Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Сильный ЕС - прогрессирующий ЕС

Написано Christopher Vouasien, 12 November 2016 · 750 просмотров

Сильный ЕС - прогрессирующий ЕС


Внимательно ознакомившись с тезисами, предложенными в «Charlie Heddo», изданием мною любимым за свою яркость и разнообразие, югославским лидером и кандидатом в депутаты Европейского Парламента Juan Alejandro, я был порадован заявленной готовностью к компромиссам со стороны Juan’a, но вот согласиться с большинством этих тезисов я не могу.
Начну вообще с того, что я отношу себя к той группе, которую Juan выделил как «федералы». Как на момент февральской реформы я говорил, так и сейчас я считаю, что Европейский Союз на своём нынешнем этапе развития института государства, законодательства, мышления граждан, внутреннего прогресса стран – к конфедерации совершенно не готов, не был никогда готов и в ближайшее время точно к этому состоянию не придёт. Более чем полугода существования этой системы не дали Европе ничего прогрессивно нового, скорее напротив, мы пришли к упадку, из которого вытекло та череда событий, которую противники единства именуют «Октябрьским путчем», а я бы скорее назвал «Европейской Смутой». Я думаю, что именно этот термин текущему периоду во многом подходит, ибо власть центральная слаба невероятно, слаба даже не из-за субъективных каких-то факторов, вроде личных качеств и.о. Президента, а по причине отсутствия у некоторой части европейского населения банального признания этой власти. Каждый второй указ Президента обжалуется в Суде, слова о нелегитимности власти Wiking’a хоть уже и утихают после постановления ЕВС, но всё ещё сильны, иностранные государства в большинстве своём выразили неприятие происходящих изменений в европейском государстве, некоторые из них даже сразу вступили в открытый конфликт с федеральной властью ЕС, что я считаю грубой внешнеполитической ошибкой, что Испанской Империи, что Российского Содружества. И все эти факторы вкупе с отсутствием Парламента, Еврокомиссии, всенародно избранного Президента порождают эту слабость, которая преодолена может быть исключительно демократическими процессами, без попыток рейдерских захватов и переворотов.
Ещё это время смутное ещё и потому, что кризис настиг многих идей, которые в ЕС существуют уже очень давно, друг с другом конфликтуют, но поддержку имеют огромную и сомнениям со стороны своих сторонников не подвергаются, являясь двумя такими столпами европейской государственной мысли: с одной стороны парламентская республика с достаточно самостоятельными странами, с другой вообще конфедерация с перспективой будущего разыгрывания модели реального ЕС. И вот эти две идеи, по моему личному убеждению, не состоялись и европейцам нужно признать этот факт.
Почему не состоялась конфедерация я уже частично сказал. Ещё бы хотелось добавить то, что демографический рост ЕС, внутренний прогресс стран не продуцирован именно системой, это результат фактором достаточно таких узких. Давайте окинем взором европейские страны в рамках КД. И что же мы видим? Германия – некогда лидер на пространстве ЕС – в глубочайшем упадке, Президент и Канцлер этой страны совместно не издали ни одного указа с августа месяца. Если во времена единства здесь мелькали мысли даже о независимости, то сейчас здесь пустота и разруха. Дания с начала реформы получила серьезное усиление в числе населения, но связано это опять не с реформой, а событием для НРР достаточно характерным и обыденным – личным приглашением новых граждан для поднятия активности, чем я лично и занимался, пытаясь как-то Королевство оживить. Но больше ничего существенного Дания за этот период не достигла.
Югославия на этом фоне прекрасно выделяется. Но разве это действие системы? Мне кажется это действие сугубо одного человека, Премьер-министра Juan’a Alejandro, за что ему честь и уважение, но КД тут играл достаточно побочную роль.
И если о внутренней политики тут ещё можно спорить, то внешняя просто умерла в этот период, и авторитет стран ЕС на международной арене сейчас пугающе низок.
О причинах несостоятельности идеи ЕС как парламентской республики сказано много было во время февральских изменений, поэтому повторяться я тут не буду, а перейду, собственно, к тому, ради чего это всё затевалось. К несогласию с тезисами Juan’a.

