Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.
Фотография

S.E.M. <Официальное издание ДНР РИ>


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6

#1
ygnuidze

ygnuidze

    Оратор

  • Умерший
  • 2 103 сообщений

Изображение

THE MAGAZINE OF SCIENCE AND EDUCATION

---

The official magazine of Science & Development Department of RI

Официальный журнал Департамента Науки и Развития при Сенате Российской Империи


Лицензия № Л-СМ-И-035 от 21.03.2010


Учредитель и собственник - ДНР РИ

Главный редактор -ygnuidze


Все вопросы, замечания и критика - в редакцию.

Сообщение отредактировал ygnuidze: 23 March 2010 - 18:48

  • 0

Люди не смогут летать как птицы от того что коррумпированый суд признает что они сие могут
(С)


#2
ygnuidze

ygnuidze

    Оратор

  • Умерший
  • 2 103 сообщений

Выпуск #1 за 23 марта 2010 года

Ежемесячная публикация индикаторов общественного мнения журнала S.E.M.

2010//март

Предисловие...

Всего два дня назад при Департаменте Науки и Развития Российской Империи был открыт отдел статистики и прогнозирования. В компетенцию отдела входит проведение статистических исследований на территории всей необъятной НРР: сначала сбор данных, а затем их анализ с помощью средств прикладной математики. По мнению журнала S.E.M., такие исследования позволят органам власти проводить лучшую и более эффективную политику. Однако реальную востребованность наших исследований сможет показать лишь время...

Заместо громоздкого, не всегда однозначного, малонадежного разбиения собранных данных на группы ответов вроде "да", "нет", "не знаю", и представления этих групп в процентном соотношении Департамент Науки и Развития Российской Империи разработал серию статистических показателей специально для журнала S.E.M.

Разработанные индикаторы SEMi (Indicators of S.E.M.) позволяют с достаточной точностью и наглядностью описать отношение общества к какому-либо вопросу в определенный момент времени.

Так индикаторы вида SEMiTrust (индикаторы доверия-недоверия) позволяют наглядно и доступно ответить на вопрос: насколько общество доверяет на данный момент тому или иному политику? Так например, если SEMiTrust Парламента окажется ниже нуля, это будет означать, что общество в большей степени относится недоверчиво к законодательному органу власти, что людей, которые перестали ему доверять становится гораздо больше, чем тех, кто еще продолжает поддерживать Парламент. И напротив, если SEMiTrust вдруг достигнет уровня единицы, из этого будет следовать, что в обществе царит абсолютное доверие, и власть может свободно принимать решения, не боясь осуждения со стороны народа.

Более интересны индикаторы группы SEMi+/-. С помощью этих показателей мы оцениваем, насколько дружелюбно или враждебно относятся жители одних субъектов к другим субъектам, или насколько политика отдельно взятого субъекта одобряется мировым сообществом. Таким образом, SEMi+/- может являться универсальным индикатором мирового имиджа субъекта и отношения к нему соседей. Нулевой показатель SEMi+/- означает равнодушие к соседу, положительный - дружеские связи и сотрудничество, отрицательный может свидетельствовать о наличие трений между субъектами или субъектом и мировым сообществом.

Инновационным предложением нашего журнала является также показатель SEMiA (индикатор корректировки политического курса). Не секрет, что часто взгляды народа и власти на политику и управление расходятся. Очень часто происходит так, что власть придерживается весьма консервативного курса, хотя гражданам хотелось бы видеть начало либеральных реформ. И проблема проистекает совсем не из амбициозности и непоколебимости властей, а просто из того факта, что между Правительством, Парламентом, Президентом и народом просто нет обратной связи. Власть не знает, что нужно народу, запаздывает, делает неверные выводы и совершает существенные и непростительные ошибки. Индикатор SEMiA позволяет выявлять такие противоречия на ранней стадии. Отрицательный показатель SEMiA свидетельствует о необходимости либерализации политики, положительный - о необходимости перехода к более консервативному курсу. SEMiA, равный нулю, значит, что взаимопонимание между властью и гражданами достигнуто, и следует придерживаться текущего курса.

