Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.
Фотография

Договор между Европейским Союзом и Британской империей "О предоставлении права приобретения гражданства"


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1
Alfred Vouasien-Windsor

Alfred Vouasien-Windsor

    Принц Альфред

  • ВБ: Принц Уэльский
  • 9 679 сообщений
    Дополнительная информация

ДОГОВОР

между Европейским Союзом и Британской Империи
о предоставлении права приобретения гражданства 
 
 
Мы, Европейский Союз и Британская Империя, далее именуемые Высокими Договаривающимися Сторонами, в целях взаимного сотрудничества, обеспечения равных возможностей гражданами наших государств, считая, что дальнейшее развитие и укрепление отношений дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между нашими государствами отвечают национальным интересам наших народов и служат делу мира договорились о нижеследующем:
 
Статья 1
Граждане Европейского Союза, лица, обладающие видом на жительство в Европейском Союзе с момента вступления в силу настоящего договора вправе приобрести гражданство Британской Империи, вид на жительство в Британской Империи.
 
Статья 2
Граждане Британской Империи, лица, обладающие видом на жительство в Британской Империи с момента вступления в силу настоящего договора вправе приобрести гражданство Европейского Союза, вид на жительство в Европейском Союзе.
 
Статья 3
Предоставление права получения гражданства Европейского Союза, вида на жительство в Европейском Союзе, гражданства Британской Империи, вида на жительство в Британской Империи  не влечет обязанности предоставления гражданства, вида на жительство высоких договаривающихся сторон и оставляет право за высокими договаривающимися странами на отказ в предоставлении гражданства, вида на жительство высоких договаривающихся сторон, равно как и сохраняется исключительное суверенное право внесения граждан, лиц, обладающих видом на жительство высоких договаривающихся сторон в перечень нежелательных персон.
 
Статья 4
Предоставление права получения гражданства и вида на жительство высоких договаривающихся сторон не освобождает граждан, лиц, обладающих видом на жительство одной высоко договаривающейся стороны от уплаты установленных пошлин, налогов и сборов другой высоко договаривающейся сторон, в том числе при рассмотрении вопроса предоставления гражданства, вида на жительство.
 
Статья 5
Гражданин Британской Империи, лицо, обладающее видом на жительство в Британской Империи, обладающий гражданством, видом на жительство и их аналогов другого государства, с которым у Европейского Союза отсутствует заключенный и вступивший в силу международный договор о разрешении наличия гражданства, вида на жительство и их аналогов, не может претендовать на получение гражданства Европейского Союза, вида на жительство в Европейском Союзе.
 
Статья 6
Гражданин Европейского Союза, лицо, обладающее видом на жительство в Европейском Союзе, обладающий согласно настоящему Договору гражданством Британской Империи, видом на жительство в Британской Империи, не может приобрести гражданство, вид на жительство другого иностранного государства, с которым у Европейского Союза отсутствует заключенный и вступивший в силу международный договор о разрешении наличия гражданства, вида на жительство и их аналогов, а в случае получения такого гражданства, вида на жительства и их аналогов, гражданство Европейского Союза, вид на жительство в Европейском Союзе немедленно утрачивается.
 
Статья 7 
Настоящий Договор подлежит ратификации законодательными (представительными органами) высоких договаривающихся сторон и вступает в силу с момента обмена ратификационными грамотами.
 
Статья 8
Настоящий Договор может быть расторгнут по инициативе одной из сторон. Для этого одна из сторон направляет другой стороне уведомление о расторжении договора с приложением решения законодательного (представительного) органа о денонсации настоящего Договора. Договор прекращает действие через 15 дней с момента направления указанных документов в Дипломатический центр другой стороны.
 
 
 
Совершено в городе Дрезден, Германия, Европейский Сиоюз
 
За Европейский Союз:
Президент Европейского Союза
 
За Британскую Империю:
Премьер-министр Британской Империи

 

 

 

Подписан: 23 октября 2017 года

Принят Палатой Общин: 5 января 2018 года

Ратифицирован Палатой Лордов: 5 января 2018 года


  • 1

She said I'm sure we must be perfect for each other

And if you doubt it you'll be certain when you meet my mother





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей


Тему посетили 5 пользователей