Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.

Голос Свободного Китая



Уроки демократического судопроизводства от Китая.

Написано Си Дзянь Пяо, 11 January 2016 · 719 просмотров

Несмотря на то что в Китае и частично начали работать над исправлением ошибок законодательства, пусть и негласно частично следуя курсу осужденной и запрещенной Культурной Революции, однако в области судопроизводства заставляет ужасаться.

Не имеющая аналагов в мире визовая система в КНР осуждалась лишь оппозиционной партией ПКР при и после правления Хонга, однако после подавления оппозиции вся демократизация оказалась лишь фиктивной, а об отмене визовой системы речи и не идёт. А теперь самое интересное - за посещение страны без визы пологается наказание. Однако же, всегда было принято что корневой подфорум - не территория КНР, так как в нем и необходимо запрашивать получение визы. Но так как КНР задержало меня после написания сообщения в миграционном центре, признав его территорией страны. Таким образом, все кто без визы пишут в корневом подфоруме, даже обращаясь за визой или в миграционный центр - фактически нарушают закон. Однако это ещё не все. Ранее - задерживать мог любой гражданин, даже сам задержанный, на основании составления протокола. Однако такое сдерживало произвол властей и не прижилось при новой власти. Нельзя не упомянуть и о еще одном - Народный Суд должен был раньше рассматривать законность задержания, при ее обнаружении арестовав задержанного. Однако в последнем случае Густав Воуазиен и этого не сделал, что стоит закон и отсутствие нарушения статей УК для проведения личных авантюр?

Китайская демократия существует. Но, увы, лишь в памяти его бывших граждан.

UPD. Некий Воуазиен послал читать законы, и прочитаем там еще пару интересных пунктов, которые я забыл.

Статья 7.
Задержанная персона нон-грата подлежит водворению в фильтрационный пункт (форум «Фильтрационный пункт»).

Статья 8.
Задержанная персона нон-грата имеет доступ в режиме чтения и написания сообщений только в форуме «Фильтрационный пункт».

Помимо всех прочих нарушений, даже соблюсти такую малую формальность китайский судебный аппарат не может, что еще раз показывает антизаконность китайских репрессий. Ни в какой фильтрационный пункт задержанного не помещали.


5 декабря - День Сталинской Конституции.

Написано Си Дзянь Пяо, 05 December 2015 · 267 просмотров

Изображение
Изображение

Поколенья боролись, мечтая
О сегодняшнем дне торжества.
Есть в Отечестве книга большая,
Где записаны наши права.
В ней основы незыблемой власти
И в грядущее новый маршрут.
В ней записано право на счастье,
На полет, на дерзанье, на труд.

Ты сберег ее в битвах суровых,
Ты прошел под огнем и свинцом.
Перечти ее снова и снова,
Восхищаясь великим творцом.
В этой книге пути миллионов
Словно в солнечный полдень ясны.
Это высший закон всех законов -
Конституция нашей страны.


Обращаясь к великому китайскому правительству, продолжателю идей Сталинской Конституции - АМНИСТИЮ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ!




Если врагов нет, то их надо выдумать. - Голос свободного китая

Написано Си Дзянь Пяо, 11 September 2015 · 230 просмотров

Коротко об издании - освещение жизни под китайским железным зановесом и независимый взгляд на китайскую политику.

Китайское СМИ, как и СМИ всех стран доступны для редактирования всем гражданам. И увидев любое несоответствующее с их мнением сообщение в официальных СМИ китайское руководители стали лишать гражданства всех неугодных и несогласных.

И вот очередной раз, увидев что-то несоответствующее председатель и генсек поспешил обвинить все тех же лиц.

Все бы дело хорошо, вдруг опять Эмендарские гадят, проклятущие? Но я хочу сказать своему "верному другу и товарищу" Пикту про то что он забыл, редактирующие и написавшие статью автоматически начинают следить за ней.

Давайте посмотрим, кто же стал следить?
Изображение

Никто иной как сам товарищ Пикт. Только они и имеют доступ к редактированию статью. Но лишний раз обвинить и дискредитировать уже бывшую китайскую оппозицию хороший шаг? Даже такой простой и фальшивой провокацией...