Однако S.E.M. утверждает, что не всегда следует изменять политический курс по наитию простого большинства. Необдуманные реформы приводят к внутрисоциальным конфликтам. Поэтому мы проводим дополнительный анализ показателя SEMiA. По показателям SEMiA LEFT, SEMiA RGHT, SEMiA INDF органы власти могут принять более точное решение. Если SEMiA LEFT имеет более высокое значение, чем все остальные показатели, рекомендуется корректировка политического курса в сторону либерализации, SEMiA RGHT - в сторону консервативной политики. А если SEMiA INDF на порядок выше других индикаторов, то вне зависимости от значения показателя SEMiA обычного, необходимо придерживаться старого политического курса.

Более подробно об индикаторах SEMi можно узнать из методического пособия ДНР РИ:
http://docs.google.c...j...UzZDM&hl=ru

Значение индикаторов SEMi за март 2010 г.

1. Имидж субъектов
Изображение

2. Рейтинг доверия федеральной власти
Изображение

3. Индикаторы корректировки политического курса для субъектов
Изображение

SEMiA INDF принимает большее значение по каждому субъекту.

4. Индикатор корректировки политического курса для федеральной власти
Изображение

Мнение S.E.M.

Исходя из полученных значений индикаторов SEMi за март, S.E.M. предполагает следующее:
1. Имидж Королевства Норвегия и Российской Империи существенно подорван экспансионистской программой. Особенно пострадали отношения Российской Империи с ее соседями;
2. Доверие Президенту гражданами НРР - достаточно низко, и поддерживается, в основном родиной Президента - ЕС;
3. Граждане НРР, в целом, поддерживают текущий курс, выбранный властью как в регионах, так и на федеральном уровне.
  • 0

Люди не смогут летать как птицы от того что коррумпированый суд признает что они сие могут
(С)


#3
ygnuidze

ygnuidze

    Оратор

  • Умерший
  • 2 103 сообщений

Выпуск #2 от 31 марта 2010 года

Вопрос автономии

2010//март

S.E.M. провел опрос жителей РИ. Вопросом, поставленным перед ними, был: "Должна ли РИ стать автономией?" По полученным результатам оказалось, что граждане РИ не сошлись в едином мнении.

Изображение

Рейтинги СМИ

2010//март

Выставленные жителями НРР оценки СМИ республики, проявившим активность в срок с начала января по 23 марта, позволили определить рейтинги данных изданий по шкале от 1 до 5.

Изображение

В ТОП-3 вошли следующие издания:
1. Euronews - 4.5
2. Euronews Daily - 4.25
3. S.E.M. - 4

Меньше всего одобрения получили издания:
1. Правое Дело
2. Вестник Архива
3. На страже порядка
4. Незапрещенная газета
5. Лента Президента.

На такой низкий рейтинг данных изданий, по мнению S.E.M. оказала влияние их низкая активность.
  • 0

Люди не смогут летать как птицы от того что коррумпированый суд признает что они сие могут
(С)


#4
ygnuidze

ygnuidze

    Оратор

  • Умерший
  • 2 103 сообщений

Выпуск #3 от 27 апреля 2010 года

Ежемесячная публикация индикаторов SEMi

2010//апрель

Зеленым цветом помечены значения индексов, выросших по сравнению с прошлым месяцем. Желтым - неизменившиеся индексы либо индексы, по которым отсутствовала информация. Красным - индексы, по которым произошло уменьшение.

Индексы имиджа субъектов

Изображение
Значительно улучшился имидж РИ, и в целом по Республике, возросло дружелюбие между субъектами.

Индексы доверия Президенту и Парламенту

Изображение
Доверие к федеральным властям упало.

Индексы корректировки курса политики

Изображение
В целом по Республике, наблюдается неопределенность по отношению к курсу политики федеральных и региональных властей. Наблюдается тенденция изменения общественного мнения в сторону необходимости перехода к более консервативной политике ЕС и федеральных властей. Однако индикаторы SEMiA не выходят за пределы допустимых значений.
  • 0

Люди не смогут летать как птицы от того что коррумпированый суд признает что они сие могут
(С)


#5
ygnuidze

ygnuidze

    Оратор

  • Умерший
  • 2 103 сообщений

Выпуск #4 от 8 мая 2010 года

Предвыборные опросы

2010//май

"Серая зона"

Для более эффективного анализа электората журнал S.E.M. вводит понятие "серой зоны". "Серая зона" - это граждане, которые имеют достаточно низкую уверенность в своем нынешнем выборе и готовы изменить его при удачной агитационной программе политических сил или просто еще не сделали выбор. Таким образом, к "серой зоне" относятся все граждане, которые затрудняются с выбором, и граждане, которые уже сделали выбор, но готовы его изменить в случае лучшего предложения. Выбор, который сделают граждане, принадлежащие "серой зоне", носит неопределенный характер, и именно за голоса электората этой группы стоит бороться особенно ожесточенно. Чем более широка "серая зона", тем более высока возможность изменения устоявшегося баланса сил.

