Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.
Фотография

Законы Республики Сингапур


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5

#1
Armano Cariddi

Armano Cariddi

    Монстр общения проекта НРР

  • ЕС: Президент
  • 32 226 сообщений
    Дополнительная информация

Coat_of_arms_of_Singapore.jpg

 

Законы

Республики Сингапур

 

----------------------

официальное издание


  • 0

Изображение




http://


#2
Armano Cariddi

Armano Cariddi

    Монстр общения проекта НРР

  • ЕС: Президент
  • 32 226 сообщений
    Дополнительная информация

300px-Standard_of_the_President_of_Singa

 

 

Закон Республики Сингапур «О гражданстве Республики Сингапур»

 

Статья 1. Основные понятия

1. Гражданство Республики Сингапур (гражданство Сингапура) – устойчивая правовая связь лица с Сингапуром, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей.

2. Иностранный гражданин – лицо, обладающее гражданством и/или видом на жительство иностранного государства и не обладающее гражданством Сингапура.

3. Лицо без гражданства – лицо, не являющееся гражданином ни Сингапура, ни гражданином и/или резидентом какого-либо иностранного государства.

4. Изменение гражданства – приобретение или прекращение гражданства Сингапура;

5. Принятие в гражданство (предоставление гражданства) – процесс предоставления лицу гражданства Сингапура.

6. Политическое убежище – особый правовой статус, предоставляемый Сингапуром лицу, которое по принадлежности к определенной расе или национальности, религиозным взглядам или политическим взглядам, принадлежности к определенной социальной группе преследуется у себя на родине.

7. Персона нон-грата – иностранный гражданин или лицо без гражданства, которое не имеет права на получение гражданства Сингапура, чье присутствие на территории Сингапура нежелательно, а нарушение им государственной границы Сингапура преследуется по закону.

Статья 2. Принципы гражданства

1. Гражданами Республики Сингапур (гражданами Сингапура) являются лица, принятые в гражданство Сингапура в соответствии с Конституцией Сингапура, настоящим законом и изданными в соответствии с ним подзаконными актами.

2. Граждане Сингапура имеют равные права и обязанности независимо от оснований, времени и порядка принятия в гражданство Сингапура, если иное не установлено Конституцией Сингапура.

3. Никто не может быть произвольно лишен гражданства Сингапура. Никто не может быть лишен гражданства Сингапура по причинам расовой или национальной принадлежности, принадлежности к определенной социальной группе, политических или религиозных взглядов.

4. Никто не может быть ограничен в праве изменять гражданство, свободно избирать место жительства, свободно покидать и возвращаться в Сингапур, если это не запрещено законом или судом.

Статья 3. Принятие в гражданство

1. Иностранные граждане или лица без гражданства могут ходатайствовать о предоставлении им гражданства Сингапура, могут быть приняты в гражданство Сингапура.

2. Иностранный гражданин, имеющий гражданство и/или вид на жительство, более чем одного иностранного государства, не может быть принят в гражданство Сингапура.

3. Иностранный гражданин может быть принят в гражданство Сингапура, но в течение семи дней после принятия в гражданство Сингапура он обязуется прекратить иностранное гражданство или вид на жительство в иностранном государстве, в противном случае его гражданство Сингапура незамедлительно прекращается.

4. Уполномоченные органы власти Сингапура вправе требовать от соискателей гражданства Сингапура и иностранных граждан, являющихся также гражданами Сингапура, доказательств отсутствия или факта прекращения гражданства иностранных государств.

5. Уполномоченные органы власти Сингапура могут инициировать через Администрацию НРР проверку на клоносвязь в отношении лиц, ходатайствующих о принятии в гражданство Сингапура.

6. Лица, имеющие клонов, а также лица, объявленные персонами нон-грата на территории Сингапура, не могут быть приняты в гражданство Сингапура.

7. Несоответствие или неисполнение требований, изложенных в настоящей статье, влечет отказ в предоставлении гражданства Сингапура.

