Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.

Блог Коммунистической Партии Китая



Избран Генеральный Секретарь ЦК КПК

Написано Pikt, 04 October 2015 · 314 просмотров

Изображение


Пекин. 04.10.2015


Центральный Комитет Коммунистической Партии Китая избрал нового Генерального Секретаря партии. Им стал известный политический деятель Китайской Народной Республики Павле Караджич. Члены ЦК единогласно проголосовали за кандидатуру Павле. Новоизбранный Генеральный Секретарь любезно согласился ответить на пару вопросов.


Изображение

Здравствуйте, товарищ Павле! Поздравляю вас с избранием на пост Генерального Секретаря ЦК КПК. Расскажите о ваших планах по развитию партии.

Изображение

Приветствую. Огромное спасибо. Для меня это большая честь возглавить коммунистическую партию, являющуюся средством выражения воли всего китайского народа. Именно потому что она неразрывно связана с народом, она должна отвечать его интересам и потребностям. Недавно проведённая реформа по возвращению традиционного наименования партии лишний раз подтвердила желание в китайском обществе. И моя задача как лидера услышать голос народа и управлять партией согласно нему. В ближайшее время я намереваюсь завершить процесс реформирования партии, начатый дорогим Пиктом, и приступить непосредственно к возникновению комитетов КПК на местах. В конце концов, именно они смогут взять и осуществить власть там, где она должна быть, но временно отсутствует.

Изображение

Насколько мне было известно, были предложения ввести в партии систему фракций, как минимум мной, товарищем Грюнвальдом и товарищем Мао это было поддержано. Есть ли у вас мысли по созданию данной системы?

Изображение


Безусловно, в народе не может быть единого мнения. У каждого китайца есть свои соображения по каждому важному вопросу. Так же и в партии. Являясь составной частью народа, она не может отличаться от него. Здесь так же присутствует различный спектр мнений по тем или иным государственным и общественным вопросам. Возможность создания фракций позволит услышать каждое мнение, каждый голос, каждую идею. Поэтому я намерен завершить процесс формирования внутрипартийных фракций, начатый моим предшественником и поддержанный моими сопартийцами.

Изображение


На 12 сессии ВСНП вы выдвинулись в Председатели КНР, альтернативных кандидатур пока не поступало. Я не буду спрашивать о всех ваших планах на посту Председателя, в случае вашего избрания. Уверен вы вскоре все изложите на самой сессии. Но несколько важных вопросов хотелось бы обсудить. Не секрет что последняя время региональная активность в КНР хромает. Более менее активное население только в Лаосе, Монголии и Бутане. Как бы вы поощряли активность в регионах, может быть провели бы какие-то изменения?

Изображение


Да, региональный вопрос является больным местом Китая. Глупо было бы не признавать этого. Но в то же время, признание ошибок не есть их решение. Пора усиленно взяться за данную проблему с целью скорейшего её исчезновения. Одним из способов решения данной проблемы лично я вижу введение прямого народного управления. Учитывая тот факт, что партия является представителем народа, а следовательно и его неразрывной частью, позволяет нам говорить о возможности начала функционирования партийных комитетов в регионах с низкой активностью. Начать стоит с территории материкового Китая, исключая все автономные республики, власть в которых пока ещё присутствует. Уверен, успешно заработав там, вводимая система может начать функционировать за предела названного мной региона.

Изображение


Спасибо за ответы и удачи в управлении партией!

Изображение


Вам спасибо за вопросы.


В Тайбее проходит XII открытый съезд Коммунистической Партии Китая

Написано Pikt, 18 September 2015 · 255 просмотров

Изображение


Тайбей. 18.09.2015



В Тайбее проходит XII открытый съезд Коммунистической Партии Китая. Съезд инициирован Генеральным Секретарем ЦК КПК и Председателем КНР Pikt. На съезде планируется подвести итоги работы на посту Председателя КНР, провести награждение граждан КНР, заслуживших это своей работой на благо Китая, обсудить перспективы развития государства и после избрать новых членов ЦК КПК.





Информация

Изображение

Официальный блог Коммунистической Партии Китая

Последние посетители

Категории