Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.
Фотография

Los Angeles Times


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
Xu Sha

Xu Sha

    HM the Queen

  • ВБ: Королева
  • 9 905 сообщений
    Дополнительная информация

600px-Los_Angeles_Times_logo.svg.png

los-angeles-20014181-gxsi7.jpg

Газета Los Angeles Times

События в США и мире Новой Республики

Главная редакция


Сообщение отредактировал Xu Sha: 01 September 2013 - 20:18

  • 0

25px-Badge_of_the_House_of_Windsor.svg.pQueen of the British Empire

30px-Coat_of_arms_of_Brazil.svg.pngPrefeito do Pará

united_kingdom25zs4p.gif


#2
Xu Sha

Xu Sha

    HM the Queen

  • ВБ: Королева
  • 9 905 сообщений
    Дополнительная информация

600px-Los_Angeles_Times_logo.svg.png

Выпуск #1 | 3 сентября 2013

Кризис среднего класса


middle-class_i7bsnqxuez.jpg

Последние недели, если не последние месяцы, в Новой Республике наблюдается сравнительный спад активности, даже по сравнению с летними сезонами прошлых лет. Можно проанализировать состояние игры с социологической точки зрения и выявить несколько факторов, которые показывают, что вся игра находится в серьезном упадке, самый явный из них - это население и активность государств, как главного элемента игры.

В целом, для НРР не нова ситуация, когда одно из государств находится в упадке или даже закрывается. Это - обычное дело, в котором нет ничего странного или противоправного - в нашем мире тоже постоянно открываются и банкротятся разные компании и корпорации, крупные и успешные компании скупают убыточные и так далее. Однако, в данный момент в кризисе находятся
, по самым оптимистичным оценкам, три государства из пяти - Европа, Америка, Бразилия. Россию можно назвать переходным состоянием, а Сингапур - слишком молодым для суждений.

В чем причина, спросите вы. Ответ можно дать опять же на языке социологии, и отчасти экономики. Условно говоря, любое общество делится на классы. Что бы то ни говорили утописты времен XIX века, ни одно общество не может быть бесклассовым. Общество НРР - не исключение, оно тоже делится на классы. Но это не рядовые капиталистические - богатые, бедные и средний класс, в условиях Новой Республики данная градация не корректна. Однако, есть и что-то общее - основным стержнем является средний класс
, как и в реальном мире. С этого места можно рассказать поподробнее.

Кто может называться средним классом и относить себя к таковому? Ответ на этот вопрос лучше начинать, объяснив, кто такие высший класс, аналог богатых. А это - все самые активные игроки. Ярчайшими представителями такого рода игроков, верней даже своего рода так называемых "сверхбогатых", являются безусловно всем известные Sapphire и Хилиазм Анабаптистов
, чья активность в лучшие времена была самой высокой. Рядовые же представители высшего класса - это президенты, премьеры, короли и другие лидеры, самые активные игроки. Очевидно становится, что эти игроки есть и сейчас - снова вырисовывается аналогия с реальным миром - богатые не могут быть полезными для общества как без рабочего, так и самое главное - без среднего класса.

Подойдя ближе, можно сказать, кто был этим самым рабочим, если угодно - бедным классом, в НРР. А виртуальные бедняки - это те самые редко появляющиеся на проекте игроки, которых принято называть "полуботами"
. В то же время, это необязательно настоящие боты или же игроки, которые резко появляются лишь в период выборов президента Евросоюза, нет. Это просто массовка, мало влияющая на ход игры, но тем не менее - существующая и нерегулярно появляющаяся в НРР. Если посмотреть на счетчик посетителей за сегодня, то легко понять, что данный класс игроков есть даже в период кризиса.

А вот средний класс - это все остальные, именно те, на ком держится вся Новая Республика
. Вы спросите - почему же именно на них, а не на самых активных? Ответ очевиден - ни в одном реальном городе не может быть единственный житель - мэр, ни в одном реальном парламенте не могут заседать все резиденты данного муниципалитета. Им просто будет некем управлять. Должны быть не только управляющие, но и управляемые. Если этого не будет, то система просто рухнет. Что мы и наблюдаем в НРР. Именно игроки с переменной активностью и держат игру. Нередко они могут периодически переходить как вверх, так и вниз по своей социальной лестнице, но в основном они держатся посерединке, не меняя своего положения. Иногда они раздумывают над игрой, могут даже полностью перейти в высший класс, так как возможно ранее занимали среднее положение из-за неопытности. Но суть прежняя - игру держат именно они.

Как только этих игроков не стало, либо стало слишком мало - государства стали испытывать серьезные проблемы. Заметьте, ни одна из кризисных стран не испытывает проблем с наличием главы государства
, короля, президента или его ближайшего заместителя. В этих странах есть те, кому править. Но в них нет тех, кому жить. Тех, кто генерирует активность в региональном уровне, создавая таким образом внутреннее потребление общественно-политической энергии своих правителей. Наиболее ярко данная проблема вырисовывалась в дореформенном Европейском Союзе, где для создания страны требовалось всего два-три человека. Как правило, это были именно пара богатых и столько же ботов. Стоило кому-то уйти - вся страна исчезала.

Таким образом, в кризисе оказалась вся НРР. Как выйти из сложившегося кризиса - достойного ответа до сих пор нет.