Президентские выборы

Изображение

В вопросе выбора Президента заметна существенная неопределенность: "серая зона" составляет около половины всего электората. Хотя на данный момент оппозиция единственного кандидата велика, баланс сил может поменяться.

Парламентский вопрос

Изображение

В целом, партии имеют одинаковые шансы на победу. Наблюдается существенный уровень неопределенности, "серая зона" составляет около трети всего электората. У РПП замечена некоторая слабость и неуверенность их электората. Однако следует учитывать неточность прогнозов, вызванную скромными размерами НРР.

Санкт-Петербургский Колледж открывает двери

2010//май

Санкт-Петербургский Колледж набирает студентов на курс, посвященный общим вопросам статистики. В ходе курса будут рассмотрены основные вопросы современной теории статистики, а также возможностей прогнозирования, которые она предоставляет. Курс, предполагается, будет изложен на понятном языке с минимумом математических терминов.

Запись на курс проводится здесь. Запись возможна для всех жителей НРР.

Также предлагается в той же теме высказывать пожелания о новых курсах и образовательной программе Колледжа, в целом.
  • 0

Люди не смогут летать как птицы от того что коррумпированый суд признает что они сие могут
(С)


#6
ygnuidze

ygnuidze

    Оратор

  • Умерший
  • 2 103 сообщений

Выпуск #5 от 6 июня 2010 года

Индикаторы SEMi за май

2010//июнь

За прошедший месяц в НРР произошли серьезные изменения, оказавшие значительное влияние на формирование новых общественных тенденций. Произошли выборы нового Главы Государства, а также обновился Парламент, при этом в законодательном органе изменилось соотношение сил фракций.

Надо заметить, что общественность отреагировала достаточно гибко, но неопределенно на произошедшие перемены...

Индексы имиджа субъектов

Изображение

Индексы имиджа КН не публикуются в связи с низкой активностью этого субъекта и неопределенностью его состояния. Однако редакция S.E.M. сохраняет информацию по этим показателям и готова предоставить ее по просьбе читателей.

За последний месяц картина взаимоотношений субъектов изменилась не слишком сильно, несмотря на то, что между РИ и ЕС были достигнуты важные предварительные договоренности по поводу сотрудничества. Однако отсутствие активности со стороны РИ не позволяет этим отношениям перейти на необходимый уровень.

Изображение

Динамика изменения индексов имиджа показывает, что показатели не выходят за пределы определенного интервала: у ЕС - от 1 до 2, у РИ - от 0 до 1,6; что можно считать нормальными устоявшимися значениями SEMi+/- для этих субъектов.

В остальном, в отношениях между субъектами наблюдается неопределенности, и сложно делать прогнозы о дальнейших изменениях. Все будет зависеть от действий, которые они предпримут в последующие месяцы.

Индексы доверия

Изображение

На первый взгляд, выборы принесли гражданам НРР уверенность в их власти, заметно увеличение доверия Президенту. Но это только на первый взгляд.

Изображение

Учитывая, что недавно прошедшие парламентские и президентские выборы должны были стимулировать веру электората в новую власть, однако картина, имеющаяся на данный момент совершенно иная. Индикаторы доверия Президенту выросли совсем незначительно, и то за счет граждан РИ. Доверие к Парламенту до сих пор снижается, хотя расстановка сил изменилась. Вполне возможна, что НРР стоит на пороге нового кризиса власти. Время покажет...

Индексы корректировки курса политики

Изображение

Граждане НРР хотят либеральных изменений! Особо это актуально для РИ и ее внутренней политики.

