Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Мнение товарища Хила

Написано Alfred Vouasien-Windsor, 08 July 2016 · 308 просмотров

Изображение



Газета The Guardian предлагает вашему вниманию интервью с товарищем Хилиазмом Анабаптистовым, трудящимся коммуны Gevry-Chambertin, что во Франции.



Репортер "The Guardian": Здравствуйте, Хилиазм!

Как идут дела в коммуне? (*улыбается*)


Хилиазм: Салют, геноссе!

Дела в коммуне идут хорошо: культивируемый сплоченным трудовым коллективом виноград зреет сам собой на залитых поздним июньским солнцем склонах бургундских холмов, и, покуда оно так, рабочие большей частью дня заняты не изнурительным физическим трудом, а чтением передовой марксистской прессы, игрой в лапту и светскими трудовыми беседами. Единственное, что вызывает у меня опасение - так это ситуация на рынке пробкового дерева, где возник картельный сговор империалистической направленности: слуги мирового капитала, этого золотого тельца современности, задрали цены на один из важнейших сырьевых товаров, используемых в коммуне и производимых за ее пределами! Теперь, чтобы удерживать прибыльность бизнеса нам придется потрошить буржуев... простите, я хотел сказать "прибегнуть к экспроприации экспроприированного"!


TG: Как отлично живется простым трудящимся! Вот где истинное торжество коммунизма. Но давайте перейдем к интересующим рабочих Британии вопросам: Вы и рабочие вашей коммуны высказывали недовольство результатами Евровидения (на котором, напомним, победила Франция - прим. ред.). Кто же, по-вашему, является победителем?


Хилиазм: Вы знаете, у нас достаточно интернациональная коммуна: в ней наряду с французами - родственниками жителей близлежащих к коммуне деревень, присутствуют рабочие из Испании, Югославии, Великобритании, Израиля и России. Все они, разумеется, поддерживают теснейшие связи с коммунистическим подпольем, профсоюзами и объединениями трудящихся в своих странах. Так вот, коммунисты этих стран решили провести свой собственный опрос. В опросе приняли участие 97% рабочих этих стран, что составляет более 75% населения. Победитель по мнению трудового народа Земли - Товарищ Аятолла Сирийской Социалистической Джамахирии с песней: "Его Величество Товарищ Хонг", на втором месте - пионерки из Мексиканского Социалистического Генерал-губернаторства с песней "Смерть буржуям!", на третьем - их корейские товарищи по Всемирной пионерской организации с песней "Канвондо: можем повторить!". Остальные страны-участники не набрали ни одного голоса и были дисквалифицированы Народным Полевым Трибуналом за злоупотребление мельдонием.


TG: Какой отличный результат продемонстрировала песня с таким странным названием. Она носит ироничный характер?


Хилиазм: Ирония - удел интеллигенции, которая, по меткому выражению Великого Ленина, является сами знаете, чем. Рабочий класс решительно отвергает любую иронию и глаголит истину в последней инстанции, рубит правду-матку с плечами, так сказать, со всей революционной прямотой!


TG: Но, давайте вернемся к волнующим многих недавним событиям НРР. Всем известны недавние события в Испанском Королевстве и Ваша точка зрения. Было бы очень интересно узнать, собираетесь ли Вы возвращаться в политическую жизнь данного государства?

Раньше, как мне помнится, сторонники Ноократического Анабаптисткого Халифата создавали так называемые правительства в изгнании. С переходом к политике "мирного анабаптизма" вы отошли от данной практики?


Хилиазм: Я из политической жизни Испании никуда и не уходил, даже в условиях тирании капитала продолжая выступать представителем интересов трудящихся. В Правительстве в изгнании Испания не нуждается, т.к. меня никто не изгонял, и независимо от занимаемых мной должностей любое правительство будет прислушиваться к мнению трудового народа, выразителем интересов которого я ныне являюсь как исполняющий обязанности Каудильо Фаланги - Анабаптистского (Трудового) Союза. Буржуазия и ее клевреты, оккупировавшие Генеральные Кортесы, не посмеют ослушаться народной воли, а ежели вдруг и дерзнут покуситься на права рабочих, то трудовым кулаком мы им еще покажем, где раки зимуют!


TG: Поддерживаете ли Вы, как представитель интересов трудящихся, программу кандидата в премьеры Испании Славко "Броз" Штимаца и как вообще относитесь к данной кандидатуре?


