Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




We are labour!

Написано Alfred Vouasien-Windsor, 12 February 2016 · 171 просмотров

London, Hyde Park.

Вчера председатель Лейбористской Партии Великобритании Tony Blair произнес на дебатах речь "We are labour", в которой подвел итоги работы первого в истории Британской Империи лейбористского правительства.

Также им были выделены ключевые направления деятельности и основные позиции лейбористов. Приведем их здесь:


- спикер в Палате Общин должен быть исключительно членом победившей партии;
- Палата Лордов должна быть еще больше сокращена в своих правах по блокированию инициатив;
- должен быть ратифицирован договор с КНР, который дает Британии надежного стратегического партнера;
- продолжение экономических реформ и принятие бюджета с минимальным заработком в 500-1000 ecu;
- формирование органов власти в четырех британских герцогствах должно быть не только от Королевского двора, но и от народа, что уже будет являться рекомендацией по назначению герцогов (при этом, лишать герцогских титулов не нужно - просто в некоторых герцогствах разрешить представление региона первым министрам вместо никем не избираемых герцогов).

Сейчас идут оживленные дебаты по поводу будущего Палаты Лордов (которая недавно заблокировала международный договор с Китайской Народной Республикой). Лейбористы выступают за переформирование верхней палаты Парламента, когда консерваторы защищают существующее положение.


Хочется также отметить, что дебаты о будущем Палаты Лордов вылились в обвинения в неактивности, которые обе стороны предъявляют друг другу. Но на данный момент все уладилось и обсуждается внешняя политика Британской Империи.

  • 3



The Guardian

Изображение
The Guardian («Гардиан») — британская общественно-политическая газета. Принадлежит Лейбористской партии.

Последние посетители

Последние записи

Поиск по блогу