  • 0

Люди не смогут летать как птицы от того что коррумпированый суд признает что они сие могут
(С)


#7
ygnuidze

ygnuidze

    Оратор

  • Умерший
  • 2 103 сообщений

Выпуск #6 от 5 июля 2010 года

Индикаторы SEMi за июнь

2010//июль

Наступил тот момент, когда можно с уверенностью говорить, что НРР вошла в период нового политического кризиса. Президент заключен под стражу. Парламент рассматривает вопрос об отстранении от должности Генерального Прокурора. Суд находится на пути перекрестного огня. Начало кризиса было для многих неожиданным и непредсказуемым. Действительно, кто бы мог подумать, что Указ Президента об особом порядке принятия в гражданство, может вызвать нестабильность всей системы. Предсказать, что этот Указ смог бы запустить кризисные явления было бы невозможно. Но предсказать начало кризиса не только оказалось возможно, но и осуществимо. В прошлом выпуске S.E.M. указала на это, используя лишь математический аппарат и многомесячные наблюдения. Сейчас мы можем с гордостью сказать: "Мы же говорили!"

Мы же говорили!

Для начала приведем значения уже знакомых всем индикаторов SEMi. С понятием и предыдущими значениями индикаторов SEMi каждый может ознакомиться из предыдущих номеров S.E.M. Заметим также, что с июня мы начали проводить исследования доверия граждан НРР к Администрации проекта. Мы надеемся, что эти новые данные позволят Администрации проекта оперативно реагировать на изменение атмосферы в НРР.

Индикаторы SEMi+/-
Изображение

Индикаторы SEMiTrust
Изображение

Индикаторы SEMiA
Изображение

Несколько слов о произошедших изменениях.

Замечено некоторое охлаждение отношений между РИ и ЕС. По мнению S.E.M., это возможно могло быть вызвано политической нестабильностью внутри РИ, продолжавшейся на протяжении нескольких месяцев и отсутствием каналов между этими субъектами для культурного и информационного обмена.

SEMiTrust существенно уменьшились за прошедший месяц. Волна недоверия федеральным органам власти охватывает НРР. Доверие к Администрации проекта также находиться где-то в середине, и положение ее вовсе не идеальное.

Граждане РИ требуют кардинальных либеральных реформ и во внешней, и во внутренней политике. Сенату РИ следует хорошенько задуматься над значениями регионального SEMiA РИ. В ЕС существует некое расхождение между курсом внутренней политики власти и желаниями граждан, однако эти расхождения, по мнению S.E.M., лежат в пределах нормы.

Теперь можно рассмотреть изменения индикаторов в динамике.

Изображение

Индикаторы SEMi+/- продолжают медленно падать, что происходит с достаточной равномерностью. Однако ни средний SEMi+/-, ни SEMi+/- РИ пока не опустился ниже нуля, что хоть как-то уменьшает тревогу, связанную с падением.

Изображение

Динамика SEMiTrust в связи с кризисными явлениями в НРР кажется более интересной. Заметим, что расхождение с прошлым прогнозом S.E.M. оказалось минимальным. Прогноз, сделанный S.E.M., оказался даже оптимистичным. Доверие к Президенту и к Парламенту уменьшилось намного сильнее, чем мы прогнозировали.
По мнению S.E.M., июнь является лишь началом кризиса, а не его кульминацией. Разрешения политических конфликтов стоит ожидать в этом месяце.
Исходя из текущей ситуации, если предположить, что федеральные власти так и не предпримут активных противомер, S.E.M. сделал прогнозы уровня доверия на июль. В сложившейся ситуации слабым звеном может оказаться не Президент и не Прокурор, а именно Федеральный Парламент.
Сложно говорить о возможных исходах в этом месяце, и прогноз кажется не очень достоверным, так как система оказалась в таком положении, когда в порядок ее могут привести только радикальные меры. А это, кстати, существенно изменит ситуацию и тенденции общественного мнения.

Все, что остается, - лишь ждать и наблюдать.

Первые курсы СПК

2010//июль

В Санкт-Петербургском колледже стартовали первые курсы. Российский колледж будет обучать всех желающих основам статистики и прогнозирования. Как обещает руководство ДНР, на курсах будет рассмотрено практическое применение математических методов в политических исследования, и тщательно изучен опыт журнала S.E.M.

Первая Технократическая Партия

2010//июль

В РИ организована первая за время существование РР и НРР технократическая Партия. По словам ее руководства, Партия создана для того, чтобы применять технологии менеджмента, взятые из бизнеса, применительно к государственному управлению. Запись граждан РИ в ЛТИ РИ ведется круглосуточно.
  • 0

Люди не смогут летать как птицы от того что коррумпированый суд признает что они сие могут
(С)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей


Тему посетили 3 пользователей