8. Уголовное преследование и/или неснятая или непогашенная судимость за тяжкие преступления могут (но не обязаны) являться причиной отказа в принятии в гражданство Сингапура.

Статья 4. Прекращение гражданства

1. Основаниями для прекращения гражданства Сингапура служат:
- добровольный выход из гражданства Сингапура;
- получение гражданства и/или вида на жительство иностранного государства;
- приобретение гражданства Сингапура вследствие обмана, сознательного предоставления заведомо ложных сведений и/или поддельных документов;
- безвестное отсутствие (неоставление сообщений на форуме) более 30-ти дней подряд без предупреждения;
- безвестное отсутствие (неоставление сообщений на форуме) более 60-ти дней подряд;
- безвременная смерть (постоянная (или более 3-х месяцев) блокировка в НРР, переход в корпус Администрации НРР, получение статуса «умерший» в НРР).

2. Прекращение гражданства Сингапура невозможно в отношении граждан Сингапура, если у них есть обязательства перед Республикой Сингапур, а также, если в отношении них осуществляется уголовное преследование, либо в отношении них имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда.

Статья 5. Политическое убежище

1. Иностранные граждане или лица без гражданства, находящиеся на территории Сингапура могут ходатайствовать о предоставлении им статуса политического беженца в Сингапуре, и могут получить статус политического беженца в Сингапуре.

2. Лицо, ходатайствующее о получении политического убежища на территории Сингапура, обязано предоставить доказательства (кейс) преследований у себя на родине по причинам расовой или национальной принадлежности, принадлежности к определенной социальной группе, политических или религиозных взглядов.

3. Политический беженец не может быть выдан иностранному государству, политическим беженцам в Сингапуре гарантируются все права и свободы граждан Сингапура, за исключением права избирать и быть избранным в органы власти Сингапура, а также права занимать должностные посты в органах власти Сингапура

4. Статус политического беженца аннулируется в случае:
- добровольного отказа политического беженца от своего статуса;
- прекращения угрозы преследований на родине политического беженца;
- решения уполномоченных органов власти Сингапура;
- безвестного отсутствия (неоставления сообщений на форуме) более 30-ти дней подряд;
- добровольного возвращения в государство, в котором он подвергается/лся преследованию.

Статья 6. Уполномоченные органы власти

1. Вопросы гражданства и политического убежища находятся в компетенции следующих уполномоченных органов власти: Премьер-министра Сингапура, уполномоченного Премьер-министром Сингапура ведомства и/или должностного лица Правительства (Кабинета министров) Сингапура; а также Президента Сингапура, в случаях особой срочности и/или острой необходимости.

2. Решения, принятые уполномоченными органами власти по вопросам гражданства и политического убежища могут быть обжалованы в суде в течение 14 дней лицом, в отношении которого приняты соответствующие решения, или его законным представителем (поверенным).

Статья 7. Персона нон-грата

Парламент Сингапура, по представлению Премьер-министра Сингапура и/или Президента Сингапура вправе объявлять иностранных граждан и лиц без гражданства персонами нон-грата на территории Сингапура, а также снимать соответствующий статус.

Статья 8. Заключительные положения

Настоящий закон вступает в силу после принятия Парламентом Сингапура и подписания Президентом Сингапура.

 

 

 

Президент Республики Сингапур

SadKnight


  • 0

Изображение




http://


#3
Armano Cariddi

Armano Cariddi

    Монстр общения проекта НРР

  • ЕС: Президент
  • 32 226 сообщений
    Дополнительная информация

300px-Standard_of_the_President_of_Singa

 

 

Закон Республики Сингапур "О модераторских полномочиях и доступах"

 

Статья 1.
1.Модераторские полномочия - это специальные полномочия, которые выдаются игроку в связи с занятием определенной государственной или общественной деятельностью. Модераторские полномочия включают в себя редактирование, закрытие и перенос тем и/или опросов, закрытие подфорумов и распределение доступов в подфорумы, темы и опросы, скрытие и редактирование сообщений.
2. Модераторские полномочия приобретаются игроком вместе с приобритением определенного статуса/должности в соответствии с игровым законодательством.
 
