Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.

Newsweek



Активность в НРР: какой она была два года назад

Написано Sophie Windsor, 07 November 2015 · 485 просмотров
Активность, НРР

Изображение

Выпуск #2 | 6 ноября 2015

Над выпуском работали: Sophie Windsor

Журнал Newsweek приветствует читателей Новой Республики. В нашем втором выпуске мы расскажем об активности в НРР в сравнении с соответствующими показателями за прошлые годы.

Активность в НРР: какой она была два года назад

Последнее время от многих игроков приходится слышать о низкой активности и осеннем затишье в Новой Республике. Что примечательно, так это то, что подобные мысли высказывают не только новые игроки, находящиеся в НРР по 1-2 года, но и весьма опытные политические деятели.

Журнал Newsweek взял на себя задачу сравнить современную посещаемость и активность в Новой Республике с 2013 годом.

Данные за 4 апреля 2013 года:
Изображение

Данные за 6 апреля 2013 года:
Изображение

Данные за 13 июня 2013 года:
Изображение

Современное состояние на 6 ноября 2015 года:
Изображение

Все данные взяты с сайта web.archive.org и общедоступны для каждого желающего.

Как видно из предоставленной информации, активность в осенний период 2015 года не только не упала относительно прошлых лет, но и увеличилась.

Напомним, что весной 2013 года в НРР существовало 4 государства - Евросоюз, Соединенная Республика (Россия + Бразилия), Соединенные Штаты и Корея.

При этом, в период снижения активности относительно остального 2015 года, в Новой Республике все равно находится больше активного населения, нежели в период относительного роста активности летом 2013 года. Тогда как в период затишья по меркам 2013 года ежедневное активное игровое население НРР было меньше, чем общее число жителей самых малонаселенных стран современности.

Таким образом, можно сделать вывод о существовании нереализованного потенциала игровой активности в настоящее время.


Выборы в США: какие альтернативы у американцев

Написано Sophie Windsor, 13 September 2015 · 1 330 просмотров
США, Соединенные Штаты Америки и 2 еще...

Изображение

Выпуск #1 | 13 сентября 2015


Над выпуском работали: Sophie Windsor, Лавров

При содействии: Andros, Werner, Деннис Блэр

Журнал Newsweek приветствует читателей Новой Республики. В нашем первом выпуске мы расскажем о выборах в Соединенных Штатах Америки - 17 сентября станет известен Президент США. Кто им может стать и что предлагают американским жителям кандидаты, вы узнаете в новом номере.

Изображение


Выборы в США: какие альтернативы у американцев

Многое в Америке НРР сказано о проходящих выборах Президента. У данных выборов есть ряд отличительных особенностей, которые отделяют их от всех других выборов в Соединенных Штатах. Прежде всего, эти выборы являются первыми в истории этой версии Соединенных Штатов, где американским гражданам предлагается выбор из более чем одного кандидата. Помимо этого, эти выборы - это так же первые в американской истории во всех ее воплощениях, где Президент избирается непрямым (двухступенчатым) способом - через Коллегию выборщиков. Разумеется, через непрямые выборы так же избираются и ключевые лица ряда других стран- Франции, Великобритании, Испании, но в США подобная практика принимается в первый раз.


Изображение


Давайте посмотрим, что же предлагают американскому избирателю кандидаты.

Andros - Си Палеолог-Чосон-Эмендарский. Демократическая партия большой упор делает на защиту плюрализма в США, а именно - сохранение возможности беспартийных граждан принимать участие в демократических процессах страны. С точки зрения ряда демократов, победа его оппонентов приведет к смещению внешней политики Соединенных Штатов в общее русло позиций Британской империи, Европейского Союза, а так же, в меньшей мере - Франции. Помимо этого, демократы во многом обвиняют республиканцев в ограничении демократии в стране - выдвижение кандидатов на пост Президента США и выборщиков политическими партиями, инициативах по законопроекту о партийных выборах Конгресса.
Кандидат Andros на выступлениях в штатах заявил, что выступает за смягчение миграционной политики, нейтралитет во внешней политике, подписание договора о МЭС и развитие экономики.

Naysio - Мартин. Республиканская партия значительное внимание уделяет созданию воплощения реальных Соединенных Штатов насколько это возможно. Под этим лозунгом республиканскими конгрессменами была введена система непрямых выборов Президента, предпринимаются и другие шаги партии. Своих противников республиканцы нередко обвиняют в защите чужих интересов - России, Византии, анабаптистских сил проекта. С точки зрения некоторых республиканских политиков, победа их соперников сблизит США с пророссийскими игроками НРР.
Кандидат Naysio во время поездок в штаты подчеркнул, что покинет пост губернатора Калифорнии в случае своего избрания Президентом. Он сообщил, что планирует заняться экономикой, провести поездки во все страны проекта, расширить права американских штатов.

Стоит добавить, что в общем и целом, обе партии не являются однородными, члены партий обладают разными взглядами на многие вещи в стране и за ее пределами.

Изображение


Республиканская партия условно может быть разделена на консервативную и умеренную фракции.
- Первая выступает за жесткую внутреннюю миграционную политику, не менее жесткую внешнюю политику, создание сильных партийных институтов в стране. Данная фракция не терпит в США людей, признанных в других демократических государствах нежелательными лицами и тех, в отношении которых ведется уголовное преследование. Эту фракцию представляет кандидат в Вице-Президенты Мартин.
- Вторая же более либерально настроена к миграции и внешней политике, но так же поддерживает создание возможного в игровом мире соответствия с реальном прототипом Соединенных Штатов. Кандидат Naysio является представителем этой фракции в Республиканской партии.

Изображение


Демократическая партия тоже имеет разные фракции.
- Первая - это условные конфедераты, объединенные своим ностальгическим отношением к Конфедеративным Штатам и долгое время не принимавшие участия в управлении страной после реформ в 2015 году. В свое время являлись первыми жителями Конфедерации и до сих пор являются ее сторонниками. Кандидат в Вице-Президенты Си Палеолог - представитель этой группировки.
- Вторые - это новые демократы, сторонники зимнего перехода к Соединенным Штатам и игроки, пришедшие в Америку после реформы 2015 года. Они негативно настроены к реформе избирательной системы и введению непрямых выборов Президента летом этого года. Кандидат Andros - представитель данной фракции.

Как видно, даже на уровне внутрипартийного взаимодействия, политики не во всем согласны друг с другом, не говоря уже о межпартийном уровне, где договориться зачастую маловозможно.

Изображение


Как читатели уже знают, выборы будут проходить по системе Коллегии выборщиков, так что большую роль, по сравнению со всеобщими выборами, играет политика внутри штатов и позиция жителей американских штатов. Соответственно, ключевым вопросом станет именно то, за кого отдаст голос выборщик от того или иного штата - за Andros'a или за Naysio.

Newsweek постарался ответить на этот вопрос:
- Джорджия. Неопределившийся штат. Имеет один голос в Коллегии. Однако, в силу особенностей американской политики, вероятна поддержка Демократической партии. Имеет один голос.
- Луизиана. Традиционно демократический штат. Губернатор и большинство Сената - демократы. Гарантирована поддержка Демократической партии. Имеет один голос.
- Калифорния. Частично республиканский/неопределившийся штат. Губернатор - республиканец, Легислатура - демократическая и неопределившаяся. Вероятна поддержка республиканцев. Имеет один голос.
- Нью-Йорк. Традиционно республиканский штат. Губернатор и большинство Сената - республиканцы. Гарантирована поддержка Республиканской партии. Имеет два голоса.
- Техас. Частично республиканский/неопределившийся штат. Губернатор - беспартийная, Сенат - склоняющийся к республиканцам. Очень вероятна поддержка республиканцев. Имеет один голос.
- Флорида. Частично демократический/неопределившийся штат. Губернатор - глава Консервативно-аристократической партии, Сенат - демократы. Вероятна поддержка Демократической партии. Имеет два голоса.

Итого, на выборах может возникнуть три ситуации:
- Победа демократов. В случае, если все демократические штаты, а так же Джорджия и Калифорния поддержат демократов.
- Победа республиканцев. В случае, если республиканские штаты, а так же Джорджия и Калифорния поддержат республиканцев.
- Паритет. В случае, если Джорджия поддержит демократов, а Калифорния - республиканцев. В этом случае, победителя определяет Конгресс, где большинство имеют республиканцы.

Пускай выиграет сильнейший, а Америка - получит достойного лидера.

На этом у нас все, следующий номер через неделю!