Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.
Фотография

"ВЕЧЕ"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3

#1
Tadeusz Emendarsky

Tadeusz Emendarsky

    Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

  • РС: Князь Беларуский
  • 16 424 сообщений
    Дополнительная информация

Изображение

Еженедельный журнал "ВЕЧЕ"

Зарегистрирован: 02.11.2010 | Лицензия: № Л-СМ-И-039

Главный редактор: Tadeusz


Просим все комментарии/обращения к журналу оставлять в редакции


Сообщение отредактировал Tadeusz: 05 November 2010 - 00:00

  • 0
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение

#2
Tadeusz Emendarsky

Tadeusz Emendarsky

    Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

  • РС: Князь Беларуский
  • 16 424 сообщений
    Дополнительная информация

Изображение

Еженедельный журнал "ВЕЧЕ" | Выпуск №1 от 03.11.2010

_

ВСТ - кризис во власти, беспорядок в законе! Чего ждать, что делать?

_

Изображение

источник

_

В ВСТ продолжается кризис во власти, парламент не действует, избрание нового, в ближайшее время не рассматривается, оставшиеся власти настаивают на референдуме по новой конституции ВСТ, которая переименует его в Российскую Империю и сделает монархией. В процессе дискуссии, республикански настроенной оппозиции удалось притормозить "машину самодержавия", но тем не менее, идут острые дебаты по будущему конституционному устройству ВСТ.

_

Как выявила правовая экспертиза Минюста, ряд приказов о предоставлении гражданства Федеральной Миграционной Службы не соответствуют законодательству ВСТ, в настоящее время материалы переданы в Прокуратуру ВСТ, ИО Федерального Президента ВСТ Kardinal_rus, на прошение господина Tadeusz отменить несоответствующие законодательству приказы, заявил: "пока нет подтверждения незаконности этих НПА из прокуратуры и суда, нет юридических оснований для их отмены".

_

Кто прав, а кто виноват в сложившейся ситуации, судить сложно, эта "правовая каша" возникла в связи с рядом, прямо скажем, судьбоносных событий для ВСТ (блокировка Фед. Президента Анабаптистова, независимость Евросоюза), но несомненно ясно одно - проблему нужно решать, и чем быстрее, тем лучше.

_

Наша редакция публикует открытое письмо господина Вацлава ИО Фед. Президента Kardinal_rus:

_

Исполняющему обязанности президента ВСТ
Председателю Правительства ВСТ
Председателю ЦИК ВСТ
господину Kardinal_rus

Открытое письмо

Господин Kardinal_rus!

Как я обещал Вам днем ранее я провел консультации с руководством Комитета Защиты Свобод, коллегами по демократическому движению "Гражданский форум" (название пилотное) и демократическими лидерами соседних государств по поводу ситуации, складывающейся в нашем государстве. По той же договоренности пишу данное письмо с целью уведомить Вас о выработанной позиции по поводу данных событий.

Как руководитель Представительства Комитета Защиты Свобод в ВСТ я с глубоким сожалением вынужден отметить, что в последние дни в Содружестве имеют место факты нарушения законов, попрания конституции и прав человека. Часть этих нарушений зафиксирована министерством юстиции ВСТ (речь идет о незаконном принятии в гражданство ряда лиц), часть - правозащитниками (как в случае с отказом властей в проведении выборов).

Вы как глава государства и гарант конституции были обязаны обратить внимание и отреагировать на факты подобных нарушений. Вместо этого Вы предпочли искуственное навязывание народу Содружества Вашей идеи о вводе монархии (очевидно, с Вами во главе), которая якобы является выходом из конституционного кризиса. Правозащитное и демократическое движение Содружества тем временем за последние двое суток выросло в 4 раза, организационно оформившись вокруг партии "Гражданский форум" (название пилотное).

В своих заявлениях о невозможности выборов в данный момент, Вы приводите два аргумента: отсутствие партий, готовых к выборам, и отсутствие потенциальных кандидатов в депутаты среди граждан ВСТ. Юристы, связанные с международной правозащитной организацией Комитет Защиты Свобод, отметили в приватной беседе со мной, что второй аргумент несостоятелен в силу решений Верховного Суда, о которых Вы (надеюсь) не знали: http://newrespublika...?showtopic=3609 и http://newrespublika...showtopic=3576. Несостоятельность же первого аргумента можно заметить и без экспертов: конституция не запрещает объявлять о начале выборов и без наличия партий, готовых участвовать в выборах. Тем более в стране УЖЕ создается достаточно крупная партия, представители которой уже неоднократно заявляли о необходимости проведения выборов.

