Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Экономический обозреватель 05/05

Написано Antonio I Alejandro, 25 May 2016 · 223 просмотров

Изображение

05/05


- Слово автора
- ИЭА НРР


Изображение

СЛОВО АВТОРА:

============================

Наконец, наконец я смог сесть и опубликовать расширенные итоги по опросу Банка Испании в конце апреля-начала мая этого года. К сожалению, достаточного интереса у игроков не было для участия в выпуске, но думаю что в ближайшее время я все же смогу опубликовать дополнение к выпуску. Последние месяцы были богаты на негативные события в экономике НРР и их нельзя просто обойти без обсуждения.


Изображение

ИЭА НРР:

============================

​Последние два месяца, как уже я сказал ранее были негативными для экономической составляющей проекта. Большой поток критики в сторону администрации и отсутствие каких-либо изменений на этом фоне привели к тому что активные игроки стали меньше принимать участие в экономике. Общий уровень ИЭА НРР пошел вниз, хотя и не достиг отметки в 50%. Прогнозируем, что при нынешней ситуации, активность будет и дальше опускаться вниз.

Изображение


При этом, по последнему отчету денежной массы на проекте, после апрельских краж и распределения средств среди игроков, произошли два перелома в отношении бюджет-игроки и банки-игроки. Огромная масса средств была выведена со счетов банков и бюджетов и распределена среди игроков. Но, учитывая специфику перемен, это никак не повлияет на общую картину.

В последнем опросе приняло участие рекордные 34 игрока. Проценты опрошенных для сравнения будут приводится с результатами февральского опроса.

Подавляющее большинство игроков, участвующих в опросе (68%), все так же готовы принимать участие в экономике на проекте, такое же число игроков (68%) согласна, что каждый игрок на проекте может беспрепятственно принимать участие в экономической деятельности. Результаты этих вопросов интересны, так как в целом, индекс пошел вниз. Это означает, что игроки все ещё ждут и надеются на развитие и улучшение экономического модуля.

Отношение к МЭС изменилось не сильно, даже с учетом последних арбитражных разбирательств, которые могли бы повысить значимость организации. Так 33% опрошенных считают что МЭС успешно справляется со своими обязательствами, 57% считают обратное. Большинство игроков так и не поменяло свое отношение к МЭС за последние пол года, что говорит о том, что организация может более не вернуть своего доверия.

После незначительного падения отношения игроков к государственной политики в экономике (51% в феврале), в апреле этот уровень вернулся к 60%. 25% недовольны с проводимой политикой государства (в феврале этот показатель был на уровне 41%). Так же увеличилась доля игроков, которые не знают о том, что вообще происходит с экономикой у них в государстве.

Изменилось отношение игроков к количеству средств на проекте. Если ранее (в феврале 65% опрошенных считало достаточным объем общих средств и 45% считало достаточным объем средств в обращении) большинство считало вполне себе нормальным общее количество средств на проекте и количество средств в обращении (на руках игроков), то в апреле картина поменялась в обратную сторону, так 47% не согласно (против 44% согласных) что средств достаточно для всей экономики, 56% так же считает что денег недостаточно даже в обращении игроков.

Так же изменилась картина и относительно процентных ставок по кредитам и депозитам банков. Если ранее почти половина (от 30% до 42%) не знало и не интересовалось процентными ставками банков, то в апреле 41% был не согласен что текущие ставки в банках приемлемы, при этом только 23% согласны с ними.

Количество игроков, которые владеют экономическими персонажами практически не изменилось, увеличилось число игроков, которые принимало участие в опросе и не имело в своем распоряжении экономические аккаунты (35% игроков владеют или принимают участие в руководстве аккаунтами, 65% не владеют). Так же незначительно изменилось число игркоов имеющие вклады или кредиты в банках (в феврале таких было 27%, в апреле 29%).

Последний вопрос хорошо продемонстрировал изменения в отношении игроков к экономике, если в феврале 38% были не согласны с тем, что экономика на проекте стала лучше, то в апреле таких несогласных стало уже 53%. Хотя, уровень недовольных пока что не достиг максимального уровня января 2016.

Изображение

По отношению к экономическому развитию государств, лидирующие позиции так же осталась у Испании. Это не удивительно, учитывая что в апреле на счету Бюджета Испании осталось 5000 экю, к нынешнему времени показатели указывают на постоянный профицит бюджета и сумма средств увеличилась до 35000. В этот раз особого разброса во мнениях не было, при этом уменьшился процент тех, кто не знает, какое государство развивается лучше в плане экономической составляющей проекта. Некоторые государства выпали из "рейтинга".

Изображение



  • 2



Мне кажется было бы лучше провести опрос уже сейчас, после увеличения стоимости чеков, возможно результаты были бы другие. 

    • 0
  • Жалоба

Следующий опрос будет теперь только в июне, слишком частые опросы плохо сказываются на отношении игроков к опросам.

    • 0
  • Жалоба

А здесь нет возможности провести автоматический опрос? Например, в новостной ленте его сделать, так чтобы можно было прям кликать? Возможно тогда больше людей приняли бы участие. 

    • 0
  • Жалоба

Думаю что наоборот.

    • 0
  • Жалоба

Анабаптада

.Изображение

Свидетельствую, что нет Падишаха Галактики, кроме Juan Alejandro

Нужное слово - это слово строгости, необходимое для того, чтобы восстановить справедливость

Последние посетители