Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.

Рабочая газета (로동신문)



Рабочая газета, выпуск №5. Необходимость сплочения новой идеей

Написано Игорь Троцкий, 26 October 2015 · 765 просмотров

로동신문
Рабочая газета


Пятый номер, 26.10.2015


МИРОВАЯ ПОЛИТИКА: О НОВОЙ ИДЕЕ ДЛЯ СПЛОЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВ НРР

Пятый номер "Рабочей газеты" будет посвящен колонке о перспективах новых идей для сплочения государств Новой Республики.

Кризис идей - вот о чем по-настоящему говорит неактивность в Новой Республике. Неактивность тут случалась и до того, как было множество государств, и мало игроков. Суть не в том, сколько в игре гражданств и государств, а в том - что сплачивает игроков, а что их разобщает.

Обретение одного из мощных факторов такого сплочения было возможно совсем недавно. Напомним читателям весеннюю обстановку в середине марта 2015 года - затишье, такой же спад активности как и сейчас. ЕС развалился, парад суверенитетов кончился, активность ушла вместе с энтузиазмом игроков. В мировой обстановке еще большая стагнация - организация-жандарм G6 консолидировала большинство независимых государств, при этом не ведя никакой продуктивной деятельности. Но тут в Лондоне происходит арест двух главарей этой организации, после чего их отправляют на заслуженный трибунал в КНР. Вся Новая Республика поднимается после спячки, с новой великой миссией - освобождение мира от эмендарской чумы.

Наши читатели правильно уловили мысль главного редактора. Само обсуждение перспектив создания широкой анти-эмендарской коалиции может стать новым мощным двигателем прогресса, тем что двигает игроков вперед, во имя чего нужно творить в своих странах и вне этих стран. Возможна ли такая мобилизация, которая была весной этого года, сейчас, когда в мире похожее затишье и ничег не делается? Или шанс был упущен тогда? Давайте для начала вернемся в тот период, подробно рассмотрев все страны и почему такая коалиция не удалась в тот раз.



Итак, арест произведен. Эмендарские создали систему власти одного человека, так что возникает дестабилизация ситуации сразу в ряде бывших проэмендарских сран - Франции, ЕС, отчасти самой РС. Невероятный подвиг народов Европы и Франции, героизм каждого простого игрока, самоотверженность лидеров франко-европейского освободительного движения приводит к тому, что эти страны сбрасывают оковы своих оккупантов и освобождаются, в дальнейшем сотрудничая между собой в борьбе со своим врагом.

Что же происходит в других странах? Британия, чьи граждане попали под удар обезумевшей Эмендарской гидры в ЕС, резко меняет свою политику и присоединяется к анти-эмендарскому блоку. Британцы, репрессированные в ЕС, всячески помогают общему делу борьбы с врагом во имя освобождения мира. Китай, чей народ наконец получил шанс восстановить историческую справедливость и устроить народный суд над врагами всего рабочего класса в НРР, на гигантском энтузиазме и подъеме идет к новым свершениям. Бразилия выходит из организации-жандарма G6 и негласно поддерживает китайских друзей. В Испании отстраняется проэмендарский премьер, задумавший поддержать своих сородичей в их безумной войне со всем миром. В США открывается обсуждение закона о террористах, куда предлагается включить всех Эмендарских, ответственных за преступления против человечества.

Все шло так хорошо, но в чем же была совершена ошибка, что создание новой мировой организации, которая бы защищала государтсва от аннексии Эмендарскими, не удалась? Основная причина нашей редакции видится в отсутствии гарантий того, что место Эмендарских как мировых жандармов не займут другие. Подобные мысли стали распространяться сразу же после французской революции различными элементами, сочувствующими Эмендарским. Были разные аргументы - от "новой диктатуры Виндзоров" до "красной угрозы КНР", звучали и просто различные пацифистские призывы "пожалеть павшего врага". К сожалению, большинство стран сместило свое общественное мнение от воинственного настроя к более нейтральному, хоть и по-прежнему негативному.

Первой сдалась Британия, которая не выслала всех Эмендарских преступников за черту своей империи, даже несмотря на те зверства, что они устроили над некоторыми англичанами в ЕС. Премьер Вернер не показал той жесткости, которая ему обычно свойствена, и отделался дежурными заявлениями о том, что "Британия тут не сторона конфликта, пусть во всем разбирается КНР".

Испания была второй. Пал Сергеич, избранный премьером заместо своего свергнутого и осужденного в КНР сынка, проявил еще большую бестактность и не сделал никаких резких заявлений и действий вовсе, неформально выведя Испанию из антиэмендарской коалиции. И вместо этого начал личную войнушку с руководством Франции.

Бразилия-США откололись далее по иннерции. В Америке еще не было активного правительства в то время, для каких-либо серьезных действий, а в Бразилии - его уже не было. Так что рассчитывать на эти страны не пришлось.