1. «Восстановление в гражданстве» - нет, не подумайте, я всецело «за» возвращение блудных европейцев, но вот весь вопрос в том, что это не должен сделать «центр» своим волевым решением, изъявить желание вернуться должны они сами, а вот обязанность государства их принять, принеся перед этим свои извинения. Об одностороннем, полунасильственном возвращении речи идти не должно.
2. Всеобщая амнистия – во-первых, тут явно замечен личный диссонанс Juan'a, так как автор львиной доли заявлений в ЕВС именно он сам. Во-вторых, я не совсем понимаю основания и причину для амнистии, так никто ещё и не осужден, это раз, а если и будет осужден, то по сугубо действующему УК, это два. Если же мы будем амнистировать всех после каждых новых выборов для собственного пиара, то зачем нам вообще Суд? Амнистия была бы актуальна в том случаи, если бы были осужденные со времен КД. Но их нет. И говорить о ней – заниматься популизмом, играя на призыв избирателей под свои знамёна.
3. Всеобщий референдум по вопросу внесения изменений в Конституцию. Провести такой важный референдум в этот период, который я определяю как Смута – подписать смертный приговор европейской демократии. Я частично согласен с необходимостью такой формы народного волеизъявления, но уж точно не сейчас, так как прямо сейчас любой референдум превратится в гонку по привлечению голосов извне – проще говоря, начнется «ботопотоп». И выиграет не тот вариант, который действительно устраивает страны, а тот, чьи покровители будут активнее «проталкивать» свою идею, не брезгую любыми методами. Так что на данный момент этот тезис я так же воспринимаю как популизм чистой воды.
4. Отстранение Wiking’a. А что это за тезис, собственно? Оно произойдет само собой, когда пройдут президентские выборы, а они уже достаточно близко. Повесить всех собак на текущего и.о. Президента и политически «расстрелять» его будет просто кощунственно, ибо в текущем кризисе виноваты все мы, европейцы, а не конкретная личность, официального его оформившая.
5. Отмена антитеррористического законодательства. Если вспомнить те события, которые к появлению этого закона привели, можно понять, что именно это ЕС и спасло. И раз этот механизм показал себя эффективным средством обороны суверенитета ЕС, отменять его будет странно. Слова о том, что это путь к диктатуре, ошибочны, как мне кажется. Ведь к захвату власти стремятся люди, закон этот их к диктатуре не подталкивает. Если возникнет в ЕС угроза установления антидемократического режима, то данный закон может помочь её нивелировать, но способствовать ей он едва ли будет.

А в завершение хотелось бы подчеркнуть, что это не начало предвыборных дебатов. Я не собираюсь участвовать в парламентской гонке, ровно, кстати, как и не объявляю свои взгляды истиной в последней инстанции. Спасибо Juan’u за изложение своей позиции, это демонстрирует то, что ЕС ему не безразличен, и наши большие расхождения в воззрениях не мешают мне поаплодировать ему за это.

  • 3



Вот сколько можно наступать на одни и те же грабли?

 

Мы уже дважды проходили через позорный период под названием КД. В первый раз я был единственный кто был против КД, предупреждал, что это путь к развалу старейшего государства ЕС, меня никто не слушал. В итоге получили практически умерший и развалившийся ЕС, пришлось в экстренном порядке его восстанавливать. Восстановили, через полтора года опять стали навязывать этот КД, т.е. наступать на те же грабли, я также был против, я снова предупреждал что это приведет к уничтожению ЕС, что по сути мы и наблюдали.  Щас нам Хил предлагает в очередной раз зайти в эту пропасть. Зачем? Хватит экспериментов, путь экспериментирует в Испании.

 

Мы проходили, как было тут сказано и через парламентскую систему, чем это закончилось тоже все помнят.

 

Пора уже сделать выводы, а выводы таковы, что в ЕС на протяжении многих лет существовала структура, которая есть сейчас, она доказала свою работоспособность. Эта система обладает эффективной системой сдержек и противовесов, она работает. Так для чего постоянно эти аферы с КД. ЗАчем??? Пусть экспериментируют в других странах. Оставьте ЕС в покое.

    • 0
  • Жалоба

Польщен целой статьей будущего президента ЕС в качестве ответа на мою статью: что, как не этот факт, подтверждает высокий статус Шарли как лучшего СМИ НРР :-)

 

Далее, если позволите, по пунктам, нумерация которых в наших статьях совпадает:

1. Не вижу между нашими позициями противоречий: о насильственном возврате в гражданство я и думать не мог, т.к. это напрямую запрещено правилами. Если был некорректен в формулировках - приношу свои извинения.

