводимому ранее опросу о вашей, дорогие читатели, идеологической принадлежности на НРР, я, следуя традиции по мере своих сил освещать выборы (как президентские, так и парламентские) в различных государствах НРР, вновь выпускаю статью из этой серии.

Наверняка игроки, читающие реальные мировые новости, увидели новость о роспуске королем Испании Филиппом VI испанского парламента по причине невозможности найти компромисс и сформировать коалицию. Именно о Испании сегодня и пойдет речь.

В триедином королевстве Испании, Португалии и Израиля уже вовсю идет избирательная кампания. Тем она интересней, что в ней, на этот раз, примут участие все политические силы страны - и демократы, и анабаптисты, и либералы.

Перед тем, как оценивать шансы различных кандидатов на успех и делать какой-то обзор политической ситуации в Испании накануне выборов в Генеральные кортесы XII сессии, я предлагаю ознакомится с исторической справкой, большую часть информации для которой мне любезно предоставил лидер испанских демократов.

Генеральные Кортесы оформились как законодательный орган с четкими полномочиями после принятия второй испанской конституции: согласно её положениям Кортесы формировались всеми жителями (на тот момент еще европейской) Испании. Так как жителей было немного - организовать работу такого органа не представляло особого труда. С самого начала работы Генеральных Кортесов все вопросы обсуждались на сессиях - аналогиях созывов в других странах. Иногда, когда рассматриваемых вопросов было слишком много и надо было рассмотреть несколько сразу - в сессии открывалось несколько различных тем, ускорявших решение различных вопросов (такая практика сохраняется и сейчас, учитывая, сколько законов приняли за одиннадцатую сессию депутаты Генеральных Кортесов). С 1 января 2014 года в Генеральных Кортесах изменился порядок формирования депутатского корпуса - теперь депутатами могли стать только желающие того граждане Испании, а не все подряд. Этого требовали изменившиеся реалии - жителей перед выходом Испании из единой Европы стало куда больше.

Такая система также долго не прожила. Незадолго до выхода из ЕС в Испании прошла парламентская реформа - Генеральные Кортесы стали выборным органом власти и состояли из фиксированного числа участников - трех граждан Испании, выдвинутых политическими партиями Королевства и избранных народом на всеобщих выборах при тайном голосовании. 26 апреля 2014 года начали работу Генеральные Кортесы V сессии, первые, избранные по новому законодательству. Перед новым созывом тогда лежала непростая задача по реформе законодательства, устаревшего после выхода из Европейского Союза. К слову, процесс занял более полутора лет.

Ближе к 2016 году в Испании начала рушится традиционная партийная система, основанная либо на полной лояльности, либо на полном отрицании монархической власти (монархические партии и такие партии, как НРП). На смену традиционным партиям, существовавшим ранее, пришли анабаптистская Фаланга, а также партии демократов и либералов, о которых пойдет речь впоследствии. Стоит отметить, что в Генеральных Кортесах был интересный случай Специальной сессии, назначенной без выборов из-за отсутствия вовремя поданных заявок.

Теперь вернемся к выборам депутатов XII сессии. В них будут участвовать, как уже отмечалось ранее, все политические силы Испании - ФАС, Демократическая и Либеральная партии. Все три партии уже выступили с яркими программами и обещаниями, у демократов уже есть вопросы к оппонентам из числа анабаптистов, а количество членов в каждой партии делает возможной необходимость формирования коалиции после этих выборов, о чем будет сказано позднее. Впервые в истории выборных Генеральных Кортесов борьба развернется не за три, а за пять депутатских кресел, что и дает некоторые шансы малым партиям, в данном случае - Либеральной. Основная борьба развернется между анабаптистами и демократами - обе партии обладают достаточной поддержкой в Испании, известной своей консервативностью. Об этом говорит и размер партий - либералы далеко позади двух лидеров гонки.

Фаланга - Анабаптистский Союз является партией большинства на нынешней сессии Генеральных Кортесов, занимая два депутатских места. Древнейшая из существующих политических партий, ФАС выработала свои принципы и политическую программу, основной посыл которых - обеспечение независимости Испании, построение сильного демократического государства. Эти тезисы представлены и в опубликованной на дебатах официальной программе партии, вместе с отчетом о проделанной работе во время одиннадцатой сессии Генеральных Кортесов. Однако зоркий глаз может найти и несоответствия в программе и действиях представителей партии (в отчете). Говоря о сильном и независимом государстве, представители Фаланги говорят и о достижениях завершающей свою работу сессии, среди которых - запуск евроинтеграционных процессов с Европейским Союзом. Явное противоречие, как по мне, так как и кроту видно - полностью незавимую политику в условиях нынешней Европы, находясь в её составе, не поведешь.

