Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.

The New York Times



Президентская гонка

Написано Armano Cariddi, 02 September 2015 · 286 просмотров

Изображение

"02" сентября 2015 года


Изображение
Сегодня один из самых интересных дней в президентской гонке. Интерес заключается в том, что кандидат от Республиканской партии Naysio прибывает в штат Луизина, который считается "демократическим" штатом, а его соперник, кандидат от Демократической партии Andros прибывает в штат Нью-Йорк, который считается "республиканским" штатом. У кандидатов сегодня будет "горячий день".


Изображение
Напомним, что в политической системе США впервые на проекте НРР введена система непрямых выборов, кроме того, впервые в нырейской практике кандидаты обязаны посетить каждую территорию государства, не посещение территорий влечет снятие с выборной гонки.
После окончания посещений штатов начнется формирование коллегии выборщиков, которая и определит победителя гонки.


Активная фаза президентской кампании

Написано Armano Cariddi, 28 August 2015 · 265 просмотров
США, Выборы президента, Нью-Йорк

Изображение


В соединенных штатах начинается активная фаза избирательной кампании по выборам 1-го Президента США. В качестве кандидатов зарегистрированы Naysio от Республиканской партии и Andros от Демократической партии. Егору Иванову, который собирался выдвигаться как независимый кандидат не удалось собрать необходимое число подписей.



Что из себя представляю кандидаты
Naysio кандидат от Республиканской партии, новичок на проекте, имеющий стаж игры 3 месяца. Спикер Конгресса США, Губернатор Калифорнии.
Andros кандидат от Демократической партии, стаж игры 4,5 года. Конгрессмен, губернатор Луизианы. не оставляя своих президентских амбиций, предпринимает третью попытку избраться Президентом США. Andros выступал единственным кандидатом на должность президента США на прошлых президентских выборах, но дважды подряд проиграл кандидату "против всех".

Обязательным условием для кандидатов является посещение каждого штата для встречи с избирателями, представления своих программ. Как ожидается уже сегодня кандидат Naysio прилетает в Нью-Йорк, о графике кандидата Andros пока ничего не известно.

По окончании предвыборных поездок начнется формирование коллегии выборщиков. Следует отметить, что порядок делегирования выборщиков от штатов каждый штат устанавливает самостоятельно, так по состоянию на текущий момент установлены следующие порядки делегирования выборщиков:

1.) Штат Джорджия. Согласно решению и.о. губернатора штата установлено, что до достижения численности жителей штата 5 человек выборщик вправе назначаться губернатором или его заместителем.

2.) Штат Калифорния. Легислатурой принят закон, согласно которому выборщик от штата избирается на выборах. Кандидаты в выборщики выдвигаются либо партиями либо группой граждан.

3.) Штат Луизиана. Согласно Конституции штата выборщик назначается губернатором штата.

4.) Штат Нью-Йорк. Сенатом штата принят закон, согласно которому выборщик от штата избирается на выборах, кандидаты в выборщики выдвигаются политическими партиями.

5.) Штат Техас. Согласно Конституции выборщик избирается на выборах среди граждан

6.) Штат Флорида. Согласно Конституции выборщик избирается Сенатом штата.


Изображение

Таким образом в президентской схватке сойдутся демократы и республиканцы.
Мы будем следить за развитие президентской кампании.

Заметка от Максимилиана Габсбурга, которую он просил опубликовать еще в начале июля, но поскольку выпусков с того момента не было, заметка публикуется сейчас.

У меня назрела статья. Статья посвящена гражданству США, грин-карте. И обсуждаемому сейчас закону о поправках в закон о гражданстве США.
" Господа конгрессмены пытаются сейчас устранить двойные толкования в законе о Гражданстве США. На мой взгляд как человека обладающего грин-картой, следовало бы вообще отменить ее и закон переписать полностью. Мне не понятно для чего ограничивается число обладателей гражданства США. Если США боятся притока неактивных граждан, то это понятно. Но грин-карта и такие жесткие ограничения мешают притоку активных граждан в США, что естественно мешает его нормальному функционированию как государства. США просто очень консервативны, они боятся флуда и неактивных граждан. Но у них итак куча цензов при доступе к власти, если бы хотя бы разрешить свободное гражданство США бы были бы поактивнее, и развивались бы сильнее. Спасибо. Обладатель грин-карты Максимиллиан Габсбург." Да господин Carridi. Я здесь выступаю в качестве частного лица, обладателя грин-карты, а не официального. Поэтому просьба сделать эту оговорку, что это моя личная позиция, а не позиция официальных властей РС или Византии, где я занимаю должности.







Последние посетители

Поиск по блогу