Франция продолжала свою политику по сдерживанию Эмендарских дольше других. Подорван этот решительный подход был сначала уходом короля Аликанте, а потом - избранием премьера-пацифиста Кристофера. Последний прекратил все предыдущие программы по обеспечению безопасности Франции.

Последним пал Евросоюз, где уже глубокой осенью в октябре был избран президент-пацифист, который заявил "что открыт к сотрудничеству со всеми". Даже с теми, кто без суда арестовывал и депортировал ваших граждан, не так ли господин президент? Интересное дело получается.

Таким образом, коалиция полностью развалилась к осени 2015 года, не просуществовав и полугода. Есть ли перспективы для ее возрождения? На наш взгляд, такое возможно, но требуется согласие многих стран, а так же - взаимные компромиссы. Такими наша редакция видит следующие пункты:
- Гарантия допуска в организацию КНР, как противовеса избыточного влияния Виндзоров;
- Участие Испании, как ключевого хаба между "Западом" и "Востоком", для этого нужна реабилитация Хила повсеместно;
- Участие США, Бразилии, как стран, которые пока нейтральны и на перепутье;
- Переосмысление своих приоритетов во Франции, Британии и ЕС, которым нейтралитет пока что принес лишь беды и внутреннюю неактивность, тогда как общий враг станет прекрасным фактором для более тесного сотрудничества.

На этом у нас все. Предлагаем читателям тоже высказывать свои предложения по предлагаемой тематике.



Рабочая газета, выпуск №4. КНР в пост-эмендарском мире

Написано Игорь Троцкий, 22 October 2015 · 847 просмотров
Китай

로동신문
Рабочая газета


Четвертый номер, 22.10.2015

МИРОВАЯ ПОЛИТИКА: КИТАЙ В ПОСТ-ЭМЕНДАРСКОМ МИРЕ

Четвертый номер полюбившейся читателям левых идеологий "Рабочей газеты" выходит после многомесячного перерыва, связанного с занятостью редактора в реале.

Темой номера станет обзор ситуации в мире с китайской точки зрения - какой будет роль Поднебесной в мире, где рухнули марионеточные промосковские режимы? Начнем по-порядку, с обзора внутриполитической обстановки в самом КНР.

Китай - по-прежнему единственное социалистическое государство, следующее заветам товарищей Маркса и Ленина. Китай - народная демократия, где теперь народная власть сменяется чаще чем в буржуазных монархиях и республиках. Избрание товарищаа Караджича через всеобщий мандат доверия от ВСНП - прекрасное тому подтверждение.

Власть нового товарища председателя зиджидется на народной поддержке единой Коммунистической партии Китая. Это бышая КПСС, переименованная в рамках программы дехонгизации КНР. Партия настроена на теплое сотрудничество с другими социалистическими и левыми партиями НРР, что не может не радовать.

Внешнеполитический курс КНР при товарище Караджиче пока стабилен и не отклоняется от предложенного курса товарища Пикта - мирное существование с капиталистическими государствами, такова его идеология и общая направленность. Китай поддерживает свои связи с давними партнерами и находит новых союзников, верша свою миссию единственного пролетарского государства НРР.

Далее наша редакция пройдется конкретно по странам НРР, начав по порядку их интереса для КНР.

Европейский Союз - государство-партнер для КНР. Во времена президентства предыдущего президента ЕС Wikus van de Merwe были достигнуты определенные достижения в отношения с Китаем. Между Китаем и ЕС отменен визовый режим - достижение китайской дипломатии.

Внутренняя обстановка в ЕС сейчас нестабильна. Политическое противостояние характеризуется борьбой сторонников текущей системы ЕС и реформаторов-новичков, призывающих к восстановлению конституционного договора ЕС и возвращения в ЕС вышедших стран. На данный момент, президентом является представитель второй группы игроков - товарищ Викинг. К КНР он настроен положительно.

Интересом для КНР тут является и поддержка дружественных к Китаю политических сил, в том числе и лево-ориентированных. Германия и Югославия - территории традиционной активности левых сил ЕС должны получать поддержку и приоритетное отношение со стороны КНР. В целом, отношениям ЕС и КНР в ближайшее время ничего не угрожает.

Франция - еще одна страна-партнер Китая. Китай стал одной из первых стран, кто признал произошедший во Франции анти-эмендарский переворот, приведший к восстановлению контроля над страной французским народом.

Долгое время страну возглавляли лояльные КНР политические деятели - ваш покорный слуга и его последователь товарищ Кристофер Вуазен. Франция занимала позицию близкую к китайской - суверенный курс и блокирование любых попыток вмешиваться во внутренние дела других стран.

Сейчас во Франции проходят реформы абсолютистского толка, что довольно тревожные тенденции. Нет никаких гарантий, что абсолютисты будут положительно настроены к КНР. Однако, возвращение страны в статус государства-сателлита РС практически исключается.

США - страна -партнер. Сейчас активна и деятельна. Во главе страны стоит Naysio - президент-республиканец. С Китаем подписал договор о дружбе, да и в целом настроен к КНР позитивно, что не может не радовать.