Кстати факт - после очередной реформы еще ни одно государство не вошло (или было ассоциированно) в Европейский Союз. Ни одной такой новости, или даже новости о подготовке к заключению подобных договоров, обсуждений в Евросовете или официальная постановка вопроса на референдумах в западных странах Европы. Что это - “зрада” среди евроинтеграторов или “перемога” с “планом Б”? Где торжественное возвращение Британии в родную гавань? Где этот спасительный для французов манускрипт, скрепленный подписью французского короля? Где, вообще, Испания, о которой сегодня речь и в которой есть даже специальная евроинтеграторская партия? Если есть подобного рода информация - оставляйте в комментариях или у меня в скайпе/вк. А вообще - хотите нормальной евроинтеграции - реформируйте нормально ЕС, сделав его привлекательным для новых стран, в настоящее время полностью независимых, и начинайте не с громких политических заявлений, превращающихся в фарс и не соответствующих действительности, а с культурных, спортивных и других непринудительных объединительных инициатив. Евровидение, в конце концов, возродите, вон в реале тоже конкурс намечается. Но продолжим.

Либеральная партия, при взгляде со стороны, выглядит весьма и весьма печально. Создававшаяся как оппозиция фактически единственной на тот момент партии в стране, партия выставила своими главными целями либерализацию испанской политики и курс на возвращение в новый Европейский Союз. Однако в невосприимчивой к такими партиям Испании (примеров - множество, можно просто посмотреть архивы испанских партий) либералы не смогли найти какой-либо весомой поддержки. Однако это не помешало бессменному лидеру либералов, Sophie Windsor, возглавить испанское правительство. Партия была представлена на предыдущей сессии одним депутатом и обладает некоторыми шансами этот мандат сохранить, хотя, конечно, значить он будет уже куда меньше, да и особой поддержки у либералов не видно.

Для Демократической партии Испании эти выборы являются первыми. Молодая партия является в своем роде “движением неприсоединения” - новой коалицией испанцев, не разделяющих взгляды либералов или анабаптистов. Среди них и те, кто недавно вернулся в политическую жизнь страны, и те, кто просто ждал создания такой партии, и даже экс-монарх Испании. Программа партии, опубликованная лидером демократов, состоит из 12 пунктов, касающихся различных сфер государственной жизни. Это и демократия в Испании (а ведь Испания и прадва все более демократичней становится!), и свободная конкуренция, и жесткий контроль правительства населением, и другие не менее важные пункты. Основной посыл - продолжение демократизации политической жизни страны.

Подводя итоги кратким обзорам по каждой из партий (полные программы можно почитать на Пласа-Майор в Мадриде), можно определить несколько наиболее вероятных исходов избирательной кампании. Их два - это либо закрепление парламентского большинства за одной партией (вероятнее всего, ею станет Фаланга, однако у демократов также есть все шансы), либо распределение голосов 2-2-1 заставит испанские верхушки искать наиболее приемлимый вариант парламентской коалиции из двух партий для формирование правительства (к слову, невозможность сформировать коалицию и правительство может привести и к роспуску Генеральных Кортесов монархом, и, что интересно, именно такой случай впервые произошел в истории реальной демократической Испании несколько дней назад, о чем я говорил в начале статьи). В общем и целом - выборы обещают быть интересными, и даже не хуже американских.

Желаю испанцам сделать правильный выбор в определении своего дальнейшего курса развития, а также поздравляю всех нырян с прошедшими Первомаем и Пасхой, а также с близящимся Днем Победы! Напоминаю, что опрос касательно ваших идеологических взглядов на НРР завершен, а его итоги будут опубликованы уже совсем скоро!

[Armagnak - прим. ред.]

От редактора: "уж сколько раз твердили миру...", - сиречь, Арманьяку, - добавляй, мол, картинки, чтоб легче читалось: колумнистов же без цензуры печатаем, слово держим... Ну, на нет и суда нет - заглавная картинка подобрана мной, далее в текст по традиции не вмешивался. Публикую с запозданием на день с даты поступления рукописи в редакцию, дабы не повлиять фактом публикации на расклад голосов. Сейчас-то уже все ясно: сюрпризов по итогам выборов не будет, а вот интрига с премьерским креслом, хоть и небольшая, но сохраняется.