Принимая во внимание вышеизложенные обстоятельства, господин Kardinal_rus, я прошу Вас задуматься о будущем страны и своем собственном будущем. Если Вы планируете сохранить свои позиции в системе управления государством, сохранить свое лицо как политика будущего, Вам необходимо найти общие точки соприкосновения со своим народом и с соседями ВСТ. Пока же Вашему эффективному взаимодействию с этими сторонами мешает Ваша неготовность отказаться от прошлого наследия, оставленного тоталитарным режимом Вашего предшественника. Сохранение в силе указа об именовании президента властелином и повелителем, а также постановления правительства о сожжении иностранных флагов заставляет усомниться в Ваших демократических убеждениях и готовности вести страну по цивилизованному пути развития из архаики в новый век, по пути гражданского консенсуса и добрососедства с Аргентиной и ЕС.

Я надеюсь, Вы не ограничитесь отпиской на это письмо и поступите как настоящий лидер, взяв ответственность за судьбу страны и проявив себя гарантом конституции и защитником прав народа, а не очередным узурпатором власти. Потому как возможности каких-либо форм сотрудничества с узурпаторами для себя я не вижу.

С уважением, Вацлав.


Сообщение отредактировал Tadeusz: 03 November 2010 - 00:56

  • 0
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение

#3
Tadeusz Emendarsky

Tadeusz Emendarsky

    Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

  • РС: Князь Беларуский
  • 16 424 сообщений
    Дополнительная информация

Изображение

Еженедельный журнал "ВЕЧЕ" | Выпуск №2 от 07.11.2010


Свобода, озаряющая мир


Изображение

источник

Мы [редакция] считаем, для мирового сообщества не секрет, что ВСТ переживает период "закручивания гаек", после исхода большинства активного населения в ЕС, в стране остался сплоченный коллектив консервативно настроенных государственных деятелей, которые ставят своей целью превратить ВСТ в самодержавную монархию. Наши выводы основываются на проекте конституции ВСТ в редакции от 6 ноября:

***

Глава IV: О СУЩЕСТВЕ ВЕРХОВНОЙ САМОДЕРЖАВНОЙ ВЛАСТИ
Статья 33
1. Императору Всероссийскому принадлежит Верховная Самодержавная Власть.
2. Государь Император является главой государства.
3. Та же Верховная Самодержавная Власть принадлежит Государыне Императрице, когда наследство Престола в порядке, для сего установленном, дойдет до лица женского: но Супруг Ее не почитается Государем: он пользуется почестями и преимуществами, наравне с Супругами Государей, кроме титула.

4. Особа Императора неприкосновенна, в том числе и от уголовного преследования. Император не может быть привлечён к ответственности ни Прокуратурой, ни Судом.

***

Только после многократного подчеркивания этой средневековой формулировки, паном Тадеушем, ее вроде бы как заметили, и вроде бы как согласились убрать из проекта. Напомним также, что проект конституции в первой редакции вручал в руки монарха просто неограниченные полномочия и право наследования власти, кто планирует занять трон Императора Всероссийского (ВСТ) с уверенностью сказать сложно, но некоторые кандидатуры, вырисовывающиеся на политическом небосклоне последнего времени, вполне чувствуют этот великодержавный дух царящий в воздухе.

Пока что можно сказать одно, по ВСТ идет "красное колесо", с единым вождем единой партии, как, и нужно ли этому противостоять, решайте сами.

В завершение выпуска мы публикуем уже второе открытое письмо пана Вацлава, на этот раз Президенту Республики Аргентина и Президенту Европейского Союза:

Президенту Европейского союза
Президенту Республики Аргентина
от гражданина ВСТ Вацлава, правозащитника

Открытое письмо


Уважаемый господин Kucik!
Уважаемый господин Арман де Коленкур!