Спасибо за прочтение!
Искренне ваша
Los Angeles Times


  • 0

25px-Badge_of_the_House_of_Windsor.svg.pQueen of the British Empire

30px-Coat_of_arms_of_Brazil.svg.pngPrefeito do Pará

united_kingdom25zs4p.gif


#3
Xu Sha

Xu Sha

    HM the Queen

  • ВБ: Королева
  • 9 905 сообщений
    Дополнительная информация

600px-Los_Angeles_Times_logo.svg.png

Выпуск #2 | 5 октября 2013

Почему не работает экономика



1351482784p4rxsmrduv5.jpg

Экономика НРР запущена уже без малого год, но тем не менее она по-прежнему не работает так, как должна. В чем причина?

Когда экономика создавалась, одной из целей ее реализации был частичный пересмотр и некоторое оживление всей концепции НРР
, по мнению многих достаточно застарелой на сегодняшний день. Ведь реально работающая экономика, с производством товаров и услуг, с наличием ресурсов, частным и государственным секторами могла бы серьезно помочь игре и привлечь к ней интерес, угасший у некоторых участников, покинувших или собирающихся покинуть проект из-за достижения всех возможных целей и утраты мотивации играть.

Решение любой проблемы кроется за
тщательным ее анализом, в данном случае - экономическом. Международный экономический совет не слишком стремится делать это, поэтому издание Los Angeles Times провело собственный анализ. Итак, что же мы имеем.

Если говорить условно, то существуют два пути решения
проблемы отсутствия в игре экономики. Первый путь (назовем его радикальным) - это реформа сверху, т.е. тотальная и полная правка Правил игры с привлечением Администрации как совещательного органа для внесения также возможных правок и в техническую часть игры. При желании, также проведения fund-raising-а, т.е. сбора условной суммы денег-пожертвований со всех участников игры и внесение технических корректив путем привлечения программистов для написания программы.

Но каждый более-менее опытный игрок поймет, что первый подпункт данного плана (внесение правок в Правила через Комиссию для организации, например, платного дома или транспорта, что позволяет и текущая экономическая модель) - сложнореализуемо
, что показала предыдущая Комиссия, которая не смогла прийти к консенсусу. А уж второй подпункт (сбор средств на программу более совершенной экономики с ресурсами и производством) - и вовсе не имела прецедента в НРР.

Второй путь - это реформа снизу на той базе, которую мы имеем сейчас
. Требует инициативы, но все же более реалистичный. Рассмотрим текущее состояние дел. Кто сейчас имеет в игре деньги? Государства и гос.учреждения. Рассмотрим "самых-самых":

- 22px-Flag_of_the_United_States.svg.png Соединенные Штаты (Госбанк США + Citibank) - 200,000 ECU
- 22px-Flag_of_Russia.svg.png Россия (Казначеский счет) - 50,000 ECU
- 22px-Flag_of_Brazil.svg.png Бразилия (Центробанк ФРБ) - 45,000 ECU
- 22px-Flag_of_Europe.svg.png Евросоюз (Grupo Santander + Экономика Югославии) - 27,329 ECU

Помимо этого, на счету МЭС (мировой ЦБ) находится еще 338,900 ECU. Но эти деньги можно отмести, как неиспользуемые в игре.

Как видно, у США (богатейшей страны НРР) находится на государственном счету двести тысяч экю, у всех остальных стран вместе взятых - примерно в 1.8 раз меньше. Но фактическое отсутствие в НРР реальных товаров и услуг делает невозможным сказать, много это или мало. Предлагаемая цена покупки автомобиля со стороны Евгения Уварова - около 7,000 экю, поэтому наверное - много.

Рассмотрим частников.

- Tadeusz - 84,720 ECU
- Bank of America - 30,000 ECU
- SaPPHiRe-2.0 - 7,700 ECU
- Дмитрий Эмендарский - 6,500 ECU

Распределение довольно неравномерное, граждане некоторых стран вовсе не имеют денег, что и является главной проблемой игры
. Мертвые (фактически) банки и отсутствие свободного хождения в игре денег как раз и ведет к экономическим проблемам - невозможности создать вменяемое предложение, так как нет спроса. Большинство банков предлагает давать в кредит деньги, но в НРР были единичные случаи такого кредитования - никто рисковать не хочет.

Что нужно сделать?
. Ответить сложно. Легко можно сказать - чего делать не надо - так это раздавать банкам деньги за бесплатно, или же принуждать их делать это на государственном уровне. Экономика от этого не заработает, так как в мире она тоже работает совсем не так. Не нужно устраивать новые тендеры со стороны МЭС - прошлые показали свою неправильность.

Что можно сделать?
Прежде всего - наладить работу государственных бюджетов, где будет отлажена система займов у МЭС и/или частных и государственных банков, которых сейчас очень много. МЭС имеет право проводить эмиссию (позднее можно будет рассмотреть вопрос передачи этих прав и государствам-членам МЭС), поэтому недостатка в деньгах не будет. Когда появятся реальные государственные бюджеты с доходами-расходами, налогами и зарплатами госслужащим, не заставит себя ждать и частный сектор. Экономика заживет, а за ней и Новая Республика.

Что если все будут всем должны?
Разве это плохо? В реальности, у многих государств финансовая задолженность превосходит даже их ВВП. В этом нет ничего плохого, так как долги и их погашение - неотъемлемый элемент мировой экономики.

Спасибо за прочтение!
Искренне ваша
Los Angeles Times


  • 0

25px-Badge_of_the_House_of_Windsor.svg.pQueen of the British Empire

30px-Coat_of_arms_of_Brazil.svg.pngPrefeito do Pará

united_kingdom25zs4p.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей