Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Новости со всего света

Написано Christopher Vouasien, 04 January 2016 · 223 просмотров

Изображение


British Empir e, Lond on
Британская Палата Общин рассматривает договор о стратегическом партнерстве с КНР. Правительство Британии обозначает Китай как важное направление своей внешней политике, "восточный вектор", Премьер-министр Империи Tony Blair подчеркивал это в своем новогоднем обращении. Сам договор подразумевает кроме стандартных обещаний в сотрудничестве и решение некоторых территориальных вопросов между государствами, в частности город Порт-Эдвард(Вэйхай) может перейти под юрисдикцию КНР, а Гонконг получит статус "свободного города", с двойным управлением, как из Лондона, так и из Пекина.
Думается, что для огромной Британской Империи два города не являются особо важными элементами, передача которых как-то может ущемить интересы британского народа. Скорее напротив, крошечная территориальная потеря может стать плацдармом для долгой дружбы между КНР и БИ, что достаточно интересно обеим сторонам. Правительство Британии заинтересовано в успешной внешней политике и "восточный вектор" тут может стать неплохим подспорьем.
Китай же до сих пор на внешней арене независим, придерживается теплых отношений со всеми, которые не перерастают в нечто большое. Свою готовность сотрудничать Пекин подтвердил ратификацией вышеназванного договора.

European Union, Brussels
Европейская Комиссия уходит в отставку, не доработав до конца срока чуть больше недели. Соответствующую просьбу Президенту направил Председатель ЕК Gregor. По данным "WN" причиной отставки является деятельность политика в КНР, где он претендует на пост Председателя ВСНП. Данный срок ЕК признан неудачным, как её уже бывшей главой, так и европейской общественностью.
Внутри стран ЕС так же наблюдаются изменения. Страны вынуждены готовиться к возможной реформе. На текущий момент граждане ЕС распределены следующим образом:
  • Германия 11 человек(47, 83%)
  • Дания 7 человек(30,43)
  • Италия 4 человека (17,39%)
  • Югославия 1 человек(4,35%)
Spain, Madrid
Генеральные Кортесы Испании теперь доступны для просмотра всем гражданам мира. Данная поправка к закону была принята Парламентам Испании и одобрена Монархом Antonio Alejandro.
Внутри самой Испании ходят разговоры о возвращении в Европейский Союз. Королевский Дворец и Правительство в одних тонах отозвались о провале попытки принятия Конституционного Договора, выразив желание "сближаться с Европой". При этом в Мадриде не устают подчеркивать, что вопрос об ассоциации с ЕС будет принят только при поддержке населения.

China, Beijing
В Китае начала свою работу 14-ая сессия ВСНП. В ближайшие три месяца депутаты будут принимать различные решения, первые из которых коснутся переизбрания органов власти. Изначально ВСНП выберет Председателя, на должность которого претендуют Нарком НКВД Gregor и лидер КНДР Armano Cariddi. Председатель Парламента для Китая - второе лицо в государстве, которое имеет гарантированное попадание в ПК ВСНП и является ближайшей заменой и подмогой для Председателя КНР.
О фигуре нового Вождя в КНР пока мало что известно. Согласно информации "WN", на эту должность претендовать будут Лавров и Gustav Vouasien, который пока занимает пост председателя КНР с приставкой и.о. Если вспомнить историю Китая, то можно заметить, что Председатель для китайцев значит очень многое. Времена Хонга, характеризующиеся тоталитаризмом и марионеточным Парламентам, правление Густава, а потом Pikta - период "оттепели", реабилитации на международной арене, при Павле Караджиче - усиление роли Партии и стабильная политика как внутри, так и "снаружи".

Russian Commonwealth, Moscow
Государственная Дума Содружества заслушала отчет Правительства о проделанной работе за последнее время. Уже в ходе самого заседания Председатель Правительства Руслан Регалин и его фракция "Выбор России" подверглись критике со стороны депутатов, а сам отчет затянулся на целый месяц. Из наиболее интересного можно выделить вопрос Аляски. Напомним, что момент о возвращении Аляски в США был поднят одним из кандидатов, Martin'ом, в предвыборной кампании, который к тому же являлся Вице-Президентом. Господин Регалин отметил, что Аляска - неотъемлемая часть Содружества, но к переговорам с Вашингтоном Москва остается быть готовой, причем на "добрососедских" условиях.

USA, Washington
Конгресс Соединенных Штатов рассматривает предложенный Президентом Woodrow Wilson'ом состава Администрации.
Экс-Президент Naysio может занять пост Госсекретаря, т.к. он "неконфликтен и спокоен"(слова мистера Wilson'а), губернатор Техаса Marie Antoinette, чьи таланты были высоко оценены Президентом, планируется на должность Директора Департамента финансов, в Департамент труда и Департамент юстиции предложены действующие Директора, Plutos1 и Tony Blair соответственно.

  • 6