Обратиться к Вам меня заставило усугубление ситуации с правами человека в сопредельном с Вами государстве ВСТ. Несколькими днями ранее я обращался с открытым письмом на схожую тему к и.о. президента ВСТ, призвав его взять под личный контроль защиту прав человека на территории вверенного ему государства и принять меры по исправлению сложившейся ситуации с массовым нарушением законов и прав граждан. К сожалению, с тех пор и.о. президента не предпринял ровным счетом ничего для того, чтобы доказать свою приверженность демократическому, правовому пути развития государства ВСТ. До сих пор не отменены указы о титуле президента и о сожжении флагов Аргентинской Республики, о которых господину Kardinal_rus напомнило Представительство Комитета Защиты Свобод в ВСТ. До сих пор также официально не были объявлены выборы в Парламент.
Более того, с момента публикации моего открытого письма к господину Kardinal_rus появились новые факты нарушений прав граждан, о которых я хочу известить Вас и через Вас - граждан Ваших государств.
Одной из форм реакции властей на мое открытое письмо стало инспирирование закрытия представительства Комитета Защиты Свобод в ВСТ. С просьбой о закрытии представительства КЗС обратился в министерство юстиции директор ФСБ - недавно созданной организации, объединившей в своих руках все силовые ведомства страны. Для того, чтобы принять решение по данному запросу председатель правительства на сутки заменил министра юстиции, поскольку действующий министр господин Ivanov является одним из инициаторов создания демократической оппозиционной партии и заведомо не поддержал бы беззаконные планы узурпаторов власти в стране. Для того, чтобы придать закрытию представительства КЗС в ВСТ видимость законности власти подали заявление в Генеральную прокуратуру. Замечу отдельно, что и и.о.президента Kardinal_rus, и экс-министр юстиции James Born, и Генпрокурор ygnuidze являются членами одной партии - партии "Центра", в программе которой указано, что целью партии является установление режима монархии в стране.
Следующий факт нарушения прав граждан - это объявление о том, что одновременно с референдумом по проекту монархической конституции будут проведены выборы монарха. Тем самым, власти дают недвусмысленный сигнал обществу о том, что какими бы ни были результаты референдума, монарх в стране все равно появится. Исходя из этого, нетрудно предположить, в чем смысл затягивания выборов в парламент и закрытия правозащитных организаций: группа лиц, унаследовавшая власть от тоталитарного режима президента Анабаптистова, стремится удержать ее на постоянной основе и, по сути, продолжить начатое господином Анабаптистовым под более миролюбивым внешним фасадом.
Действительно, Вам из-за границы может показаться, что внутри ВСТ обстановка стабилизуется, а диктатура осталась в далеком прошлом. Однако Вам следует больше обращать внимание не на слова, а на реальные поступки властей Содружества. За словами и.о. президента Kardinal_rus о его надеждах на сотрудничество и установление дипломатических отношений стоят отзывы лицензий у правозащитников, отмена выборов и сохранение в силе указов, наделяющих президента статусом повелителя и императора, а также о сожжении флагов.
Я не так давно получил гражданство ВСТ, но уже сумел убедиться, что мнением своего народа власти ВСТ интересуются лишь постольку, поскольку их восприятие на международном пространстве зависит от создания некоторой видимости демократических процессов. В то же время я вижу, что Ваше мнение и Ваша твердая позиция по отношению к нарушениям прав человека в ВСТ способны заставить руководство моего государства хотя бы соблюдать свою собственную конституцию.
Я надеюсь, что будучи приверженцами демократии и главами правовых государств Вы не станете своей поддержкой легитимировать автократический режим господина Kardinal_rus и обнадеживать его допущением возможности каких-либо дипломатических отношений с государством, официально продолжающим курс, взятый тоталитарным режимом президента Анабаптистова и приведший к трагическому распаду страны.

С уважением, Вацлав, правозащитник.


источник

Сообщение отредактировал Tadeusz: 07 November 2010 - 00:56

  • 0
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение

#4
Вацлав

Вацлав

    Активный участник

  • Умерший
  • 110 сообщений

Изображение

Еженедельный журнал "ВЕЧЕ" | Выпуск №3 от 12.11.2010


Ну что же, уважаемые дамы и господа!

Похоже, что мое недолгое пребывание в этой игре закончилось несколько раньше, чем я того ожидал. Говоря на чистоту, я себе видел свой уход добровольным после ареста действующими властями по обвинению в шпионаже, убийствах и всех прочих смертных грехах. Получилось так, что арестовать меня не успели, а обвинения прописали задним числом. Это вообще "добрая" традиция российских спецслужб - вешать нераскрытые преступления на тех, кто ничего не может на эти обвинения возразить. Поэтому господин Владлен останется вне критики: он добросовестно исполнил задачу, поставленную ему начальством, и за отсутствием совести Б-г ему судья.