Хилиазм: Программа товарища Штимаца в целом не так плоха для программы кандидата от эксплуататоров, однако, в ней предсказуемо отсутствует социальный компонент. Ничего не сказано о работе с молодежью: сколько ледовых дворцов планируется построить? как будет строиться взаимодействие правительства и партии с школами, университетами, профессиональными училищами? Обойден вопрос социальной ответственности государства: будут ли индексироваться пенсии и пособия ветеранам войн? кто проживает на дне океана? будет ли проведена национализация недр и введен 100% налог на имущество для олигархов, разграбивших страну? Пролетарии Испании будут требовать от Правительства ответов на эти и другие вопросы, замолчать актуальность которых у буржуев не получится!


TG: А не кажется ли Вам, что часть из этих вопросов, скажем так, глубоко философская, а другая часть - неосуществима не только в испанских условиях, да и в условиях проекта в целом. Ведь, например, как мне известно, Испания ни в одной войне не участвовала. Вообще, есть ли у Вас воспоминания о каких-либо активных боевых действиях?

Позвольте также поинтересоваться о состоянии дел в Социалистической Республике Югославия. Там все также идет борьба за права пролетариата или решено переходить к нэпу?


Хилиазм: Во-первых, то, что Испания никогда ранее не участвовала в боевых действиях, не означает, что подобные боевые действия не будут начаты в будущем в отношении Испании. Нам нужны не наемники, которые в таком случае будут за деньги сражаться с нашими противниками, а общенародная рабоче-крестьянская Красная Испанская Армия! Ее создание - прямая обязанность Правительства. Народу должно быть дано право свободного владения оружием, гарантированное Второй Поправкой!

Во-вторых, да, конечно же, я помню боевые действия в НРР и даже лично в них участвовал в роли Верховного Главнокомандующего Единого Государства в войне с Админиумом, начатой после агрессии последнего в отношении Израиля. Помимо этого я участвовал в роли Верховного Главнокомандующего Анабаптистской Республики Израиль в войне этого государства с Бразилией, завершившейся полным разгромом противника. К сожалению, в той войне я пал смертью храбрых и был награжден Краснознаменными с золотыми дубовыми листьями и мечами Орденами Ленина, Сталина и Зюганова посмертно. Неужели теперь мне, ветерану двух войн придется нищенствовать, пока правительство жирует на народные деньги?!

В Югославии сейчас ставится эксперимент по построению государства-ловушки для буржуев: там издаются нарочито антикоммунистические правовые акты, декларируется свобода ведения бизнеса без налогов и сборов за регистрацию. На эту приманку слетаются буржуи, югославские партизаны выходят из лесов и экспроприируют, экспроприируют, экспроприируют, а потом этих буржуинов еще судить будем! А самый разыскиваемый трудовыми революционными бригадами Европы буржуин сейчас - это бывший дуче фашистской Италии, ликвидированной молниеносным ударом Красных Армий Германии и Югославии. Не хотите, кстати, войти в революционную военно-полевую Тройку Судебного отдела Коминтерна, которая будет судить буржуинов и их пособников по всему миру и выносить заочные смертные приговоры?


TG: А кто сейчас находится в данной "тройке"? И будет ли возможность выносить смертные приговоры без суда и следствия?

Сейчас Вы затронули достаточно интересную тему - Италию. Было ли решение о ее ликвидации Вашей целью или Вы просто следовали КД ЕС?


Хилиазм: Сейчас в тройке находятся передовики-стахановцы, ударники социалистического труда и лучшие люди коммуны Gevry-Chambertin! Смертные приговоры без суда и следствия выносят только буржуи и их прихвостни-предатели интересов пролетариата, проклятые штейкбрехеры. Революционная же Красная Армия всегда проводит народный суд над врагами народа по законам военного времени.

Что значит "или"? Конечно, искоренить фашистское логово в сердце Европы было (и не могло не быть) целью всей прогрессивной общественности, мирных трудящихся и солдат Революции: офицеров и капитанов, солдат и матросов, сержантов и старшин, прапорщиков и мичманов Красной Армии и Флота. В то же время фашистская Италия очень удачно ослабила оборону: по слухам, в момент нанесения удара с северного и восточного флангов все высшее руководство фашистской хунты развлекалось на яхте дуче. Подлодка Ордена Хонга Краснознаменной Гвардейской Флотилии Революционного Флота Социалистического Королевства Израиль сопровождала яхту на всем протяжении операции, блокируя с помощью специальной аппаратуры связь командования хунты с материком. В результате захват Италии был произведен бескровно и в считанные минуты: солдаты, уставшие от распутства и коррумпированности фашистского руководства, с радостью и улыбками встречали Красную Армию и вступали в ее ряды. Государственная система, построенная фашистами, была ликвидирована, а бойцы Красной Армии вернулись по домам, оставив народу Италии свободу. Операция прошла в полном соответствии с нормами международного права, включая КД ЕС.


