Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Интервью с кандидатом в Президенты ЕС

Написано Christopher Vouasien, 07 April 2017 · 206 просмотров

Изображение Изображение

Интервью с кандидатом в Президенты Европейского Союза Артемием М.


World News:
Доброго вечера! Сегодня я приветствую Вас как кандидата в Президенты от ОЕСП. Скажите, насколько это вообще принципиально, выдвигаться от партии? Какие дополнительные возможности и ограничения появляются в сравнении с независимым кандидатом?

Артемий М:
Для меня большая честь быть выдвинутым от крупнейшей партии страны - поддержка ОЕСП это очень ценно для меня лично и многое говорит избирателям о том, какие люди и какие идеи участвуют в выборах. По сравнении с независимым кандидатом (по армановскому "временному" положению) у партийного кандидата требуют меньшую сумму для участия в выборах. Честно говоря, после демаршей главы ИК ЕС на одной из моих встреч с избирателем (он грозился отказать в регистрацией в связи с проведением встречи), стало ясно, что ОЕСП это уже не просто название, а бренд. Противостояние нашей партии со стороны разного рода оппонентов делает ОЕСП и наше гражданское общество сильнее.

World News:
Противостояние ОЕСП и команды действующего Президента является основной политической темой в Европейском Союзе. Как Вы считаете, принесла ли эта борьба что-то конструктивное, новое? Или видите в нём сплошной негатив?

Артемий М.:
Знаете, я бы мог выстроить сейчас очень большую систему аргументов на уровне "Арман плохой, а я хороший" или "Смотрите, как Арман делает все неправильно", но это ничем европейскому обществу не поможет (да и многие из этих аргументов уже настолько лежат на поверхности, что, собственно, мой целевой электорат, а то есть все мыслящие, активные европейцы, уже и так все видят). Конкуренция, дебаты, разногласия - это все отличные части здорового политического процесса. Увы, передергивание ситуации, постоянные окрики, оскорбления, неконструктивные выступления - все это делает нормальную политическую жизнь в ЕС очень трудной. Негатива очень и очень много - это отталкивает и раздражает. Надеюсь, что в ходе выборов все-таки возможно будет беседовать и отвечать на вопросы избирателей на уровне цивилизованном и современном.Основной политической темой хотелось бы видеть не перепалки, а важные вопросы, такие как развитие экономики, миграционной системы, взаимодействие центра и стран ЕС.

World News:
Уже подходит к концу первый день президентских дебатов... а, собственно, дебатов мы пока не наблюдаем. Как прокомментируете эту ситуацию? Это ошибка в организации выборов или нежелание кандидатов дискуссировать друг с другом открыто?

Артемий М.:
Я всегда открыт дискуссии, однако последней ремаркой, обращенный в мой адрес и адрес ОЕСП, и оппозиции вцелом, были слова г-на Каридди о "провокаторах", с которыми он беседовать более не намерен. Я уже попросил ИК ЕС провести хотя бы одни дебаты и оповестить о них граждан - пока что они никак не отреагировали. Я надеюсь, что кто-то все-таки дебаты проведет - многое могли бы обсудить.

World News:
Как Вы думаете, в чем причина таких сложностей, которые возникают при взаимоотношении Президента и Парламента? Дело в конкретных личностях или всё же проблема глубже, возможно, системного характера?

Артемий М.:
Проблемы постоянного внесения личностных конфликтов и эмоций в политический процесс, конечно, налицо, как и отсутствие просто базовой политической культуры, взаимного уважения. Проблемы системного характера, я бы сказал, кроются в попытке выстроить в ЕС государство с диспропорционально сильной федеральной исполнительной властью, что приводит к плачевным результатам, так как президент сразу же оказывается в состоянии конфликта с интересами стран ЕС, политическими партиями, парламентом, гражданским обществом.

World News:
У Вас есть идеи, как это конфликт можно нивелировать? Что нужно изменить в европейской системе, чтобы приблизиться к идеальному балансу между всеми ветвями власти и регионами?

Артемий М.:
Первый шаг - сказать "нет" тем поправкам к Конституции, что прошли через прошлый созыв Европарламента. Сокращение депутатских мандатов, увеличение роли президента - это совсем противоположно тому, что сделает ЕС сильным и мудрым государством. Необходимо принятие ряда конституционных поправок, которые обсуждались текущим созывом ЕП, создание более четкой системы сдержек и противовесов, в которой один человек не может просто отвергнуть идею, принятую представительным органом власти, один человек не может держать в руках все ключи к бюджетным средствам и миграционным вопросам всего огромного ЕС. Роль Европейского Совета, действенных консультаций со странами ЕС необходимо развивать также.

World News:
Вы упомянули миграционную политику, а как мы знаем, текущий курс Президент по этому вопросу вызывает достаточно много вопросов. Например, за всё время президенства Armano Cariddi европейское гражданство получили только 4 человека. Скажите, Ваше понимание миграционной ситуации насколько сильно будет различаться? И как Вы прокомментируете недавно появившиеся мнения, утверждающие, что принятые поправки к закону "О гражданстве" ведут Европейский Союз к изоляции?