Неожиданностью для меня стала огульность действий администраторов, применяющих такое строгое наказание, как пожизненный бан, даже без попытки разобраться в обстоятельствах предполагаемого нарушения, без заслушивания подозреваемого. Поэтому даже чтобы высказать свои аргументы post factum приходится идти на действительное нарушение правил и создавать "клона". Если бы администрация имела привычку сперва разбираться, а потом действовать, она бы знала, что есть во-первых, люди, моральные принципы которых не позволяют им создавать каких-то "клонов", во-вторых, что есть ситуации, в которых использование прокси обычным человеком бывает оправданным (например, когда ставишь на закачку несколько больших файлов через файлообменник с лимитом скачиваний на IP, как в моем случае), в-третьих, бывает, что люди забывают отключить прокси перед заходом на другие сайты, в-четвертых, бывает, что люди, встречающиеся на одном сайте, используют один и тот же прокси-сервер для совершенно разных целей.

Я не знаю, кто такие господа Алексей Лавров и Dr.Pepper: чьи-то "клоны" или такие же игроки, как я, которые пользовались прокси-сервером на других веб-ресурсах и забывали их отключить во время одного или нескольких заходов в игру. Но знаю точно, что это - не мои "клоны", что администрация могла бы проверить как по стилистическому анализу текстов, по дате регистрации (например, мой "клон" Алексей Лавров зарегистрировался в игре на сутки раньше меня), по моей переписке, в конце концов, с господином Лавровым, где в каждом сообщении можно по идее отследить IP. Довольно забавно переписываться с самим собой, для каждого сообщения изменяя свой Ip адрес. Не находите? Ну да ладно, это так, лирика. А на будущее, чтобы избежать подобных казусов, я бы настоятельно советовал администрации применять более продвинутые методики выяснения обстоятельств, нежели механическая проверка IP-адресов.

Все же решил вернуться к теме правоохранительных органов ВСТ, поскольку обвинения, которые они выдвинули, бросают тень не только на меня, но и на уважаемых мной людей. Что касается темы сотрудничества с ФСБ, то первый раз подобное предложение я получил сразу после публикации своего первого открытого письма господину Kardinal_rus. Господину Владлену, публикуя нашу с ним переписку (что, кстати, без моего согласия нарушает уголовный кодекс; впрочем, не удивлюсь, что господин Владлен его даже не читал, зачем главе ФСБ такими вещами засорять свой холодный рассудок), следовало бы опубликовать ее с самого начала, чтобы граждане узнали, что это предложение я с ходу отверг. Через несколько дней, проведя консультации с господином Bonattrappe я понял, что для эффективной правозащитной деятельности можно получить статус уполномоченного по правам человека, получив возможность в силу этого статуса оказывать влияние на репрессивную деятельность госаппарата. Господам Владлен и Kardinal_rus невдомек, что подобные соглашения между властями и правозащитниками имеют место и в реальной жизни, и прежде чем вступать в Общественные советы при МВД правозащитники обычно договариваются об условиях вхождения туда: свободный доступ в тюрьмы, право ходатайствовать лично перед главой ведомства об освобождении незаконно задержанных и т.д. Господа Владлен и Kardinal_rus же под предложением договориться об условиях сотрудничества же в первую очередь подумали о каких-то материальных благах. Что ж, это хорошо характеризует их жизненный опыт. Более того, опубликовав нашу переписку полностью, господин Владлен продемонстрировал бы полную профессиональную некомпетентность, поскольку тогда бы выяснилось, что он мне предлагал должность сперва уполномоченного по правам человека при ФСБ, а потом, получив отказ... должность разведчика или контрразведчика! Видимо, в его представлениях о жизни любой правозащитник от такого предложения не откажется.

Что ж, господа, удачной Вам дальнейшей игры. Господину Kardinal_rus я желаю победы на выборах (впрочем, в условиях искоренения всякой опозиции она будет пирровой, я в этом не сомневаюсь). Господам Kucik, Bonattrappe, Арман де Коленкур, Ivanov, Tadeusz и многим другим, от общения и знакомства с которыми я получил настоящее удовольствие - спасибо за игру!

С уважением, Вацлав, правозащитник
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей


Тему посетили 1 пользователей