TG: В таком случае, извините, я просто буду нейтрально относиться к тройке, хорошо?

Не могли бы Вы объяснить, почему уничтожение якобы фашистской Итальянской Республики являлось целью всего "прогрессивно настроенного" общества? Разве власти Италии ущемляли законные права и свободы людей и граждан?


Хилиазм: Власти Италии представляли собой типичный мафиозный клан: несменяемые пожизненные сенаторы и премьер принадлежали одной семье, казна Италии использовалась в качестве мафиозного общака, в стране ущемлялись права профсоюзов, которым приходилось существовать подпольно, опасаясь репрессий в отношении руководства и рядовых активистов трудового фронта. Народ был запуган и деморализован в результате многочисленных зачисток рабочих кварталов полицаями. Как могло мировое сообщество остаться безучастным к страданиям целого народа в центре Европы и проигнорировать мольбы итальянских рабочих об освободительном походе Красной Армии Европы против фашизма?


TG: Оставим этот вопрос историкам. Время покажет, права ли была Красная Армия.

Как Вы охарактеризуете активность в мире? Какое из государств НРР, по-Вашему, наиболее активно в настоящий момент?


Хилиазм: Активность крайне низкая, что неудивительно в условиях оголтелой буржуазной диктатуры и власти мировой олигархии, контролирующей репрессивные органы большинства государств и жестоко преследующей любые прогрессивные инициативы трудового народа. Неактивность на руку прежде всего находящимся у руля правителям, ведь если дать возможность пролетариату реализовать свои таланты в отдельно взятой стране, создать атмосферу свободы и равных возможностей для всех, в эту страну устремятся массы угнетаемых трудящихся из-за рубежа. Увеличение же численности рабочего класса - это то, чего как огня боятся буржуи и их фашистские прихвостни по всему миру, ведь рабочий класс неизбежно будет отстаивать свои собственные политические интересы, будет бороться за то, чтобы власть принадлежала народу, а не кучке ленивых толстосумов, жирующих и упивающихся праздностью в своих дворцах. До тех пор, пока трудовой народ не сумеет свергнуть власть капитала хотя бы в одной из стран мира, громогласно провозгласив своей целью построение государства справедливости, где власть принадлежит людям труда, а не жирным котам, ситуация не изменится. Пока же такого государства нет, бессмысленно сравнивать по критерию активности имеющиеся на проекте государства: активность, заключающаяся в бессмысленных пиршествах и в показательных соревнованиях между фашистами по части изощренности репрессий в отношении простых трудящихся - это не та активность, которой следует уделять внимание.


TG: Даже в социалистической Югославии проводятся бессмысленные пиршества и осуществляются показательные соревнования между фашистами?

Кстати, поделитесь своими планами по Югославии, думаю, нашим читателям - простым британским трудягам - это будет очень интересно. Предоставляет ли Югославия бесплатное гражданство, бесплатную похлебку и, что самое главное, бесплатный сыр?


Хилиазм: В Белграде все спокойно. Думаю, интервью затянулось и дюже отвлекает меня от борьбы с мировом масоно-фашистским заговором. Если читателям интересно, что происходит в Югославии, пусть приезжают и заходят ко мне в Рабоче-Крестьянский Дворец в Будапеште, пообщаемся. Запись на прием не требуется. За сим честь имею откланяться.

Команданте Хил.


TG: Спасибо за интервью.


А как вы, уважаемые читатели, относитесь к товарищу Хилу? Действительно ли он является представителем интересов трудящихся или же он - буржуй в рабочей "шкуре"?



  • 1



Слов приличных нет)) че вы курили.., Жень ну даешь(((, а говорил нету.
    • 1
  • Жалоба

Зарабатывают :)  на 836 экю наработали, у вас 50 на 50 или как? :)

 

надо думать над критериями выплат за блоги

  • Жалоба

Мне - мое, Хилу - Хилово.

    • 0
  • Жалоба

Слов приличных нет)) че вы курили.., Жень ну даешь(((, а говорил нету.

Интервью длилось неделю, в начале ещё было ;-)
    • 1
  • Жалоба

Изображение

    • 6
  • Жалоба
Посмеялся)
    • 0
  • Жалоба

The Guardian

Изображение
The Guardian («Гардиан») — британская общественно-политическая газета. Принадлежит Лейбористской партии.

Последние посетители

Последние записи

Поиск по блогу