Статья 2.
В главный форум Республики Сингапур (далее Республика)  (showforum=1685)  имеют полный доступ все игроки и гости проекта НРР, если иное не установлено законодательством Республики.
 
Статья 3.
Правом создания новых тем и опросов, в главном подфоруме Республики, обладают Президент и Премьер-министр республики Сингапур.
 
Статья 4.
Модераторскими полномочиями в главном подфоруме Республики обладают Президент Республики Сингапур, Премьер-министр Республики Сингапур, а также уполномоченные Премьер-министром Республики Сингапур лица.
 
Статья 5.
1. В подфорумы:
1) Президентский дворец Истана (showforum=1686);
2) Здание Парламента Сингапура (showforum=1687);
3) Кабинет министров Сингапура (showforum=1688);
4) Верховный суд Сингапура (showforum=1689);
Имеют полный доступ все граждане Республики. Иностранные граждане имеют возможность только просмотра данных подфорумов. Модераторы данных подфорумов могут изменить доступ в модерируемые ими подфорумы как для отдельных, так и всех иностранных граждан.
 
2 Модераторскими полномочиями в указанных подфорумах и во всех внутренних подфорумах в соответствующих указанных подфорумах имеют соответственно:
1) Президент Республики Сингапур, а также уполномоченные им лица;
2) Спикер и Вице-Спикер Парламента Сингапура;
3) Премьер-министр Республики Сингапур, а также члены Кабинета министров, уполномоченные на то Премьер-министром Республики;
4) Председатель и судьи Верховного суда.
 
3. Модераторские полномочия и доступы внутри подфорумов и во всех внутренних подфорумах данных подфорумов, перечисленных в настоящей статье, устанавливаются модераторами данных подфорумов соответственно.
 
Статья 6.
1. В подфорум Округа Сингапура (showforum=1690) имеют полный доступ все игроки и гости проекта НРР.
2. Модераторскими полномочиями в данном подфоруме обладают Президент Республики Сингапур, Премьер-министр Республики Сингапур, уполномоченные ими лица.
3. Правом создания новых тем и опросов в данном подфоруме обладают все граждане Республики Сингапур.
 
Статья 7.
1.В подфорумы СМИ и общественных организаций (showforum=1691) имеют полный доступ все игроки и гости проекта НРР.
2. В закрытые подфорумы СМИ и общественных организаций имеют доступ (просмотр и написание сообщений) главные редакторы СМИ и главы общественных организаций или иные управляющие органы СМИ и общественными организациями, а так же лица уполномоченные редакторами СМИ и главами общественных организаций или иные управляющие органы в СМИ или общественных организациях.

Статья 8.
Правом создания новых тем и опросов в подфоруме СМИ и общественных организаций обладают все граждане Республики.
 
Статья 9.
Модераторскими полномочиями в подфорумах общественных организаций обладают главы или иные управляющие органы соответствующих общественных организаций.
 
Статья 10.

Настоящий закон вступает в силу в соответствии с Конституцией Республики Сингапур.

 

Президент Республики Сингапур

SadKnight


  • 0

Изображение




http://


#4
Armano Cariddi

Armano Cariddi

    Монстр общения проекта НРР

  • ЕС: Президент
  • 32 226 сообщений
    Дополнительная информация

0007-014-Singapur.jpg

ЗАКОН

Республики Сингапур

"О Парламенте Сингапура"

 

10.09.2013

 

Статья 1.
Настоящий закон носит временный характер и утрачивает силу с момента принятия новой Конституции Республики Сингапур.
 
Статья 2.
Деятельность Парламента Сингапура, организация работы в Парламенте Сингапура, статус депутата Парламента Сингапура определяются настоящим законом и Конституцией Сингапура.
 