Конгресс контролируется другой партией - демократами. Партия настроена к КНР нейтрально, хотя внутри нее есть и враждебно относящиеся к КНР личности - сторонник Эмендарских Андрос и известный вредитель-террорист Си Дзянь Пяо (Палеолог).

В целом США сейчас страна с огромным населением и предсказать вектор развития и отношения к КНР сложно. Но рост влияния США на мировой арене точно заставляет заботиться о поддержании хороших отношений с этим государством.

Британская империя - страна - перспективный партнер. Долгое время страной правит премьер-консерватор Вернер, отношение которого к КНР менялось в разные времена, но сейчас скорей нейтральное. Отношение ВБ к КНР положительно изменилось после организации Эмендарскими арестов ряда британцев в ЕС.

Так же - скоро в Британии пройдут выборы в парламент, возможно - грядут изменения и лейбористская (трудовая) партия займет там большинство, которого заслуживает по праву. Это та партия, которая наиболее лояльно настроена к КНР и в целом к социализму.

При этом, нельзя забывать про большое число британских территорий, где на данный момент процветают разные режимы - от буржуазно-демократического как в Канаде, до националистического и шовинистского как в Южной Африке. Китаю стоит поддержать возможное установление коммунистических государств внутри Британии, для обретения своих союзников внутри этой громадной империи.

Испания - страна - перспективный партнер. Отрицательным моментом является активность в стране пятой колонны из Эмендарских и Хонгов, которые настраивают политику на анти-китайскую риторику. Растет и влияние клана анабаптистов - религиозных фундаменталистов, промышляющих терактами и финансовыми аферами в СУ МЭС.

В Испании как и в ВБ скоро выборы парламента. Итог их пока сказать сложно, но скорей всего ничего не изменится из-за небольшой активности в Испании. К сожалению, прекратила деятельность партия товарища Пикта, которая традиционно выступала за дружбу с Китаем и становление республики.

Из других партий - Либеральная партия Софьи Виндзор. В целом, традиционная либеральная партия выступающая за демократизацию монархии, но политику к КНР в случае прихода к власти предсказать сложно.

Бразилия - страна - перспективный партнер. Очень мало активна, стране грозит закрытие или еще хуже - аннексия другими странами.

В стране действуют разные партии, активной является правящая прогрессивная партия и ее оппоненты в Аргентине. Аргентинцы положительно относятся к Эмендарским, так что их приход к власти мало желателен для КНР.

С текущим президентом ФРБ Амоном РА Китаю можно и нужно иметь дело. Хоть и Эмендарский, но в целом проводит независимую от Москвы политику. К примеру, не без его одобрения обошелся выход ФРБ из организации-мирового жандарма Г6.

Россия - страна-оппонент КНР. Проводит последовательную враждебную политику по отношению к КНР. Летом 2014 года совместно с бандой Хонгов была попытка установления антинародной монархической власти в КНР с царьком-Эмендарским. После этого КНР - враг №1 для Москвы. РС имеет отрицательную репутацию в большинстве стран НРР, единственный союзник - Византия.

Внутриполитическое устройство - фактическая однопартийная диктатура, где в роли единственной партии выступает клан Эмендарских, в него входят примерно 80% активных жителей РС и конечно же руководители всех ветвей власти в стране.

Прогноз развития отношений с КНР - неблагоприятный. Внутренние изменения в РС, передача власти народу (да и народа в РС не осталось) и т.д, крайне маловероятны из-за однопартийности, а с текущим руководством особо говорить не о чем. Возможны так же попытки провокаций и организации проэмендарских революций в других странах (как во Франции в 2013, КНР в 2014, ЕС в 2015).

Византия - страна-оппонент КНР. Во время своего создания являлась фактически сателлитом РС, сейчас больше похоже на личную песочницу Хонга (Василевс Палеолог), с его неограниченной властью и манией арестовывать всех кто не нравится. По-прежнему основной союзник в мире - РС.

Важную роль стали играть анабаптисты - Хил, Тадеуш, Норенко. Хил был в последствии изгнан из Византии после какой-то неизвестной заварушки. После этого активность в стране приостановилась, арест Си Палеолога в КНР лишь усугубил ситуацию.

Скорей всего, грядет реформа Византии в анабаптистское государство - как песочница Хонга страна себя исчерпала. Что мы и увидим в ближайшем будущем. После этого Византию ждет либо закрытие, либо включеине в Испанию по израильскому сценарию - самостоятельное ее существование малореально. В целом, разницы для КНР от этого никакой, ввиду практически нулевого значения Византии для событий в НРР.

На этом у нас все. Спасибо за прочтение "Рабочей газеты"






Май 2018

П В С Ч П С В
 123456
78910111213
14151617181920
21 222324252627
28293031   

Последние посетители

Теги

Рабочая газета

Рабочая газета
로동신문

Прошлые выпуски

Также рекомендуется к прочтению:
"Рабочие Новости"