Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




2 против 35 - Конституционное большинство!

Написано Andre Alejandro, 30 October 2016 · 235 просмотров

Изображение
30.10.2016 г.
Европейский Союз


Я, как гражданин ЕС, да и попросту гражданин мира ©, внимательно наблюдал и продолжаю наблюдать за происходящим в Европейском Союзе.

В ЕС всегда были проблемы с самоопределением - быть ему союзом государств (в понимании КД ЕС) или быть цельным государством (в рамках описанных Конституцией ЕС), но всегда ранее эти вопросы решались на общенациональных референдумах и каким бы результатом он не заканчивался - ясно было то, что все группы игроков будут вынуждены смириться с его результатами, потому что такова воля населения европейцев - источника государственной власти во всех демократических странах, в том числе и ЕС.

Нынешний же виток развития ЕС, если можно его таковым называть, является очень спорным и переломным, хотя бы потому, что действующий и принятый на референдуме КД ЕС был отменен судом - одним единственным человеком, по инициативе другого, единственного человека. Я не берусь разбираться в европейском законодательстве или законности решения Европейского Верховного Суда. Я говорю лишь то, что действующий порядок в ЕС был устранен двумя людьми, если не вникать ни в какие теории всеевропейскийх заговоров и тому подобных слабо доказуемых вещей. Нет, ни в коем случае. Это сфера деятельности, все того же пресловутого ЕВС.

Я лишь хочу обратить внимание на то, что два человека, пусть гражданина ЕС, пусть один из них и был Судьей Евросуда (хоть, и если верить СМИ с истекающими с минуты на минуту полномочиями) отменили КД, который был принят в результате общенационального референдума, проведенного по неверным спискам (хотя никто и не удосужился сделать запрос в Администрацию - был ли голос лишнего человека отдан на референдуме или нет). Не зря сейчас начали возникать вопросы о том, а Судьи вообще что все могут делать что ли, если даже такое, сомнительное решение суда Администрация выполняет беспрекословно.

А загляни в EIA так там вообще власти всех стран ЕС против. Выходит и мнение стран не важно, и мнение большинства не важно, из-за какой-то "закорючки" в документе. Я конечно все понимаю, но все же лучше руководствоваться тем, что законы нужны для народа, а не народ для законов, что пытается доказать (точнее доказал) Евросуд, говоря о том, что чхали мы на мнение народа, нам какой-то потенциальный голос (потому что, опять же был ли голос отдан - не установили), намного важнее мнения остальной части населения.

Я к чему все это. Просто задумайтесь, господа, какой опасный прецедент создается в ЕС. Так скажем, очень интересная ситуация с тем что 3-х человек достаточно для смены режима посредством революции нам была продемонстрирована в Турции, но там все же речь о том что население там, ну скажем так, не сопротивлялось (если вообще не сказать проигнорировало). А тут у нас еще один прецедент когда оказывается что одного человека с полномочиями Судьи достаточно, что бы отменить пол года жизни государства, со всеми документами всех уровней власти.

Опасно это господа, ой опасно. Того и гляди, какой-нибудь суд решит отменить НПА властей соседнего государства...

  • 5



кстати, а что сам ЕС-то? Господа, "отменители" в такую задницу загнали ЕС, что после отката в ЕС активности стало ещё меньше чем было до отката. Видимо все так ждали "справедливости", что не дождались. Печальный итог одного из старейших государств проекта.

    • 0
  • Жалоба

Когда тот же Викинг выдавал гражданство ЕС в преддверие референдума по КД его сторонникам и не выдавал противникам, это почему-то никого особо не возмутило, хотя махинация с дополнительными голосами была на лицо, но ради благой цели можно, не так ли, господа лицемеры?

 Когда администрация принимала к исполнению писульки властей Югославии по аресту денежных средств игроков , которые не находились под юрисдикцией Югославии, с их аккаунтов, это тоже почему-то  не вызывало массового возмущение. Так почему сейчас вы подняли голос, что изменилось?

    • 3
  • Жалоба

ΖΨ

Изображение
ΖΨ - мой блог, с помощью которого я буду делиться со всеми той информацией, какой захочу :)
Почему именно это название?
Не знаю, просто решил придумать какое-то новое название для блога, и в мозгу всплыло такое сочетание.

Последние посетители