Статья 3.
Парламент Сингапура действует на принципах добровольного участия граждан Сингапура, обладающих статусом депутата Парламента Сингапура.
 
Статья 4.
Каждый гражданин Сингапура имеет право обладать статусом депутата Парламента Сингапура, если он, при этом, не является Президентом Сингапура, не занимает каких-либо должностей в органах исполнительной и/или судебной власти Сингапура.
 
Статья 5.
Гражданин Сингапура вправе добровольно отказываться от статуса депутата Парламента Сингапура, уходить в отставку с поста Спикера Парламента Сингапура и Вице-спикера Парламента Сингапура.
 
Статья 6.
Для получения гражданином Сингапура статуса депутата Парламента Сингапура гражданину Сингапура надлежит обращаться с заявлением в свободной форме в Канцелярию (приемную) Парламента Сингапура, после чего статус депутата Парламента Сингапура автоматически предоставляется обратившемуся за ним гражданину Сингапура.
 
Статья 7.
Никакое голосование в Парламенте Сингапура не может длиться менее 24-х часов, кроме случаев, когда в голосовании приняло участие более половины депутатов Парламента Сингапура, и не более 96-ти часов.
 
Статья 8.
Созывом Парламента Сингапура является период, проходящий от избрания одного Спикера Парламента Сингапура, до избрания другого Спикера Парламента Сингапура. Заседания Парламента Сингапура маркируются арабскими, а созывы Парламента Сингапура - римскими цифрами, соответственно.
 
Статья 9.
Граждане Сингапура, обладающие статусом депутата Парламента Сингапура и сопутствующими должностями Спикера Парламента Сингапура и/или Вице-спикера Парламента Сингапура на момент вступления в силу настоящего закона, сохраняют за собой соответствующий статус и должности после вступления в силу настоящего закона.
 
Статья 10.
Настоящий закон вступает в силу в соответствии с положениями Конституции Сингапура.
 
И.о. президента Республики Сингапур,
премьер-министр Республики Сингапур
Арман

  • 0

Изображение




http://


#5
Armano Cariddi

Armano Cariddi

    Монстр общения проекта НРР

  • ЕС: Президент
  • 32 226 сообщений
    Дополнительная информация

0007-014-Singapur.jpg

ЗАКОН

Республики Сингапур

"О символах Республики Сингапур"

10.09.2013

 

Статья 1.

1. Символами Республики Сингапур являются её флаг, герб и гимн.

2. Символы Республики Сингапур находятся в свободном обращении для всех граждан Республики Сингапур, если иное не установлено законами Республики Сингапур.

3. Разрешается использование символов Республики всеми игроками проекта НРР, если их использование не носит унизительный характер и не направлено против Республики Сингапур и её граждан.

 

Статья 2.

1. Флаг Республики Сингапур является национальной эмблемой Республики Сингапур.
2. Флаг Республики Сингапур представляет собой полотнище с двумя равновеликими горизонтальными полосами: сверху красная и снизу белая. В верхнем левом углу изображён белый полумесяц, рядом с которым расположены пять звёзд, образующих круг.
3. Красный цвет на флаге Республики Сингапур олицетворяет всеобщее братство и равенство людей, белый — чистоту и добродетель. Полумесяц символизирует молодую, растущую нацию, а пять звёзд — идеалы Сингапура: демократию, мир, прогресс, справедливость и равенство.

 

Статья 3.

1. Флаг и Герб Республики Сингапур могут фигурировать в административных темах и подфорумах Республики Сингапур.

2. Флаг и Герб Республики Сингапур фигурируют в темах и подфорумах посольств и дипломатических представительств Республики Сингапур в иностранных государствах.

3. Флаг и Герб Республики Сингапур могут использоваться любым образом, не оскорбляющим, не оскверняющим и не дискредитирующим национальные символы Сингапура и Республику Сингапур. Осквернение, оскорбление и дискредитация национальных символов Сингапура преследуется по закону.