  • 5



Картинки нафиг не нужны, все интересно и легко читаемо.
    • 0
  • Жалоба

 

 

[color=rgb(0,0,0);font-family:georgia;background-color:rgb(252,252,252);]Это и демократия в Испании (а ведь Испания и прадва все более демократичней становится!)[/color]

сказочник, однако

 

 

[color=rgb(0,0,0);font-family:georgia;background-color:rgb(252,252,252);]новой коалицией испанцев, не разделяющих взгляды либералов или анабаптистов. Среди них и те, кто недавно вернулся в политическую жизнь страны, и те, кто просто ждал создания такой партии, и даже экс-монарх Испании.[/color]

это все равно что назвать в реальной РФ оппозицией ЛДПР, СР и КПРФ. бывший испанский диктатор такой же анабаптист как и многие другие, поэтому по сути демократы крыло ананистов

    • -5
  • Жалоба

Пал Сергеич, разве иначе ситуация?

    • -1
  • Жалоба
Иначе. Мир не делится на чёрное и белое, он многогранен.Ты ещё меня анабаптистом назови за компанию. Тоже ведь где-то рядом всегда со всей компанией.
    • 0
  • Жалоба

Иначе. Мир не делится на чёрное и белое, он многогранен. Ты ещё меня анабаптистом назови за компанию. Тоже ведь где-то рядом всегда со всей компанией.

ты не анабаптист, ты эмендарский

    • -1
  • Жалоба
Один ты красивый, а все вокруг - подонки, поняли уже.
    • 3
  • Жалоба

Один ты красивый, а все вокруг - подонки, поняли уже.

заметь я этого не говорил, ты сам..

    • -2
  • Жалоба

Исход интересный, а вот компания оказалась скучной. Либералы так и не приняли участия в дебатах, ФАС их проигнорировала. Все свелось к публикации своих программ.

    • 0
  • Жалоба

Пал Сергеич, разве иначе ситуация?

Вообще-то иначе, добавлю только что со стороны это может быть и не видно, а для тех, кто живет и играет в Испании это понятно.

    • 1
  • Жалоба

Один ты красивый, а все вокруг - подонки, поняли уже.

Изображение

    • 0
  • Жалоба
А мне больше интересно, что с автором не так.., нет, написано хорошо, но вот нафига в его положении - загадка.
    • 0
  • Жалоба

 

Пал Сергеич, разве иначе ситуация?

Вообще-то иначе, добавлю только что со стороны это может быть и не видно, а для тех, кто живет и играет в Испании это понятно.

 

Иначе?? НУ прямо очень демократичной стала страна где монарх по прежнему держит в своих руках судебный аппарат, активно пользуется им, преследует людей по своей хотелке и т.п....  очень демократично

    • -1
  • Жалоба

Пал Сергеич, разве иначе ситуация?

Вообще-то иначе, добавлю только что со стороны это может быть и не видно, а для тех, кто живет и играет в Испании это понятно.

И не только. Просто разный взгляд на происходящее.
    • 0
  • Жалоба

А мне больше интересно, что с автором не так.., нет, написано хорошо, но вот нафига в его положении - загадка.

Человеку интересно и он очень хочет вернуться
    • 0
  • Жалоба

 

А мне больше интересно, что с автором не так.., нет, написано хорошо, но вот нафига в его положении - загадка.


Человеку интересно и он очень хочет вернуться

 

он и так присутствует в виде множества своих клонов... хотел бы вернуться не клоноводил после очередной пожизненной блокировки

    • -1
  • Жалоба

А мне больше интересно, что с автором не так.., нет, написано хорошо, но вот нафига в его положении - загадка.

Человеку интересно и он очень хочет вернуться

А я бы предпочел отрубить ему голову на площади перед дворцом в Мадриде, ничего не могу поделать с этим весьма ужасным желанием. Но мои мотивы думаю очевидны.
    • 0
  • Жалоба
Опять же - эти твоя точка зрения.
    • 0
  • Жалоба

Опять же - эти твоя точка зрения.

Ну ок, поделись ты своей, учитывая все его пригрешения и обман. Да, видно, что ему иниересно, но поступки говорять...об обратном.
    • 0
  • Жалоба

 

 

А мне больше интересно, что с автором не так.., нет, написано хорошо, но вот нафига в его положении - загадка.


Человеку интересно и он очень хочет вернуться

 


А я бы предпочел отрубить ему голову на площади перед дворцом в Мадриде, ничего не могу поделать с этим весьма ужасным желанием. Но мои мотивы думаю очевидны.

 

сказал клоновод о клоноводе. забавно...

    • -1
  • Жалоба

 

 

Пал Сергеич, разве иначе ситуация?

Вообще-то иначе, добавлю только что со стороны это может быть и не видно, а для тех, кто живет и играет в Испании это понятно.

 

Иначе?? НУ прямо очень демократичной стала страна где монарх по прежнему держит в своих руках судебный аппарат, активно пользуется им, преследует людей по своей хотелке и т.п....  очень демократично

 

Если Ты не знал, то уже даже в Верховный Суд назначаются независимые судьи через ГК.