2. У меня есть два действительных иска, связанными с уголовными делами. Каждый из этих исков подан по одной статье УК к одному ответчику. Прочие иски я отозвал. Теперь сравните количество ответчиков и статей УК, фигурирующих в прочих неотозванных исков в ЕВС. Основная цель моих исков в суд - не покарать политических противников (именно поэтому я ни разу не ходатайствовал о применении мер пресечения в отношении ответчиков), а прояснить спорные вопросы, возникшие из-за неоднозначного решения, принятого Судом 14 октября. По мере того, как эти вопросы получают официальную трактовку, исков с моей стороны становится меньше. Это нормальный рабочий процесс, т.к. в наших общих интересах придерживаться закона и его официальной трактовки, уменьшая возможности для злоупотреблений, опирающихся на двусмысленные нормы.

3. Думаю, ботопотоп Европе не грозит: с одной стороны (федералы) боты уже в гражданстве (можете посмотреть, если не верите, дату последнего сообщения на территории ЕС у нынешних граждан), с другой стороны ботов нет (если не согласны - жду примеров).

4. Отвечу, как велит национальность, вопросом: а почему, собственно, европейцы должны терпеть Викинга как главу государства до окончания президентских выборов, давая ему карт-бланш на продолжение таких общественно-полезных дел, как экспроприация частной собственности (другие вопросы, судя по последним указам, его не интересуют)?

5. Тут я, если позволите, даже комментировать не буду, т.к. я не верю, что Вы действительно настолько глупы, чтобы верить в тот текст, который написали, соответственно, и переубеждать Вас мне нет никакой необходимости.

    • -2
  • Жалоба

[font="georgia, serif;"]В первый раз, Арман, ты был не единственный. Против были целиком Германия (Вернер, Софи), целиком Югославия (Артемий). Там были жаркие... "дебаты".[/font]

[font="georgia, serif;"]и несовершенство его было именно результатом.. "компромисса".[/font]

    • 1
  • Жалоба

Эта система обладает эффективной системой сдержек и противовесов

 

Че-то не вижу ни сдержек, ни противовесов)

"Сохрани мою речь" (с) Одним из первых действий новый Европарламент рассмотрит урезание полномочий суда или непосредственно твою отставку. Тут к гадалке не ходи. И выйдет точная копия расклада на каких-то там выборах в США, где ты мог повлиять на итог, обеспечив себе поддержку со стороны нового президента, который был бы тебе должен, а в итоге заупрямился, поддержал заведомо непроходного кандидата и остался ни с чем. Если ты думаешь, что об этом дне в истории никто не помнит, то ошибаешься: ОНИ помнят. И именно на повторение такого же расклада ОНИ и надеялись, делая тебя судьей.

Сними розовые очки: суки кидают всегда. Всегда.

    • 0
  • Жалоба

1. Последние события показывают, что данный пункт правил... несколько условен.

2. Вы так и не привели доводы, почему должна быть проведена амнистия. Я абсолютно согласен с тем, что мы должны идти по пути следования букве закона, так зачем же нам амнистировать потенциальных нарушителей этой самой законности?

3. Я никого не собираюсь клеймить ботом, я вспоминаю, например, РС, когда там шла жаркая политическая борьба. Полагаю, Вы помните, до каких размеров раздулся список граждан и депутатов РС в те времена.

4. Если мне отвечать по национальности, то это будет краткое заявление: "Такова воля Аллаха":)

Тут я понимаю, что были задеты Ваши личные интересы, что Вы уже обжаловали, собственно, в ЕВС. На данный момент Wiking инициировал процесс выборов(пусть он пока и приостановлен), а решения важные и глобальные, я надеюсь, ему хватит разумности не принимать. Сейчас, до избрания Президента, любой с приставкой и.о. должен выполнять скорее технические функции, по моему глубокому убеждению. 

5. Оставим этот пункт без комментарий, согласен. 

    • 0
  • Жалоба

[font="georgia, serif;"]В первый раз, Арман, ты был не единственный. Против были целиком Германия (Вернер, Софи), целиком Югославия (Артемий). Там были жаркие... "дебаты".[/font]

[font="georgia, serif;"]и несовершенство его было именно результатом.. "компромисса".[/font]

ты чо то путаешь, они насколько помню всегда были за эти позорные кд

    • 0
  • Жалоба

 

[font="georgia, serif;"]В первый раз, Арман, ты был не единственный. Против были целиком Германия (Вернер, Софи), целиком Югославия (Артемий). Там были жаркие... "дебаты".[/font]

[font="georgia, serif;"]и несовершенство его было именно результатом.. "компромисса".[/font]

ты чо то путаешь, они насколько помню всегда были за эти позорные кд

 

 

[font="georgia, serif;"]нет. перечитай обсуждения начала 13. Я тогда... много сил положил на .. уговоры... я помню.[/font]

    • 0
  • Жалоба

1. Последние события показывают, что данный пункт правил... несколько условен.