Артемий М.:
Миграционная политика президента Каридди основывается на его личностных конфликтах, на его нелюбви к Испании, например. Решения принимаются непростительно долго, что отталкивает игроков от ЕС. В случае моего избрания на пост, я хотел бы открыть широкую общественную консультацию по реформе нашей миграционной системы и системы выдачи гражданства. Нельзя допустить, чтобы выдача или отказ в ВНЖ было сугубо политическим вопросом, а гражданство ЕС не должно быть товаром, который можно купить или получить "по блату". Несколькими гражданами и группами граждан предлагались интересные идеи на этот счет - я хотел бы это обсуждение открыть и провести максимально демократично вместо росчерков пера и "временных положений".
Про изоляцию - это первый закон, принятый этим созывов ЕП и подписанный президентом. Закон вызвал большие споры, много вносилось поправок. Считаю, что принятый текст намного лучше, чем могло бы быть без столь детального обсуждения. Депутаты от ОЕСП за законопроект не голосовали, так как позиция партии в том, что государство не должно вмешиваться в личные права граждан на множественное гражданство. Проблемы с подписанием договоренностей со многими странами я лично предвижу - и надеюсь, что я пессимист незаслуженно в этом вопросе. Сейчас пошли 60 дней на решение вопросов с договоренностями - если процесс пойдет плохо, я бы предложил закон отменить и разработать что-то более эффективное и принимающее во внимание больше деталей.

World News:
Вы предлагали ввести в действие закон "О помощи новичкам...", но услышали в свой адрес от Президента: "Борис, ты не прав!". Причиной критики Вашей инициативы послужило непонимание, а как ещё наполнить бюджет, если не взиманием больших пошлин. Я сейчас задам очень шаблонный, но обширный вопрос: а какой Вы видите экономику ЕС? За счет чего она должна функционировать, кто должен ей руководить, на что должны уходить бюджетные средства и как, в конечном счете, бюджет должен пополняться?

Артемий М.:
Я недавно внес в ЕП законопроект "О банке взаимопомощи стран ЕС" - этот проект, который позволил бы не держать средства на счетах мертвым грузом, а напрямую инвестировать их именно в те проекты в любой из стран, которые особенно нуждаются в поддержке прямо сейчас. Проект банка взаимопомощи - лишь одна из идей о тех основах, на которых можно построить интересную и активную экономику в Европе. Другие основы - это Европейский Центральный Банк, о котором обсуждение еще только начато, а также налоговая система и четко отлаженное взаимодействие бюджетов разных уровней. Созданная прошлым и теперешним руководством ЕС система очень многое запрещает и стремится пополнить федеральную казну любым способом - так мы далеко не уедем. Нужно поощрять на местах новаторские идеи, вкладывать туда и силы, и деньги. Нужно дать возможность для развития государственных предприятий и частного бизнеса. Нужно подумать о нашей валютной системе, о международных отношениях в сфере кредитования, банковской работы, бизнеса вцелом.

World News:
Каково Ваше отношение к членству ЕС в МЭС? Видите ли Вы надежду на возобновление деятельности этой организации?

Артемий М.:
Так как теперь создана другая организация для стран, которые видят экономику отлично от, скажем, ЕС, ФРБ и Британии, то есть возможность обновить и реформировать МЭС.

World News:
Экономическое взаимодействие тесно связано с внешней политикой, где ЕС уже давно не появлялся. Какое место вопросам внешних сношений отдаете Вы?

Артемий М.:
Конечно, нужно создать большую стабильность внутри страны, это первоочередное. Однако забывать о том, что политика может быть еще и международной - не следует. Я надеюсь на конструктивные и добрососедские отношения с Британской Империей, Бразилией и Францией. С Испанией, я надеюсь, со временем возможны будут позитивные сдвиги, так как конечно же клеймя всех испанцев "террористами" мы на этом направлении выстроили высокую стену. Отношения с Россией для меня как не только европейца, но и югослава, могут строиться только после возвращения нам незаконно перемещенных старых тем. Никаких причин для недружеских отношений с США я в настоящий момент не вижу.

World News:
В Европейском Союзе для федеральных властей очень важно выстроить хорошие отношения и с странами-участницами. Как Вы оцените текущий уровень активности в европейских регионах и перспективы сближения центра и стран-участниц?

Артемий М.:
Все перспективы есть - нужно уже приложить максимум усилий, чтобы вернуть взаимное доверие и уважение центра и стран ЕС. Когда в Бельгии пройдет референдум, во всех странах ЕС будут постоянные органы власти, что можно только приветствовать и что даст возможность для полноценного развития многоуровневой экономики и сотрудничества в других сферах.

World News:
Стоит ли ожидать перемен в федеральном правительстве или Вас устраивает текущий Председатель ЕвроКомиссии?

Артемий М.:
Если к главы ЕК будет достаточно времени на игру, то я уверен, что мы будем слаженно работать. Также надеюсь, что правительство пополнится министрами в какой-то момент.

World News:
И в завершение нашего интервью предоставляю Вам возможность напрямую обратиться к избирателям.

Артемий М.:
Хотел бы поблагодарить всех тех европейцев, кто в последние недели и дни присылал мне вопросы, интересные идеи и предложения. Эти президентские выборы - не просто очередные. Это важный выбор пути для ЕС не просто на один президентский срок, а на многие месяцы после этого, так как нежелание строить сейчас здоровую и активную экономику, бездействие в решении проблем во взаимоотношениях со странами ЕС, архаичный подход к миграции, агрессивно-хамское ведение внешней политики - все это аукнется все сильнее, чем дольше мы позволим этому продолжаться. Я всегда готов ответить на вопросы. Повторюсь, очень надеюсь на дебаты с действующим президентом и на цивилизованные честные выборы.

  • 3



Благодарен за интервью!

    • 1
  • Жалоба
Какой же он нудный: много букв, а основной мессидж: "надо подумать". Ты кандидат или кто? То, что надо подумать об экономике - это понимают все. А кто думать-то будет? Какие конкретные решения предлагает кандидат в президенты? Собраться всем вместе и подумать? Слабо, очень слабо. Право слово, Грегор, лучше б тебя выдвинули
    • 1
  • Жалоба

Грегор, гордись, тебя ха хочет поддержать на выборах. 

    • 0
  • Жалоба