    • 0
  • Жалоба

Опять же - эти твоя точка зрения.

Ну ок, поделись ты своей, учитывая все его пригрешения и обман. Да, видно, что ему иниересно, но поступки говорять...об обратном.

А я считаю, что говорить без доказательств - так я пол ныры могу обвинить.К тому же некоторые его клоны были интересны и крайне полезны для нрр. Найсио, например
    • -1
  • Жалоба

К тому же некоторые его клоны были интересны и крайне полезны для нрр. Найсио, например

Не имею никаких претензий к вам лично... но вы сами-то верите в ту ахинею, которую иногда пишите?
    • 0
  • Жалоба

Опять же - эти твоя точка зрения.

Ну ок, поделись ты своей, учитывая все его пригрешения и обман. Да, видно, что ему иниересно, но поступки говорять...об обратном.

А я считаю, что говорить без доказательств - так я пол ныры могу обвинить.К тому же некоторые его клоны были интересны и крайне полезны для нрр. Найсио, например

Эм..почему без доказательно, он был моим сыном Пшеком, будучи врагом Испании в лице Армоньяка..))) такпя шиза даже мне не снилась.
    • 0
  • Жалоба

А мне больше интересно, что с автором не так.., нет, написано хорошо, но вот нафига в его положении - загадка.

Человеку интересно и он очень хочет вернуться

А я бы предпочел отрубить ему голову на площади перед дворцом в Мадриде, ничего не могу поделать с этим весьма ужасным желанием. Но мои мотивы думаю очевидны.

сказал клоновод о клоноводе. забавно...

Хех ну про тебя тоже это можно сказать. А вообще ты надоел со своей желчью ко мне и к суду Испании. Ну да, однажды суд тя..припугнул ибо ты хотел изменить конст.строй Испании. Ты это Антону всю жизнь припоминать собрался..)) Так не надо со своими принципапи в чужой огород))
    • 0
  • Жалоба

 

 

 

Пал Сергеич, разве иначе ситуация?

Вообще-то иначе, добавлю только что со стороны это может быть и не видно, а для тех, кто живет и играет в Испании это понятно.

 

Иначе?? НУ прямо очень демократичной стала страна где монарх по прежнему держит в своих руках судебный аппарат, активно пользуется им, преследует людей по своей хотелке и т.п....  очень демократично

 

Если Ты не знал, то уже даже в Верховный Суд назначаются независимые судьи через ГК.

 

ты эти сказки другим рассказывай, мы видим что ваш диктатор лично отправляет правосудие или будешь говорить что это фантом и мираж?

    • 0
  • Жалоба
Запомните пожалуйста - я ахинею не пишу. Если я что-то говорю - значит я действительно так думаю, и верю и более того - хорошо подумал. Чего и другим желаю.Я уже говорил, но повторю, мне истину не сложно говорить: единственный правильный критерий оценки игрока - его интересность и полезность для проекта в целом. И не важно кто там за игроком - человек свободный, чей-то знакомый или клон. Если игрок появляется только на голосованиях и вообще не активен - банить его, будь он даже трижды реальный и не зависимый. И наоборот - если он что-то делает и привносит - мне лично по барабану кто он.
    • 2
  • Жалоба
Это знаете, в России при куче реальных проблем запрещают мат и курение... Так и в нрр, при куче реальных проблем борются с клонами. Смешно.
    • 0
  • Жалоба

Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как в нрр все друг друга оскорбляют. Хотя последняя вещь менее приятная, чем первые две...

    • 2
  • Жалоба

Это знаете, в России при куче реальных проблем запрещают мат и курение... Так и в нрр, при куче реальных проблем борются с клонами. Смешно.

то есть ты за нечестную игру, за шуллерство?

    • 0
  • Жалоба

Опять же - эти твоя точка зрения.

Ну ок, поделись ты своей, учитывая все его пригрешения и обман. Да, видно, что ему иниересно, но поступки говорять...об обратном.

А я считаю, что говорить без доказательств - так я пол ныры могу обвинить.К тому же некоторые его клоны были интересны и крайне полезны для нрр. Найсио, например

Эм..почему без доказательно, он был моим сыном Пшеком, будучи врагом Испании в лице Армоньяка..))) такпя шиза даже мне не снилась.

Арман говорит про нынешних.Имена, фамилии, доказательства.А за того он уже своё... Отсидел.
    • 0
  • Жалоба

Анабаптада

.Изображение

Свидетельствую, что нет Падишаха Галактики, кроме Juan Alejandro

Нужное слово - это слово строгости, необходимое для того, чтобы восстановить справедливость

Последние посетители