2. Вы так и не привели доводы, почему должна быть проведена амнистия. Я абсолютно согласен с тем, что мы должны идти по пути следования букве закона, так зачем же нам амнистировать потенциальных нарушителей этой самой законности?

3. Я никого не собираюсь клеймить ботом, я вспоминаю, например, РС, когда там шла жаркая политическая борьба. Полагаю, Вы помните, до каких размеров раздулся список граждан и депутатов РС в те времена.

4. Если мне отвечать по национальности, то это будет краткое заявление: "Такова воля Аллаха":)

Тут я понимаю, что были задеты Ваши личные интересы, что Вы уже обжаловали, собственно, в ЕВС. На данный момент Wiking инициировал процесс выборов(пусть он пока и приостановлен), а решения важные и глобальные, я надеюсь, ему хватит разумности не принимать. Сейчас, до избрания Президента, любой с приставкой и.о. должен выполнять скорее технические функции, по моему глубокому убеждению. 

5. Оставим этот пункт без комментарий, согласен. 

1. Я не считаю, что какие-то положения Правил должны применяться избирательно. Вашу позицию я понял и в целом с ней согласен; более детально обсуждать "последние события" здесь не готов, дабы не попасть под бан. Будем считать разногласия по данному пункту результатом недопонимания, т.к. по факту мы оба предлагаем одно и то же, просто с разными формулировками.

2. Вы сами охарактеризовали нынешний период как "Смута". В смутное время при наличии двусмысленных правовых норм (а если бы они не были двусмысленными, у нас бы не было такого количества исков), каждый действует исходя из своего понимания правовой нормы. Добавим к этому напряженную международную обстановку. Все на взводе, а в таком нестабильном состоянии несложно совершить ошибку. Наказание в подобной ситуации вряд ли кого-то исправит, скорее - ожесточит. И в этом плане его (наказания) полезность - под большим вопросом.

3. Я помню, что в РС традиционно было много граждан. Детально, признаюсь, никогда за этим не следил (ну, за исключением периода, когда я играл под именем Людвига фон Мизеса, но это было так давно, что, пожалуй, и вспомнить уже сложно будет). Какое это отношение имеет к нашему вопросу? Если Вы подозреваете меня в ботоводстве - приведите примеры, я даю слово, что не буду пытаться Вас призвать к ответу за эти подозрения в суде. Мне просто действительно интересно.

4. Если бы Викинг действительно выполнял технические функции и выполнил то, о чем говорил в своем обращении после переворота ("я устал, я ухожу из большой политики"), я был бы последним, кто бросил в него камень. Данный пункт появился в моей программе именно из-за того, что данный игрок, не имеющий никакого мандата от населения Европы, систематически совершает действия, далеко выходящие за рамки "технического руководства", целиком повинуясь личным интересам и мотиву мести. Это - не есть образец поведения президента. И это не заслуживает того, чтобы мы терпели подобного руководителя. Тут дело не в личности и не в должности, а в их сочетании: в текущем состоянии психики и разума Викингу явно противопоказано занятие столь важной должности. Вы будете с этим спорить?

    • 0
  • Жалоба

[font="georgia, serif;"]Грегор, активность стран при любой системе зависит исключительно от игроков. Хоть регионов, хоть независимых. Весь вопрос в желании, а оно тем больше, чем больше интерес. И именно потому система должна не навязываться, а выбираться большинством. Потому что иначе интерес уходит.[/font]

    • 0
  • Жалоба

Juan,

2. Полезность наказание вообще всегда под большим вопросов, особенно за вопросы сугубо бюрократического характера. Но ведь "закон - есть закон". Ещё раз отмечу, что пока амнистировать попросту некого. И я думаю, что Вы согласитесь с тем, что вероятные депутаты не должны давать населению сигнал "творите, что хотите, мы всё простим".

3. Отношение имеет такое, что в НРР распространенная практика - привлекать новых игроков в гражданство во времена кризисов и больших споров, причем большинство этих "новообращенных" потом залегает на дно. И это не обвинение в клоно/ботовдственно лично Вас. Это опасения таких действий со стороны всех. Под "ботами" я понимаю в том числе тех самостоятельных игроков, которые придут исключительно для голоса.

4. Я не ознакомлен с сутью Вашего личного конфликта с Президентом, раз Вы говорите о "мести". Ещё раз подчеркну, что я не вижу необходимости в замене Wiking'a, так как надеюсь на выполнением им технических функций. Если он от этого глобально отойдет - это другой вопрос.

    • 0
  • Жалоба