 

Статья 4.

1. Герб Республики Сингапур  представляет собой червленый щит, на котором изображен серебряные полумесяц рогами вверх и над ним пять пятиконечных звезд, положенными в круг. Щитодержатели - восстающие лев и тигр настороже (смотрящие на зрителя) натуральных цветов, стоящие на двух золотых пальмовых листьях с лазоревой лентой, на которой золотыми литерами начертан девиз на малайском языке: "Majulah Singapura".

2. Новая луна на Гербе Республики Сингапур символизирует молодую нацию на подъёме, а пять белых звёзд отражают различные национальные идеи, включая мультикультурализм). Лев и тигр символизируют собственно Сингапур и Малайзию, в которую он ранее входил, соответственно. Надпись на ленте "Majulah Singapura", в переводе с малайского, означает «Вперёд, Сингапур!».

 

Статья 5.

1. Гимном Республики Сингапур является «Majulah Singapura» (русский перевод - «Вперед, Сингапур!»).

2. Автор слов и мелодии Гимна Республики Сингапур - Zubir Said.

3. Слова гимна (официально, на малийском языке):

Mari kita rakyat Singapura

sama-sama menuju bahagia;

Cita-cita kita yang mulia,

berjaya Singapura.

 

Marilah kita bersatu

dengan semangat yang baru;

Semua kita berseru,

Majulah Singapura,

Majulah Singapura!

 

Marilah kita bersatu

dengan semangat yang baru;

Semua kita berseru,

Majulah Singapura,

Majulah Singapura!

 

4. Слова гимна на русском языке:

Мы, народ Сингапура,

Вместе идем к счастью.

Наше благородное стремление -

Сделать Сингапур успешным.

Давайте объединимся

В новом духовном начале

И вместе провозгласим:

Вперед, Сингапур!

Вперед, Сингапур

 

Статья 6.

Закон вступает в силу согласно Конституции Республики Сингапур.

 

И.о. президента Республики Сингапур,
премьер-министр Республики Сингапур
Арман

 

 

Приложения.

 

1. Флаг Республики Сингапур:

flag_of_singapore_8ss3b.png

 

2. Герб Республики Сингапур:

300px-Coat_of_arms_of_Singapore_%28blazo

 

3. Мелодия и слова Гимна Республики Сингапур:


  • 0

Изображение




http://


#6
Armano Cariddi

Armano Cariddi

    Монстр общения проекта НРР

  • ЕС: Президент
  • 32 226 сообщений
    Дополнительная информация

0007-014-Singapur.jpg

ЗАКОН

Республики Сингапур

"О Референдуме в Республики Сингапур"

18.09.2013

 

Статья 1

Референдум форма непосредственного волеизъявления граждан, выражающаяся в голосовании по наиболее значимым вопросам.
 
Статья 2
Референдум считается состоявшимся, если в нем приняло участие более 50 процентов граждан  Республики.
 
Статья 3
Решение считается принятым на референдуме если за принятие решения проголосовало более 50 процентов граждан при соблюдении условия, установленного статьей 2 настоящего закона.
 
Статья 3
Референдум назначается Президентом Республики либо Парламентом Республики в срок не позднее 5 дней с момента обращения инициаторов обращения к указанным органам.
 
Статья 4
Инициаторами референдума могут быть Правительство Республики, группа граждан в количестве не менее 3-х., Парламент Республики, Верховный суд Республики.
 
Статья 5
Президент Республики, Парламент Республики вправе назначить референдум в инициативном порядке.
 
Статья 6
Решение, принятое на референдуме вступает в силу немедленно после провозглашения результатов референдума Правительством.
 
Статья 7
Правительство ответственно за организацию и проведение референдума,  а также подведение итогов и объявление результатов голосования.

 

И.о. президента Республики Сингапур,
премьер-министр Республики Сингапур
Арман

  • 0

Изображение




http://





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей


Тему посетили 3 пользователей