Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.
Фотография

<< КОНСТИТУЦИЯ штата Калифорния >>


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1
Felix Dimitris

Felix Dimitris

    Μοναχός

  • Умерший
  • 3 878 сообщений
    Дополнительная информация

Изображение


КОНСТИТУЦИЯ ШТАТА КАЛИФОРНИЯ


Преамбула


Мы, жители Штата Калифорния, торжественно провозглашаем свою приверженность правам человека ипринципам демократии на всей территории Штата.

Статья 1. Декларация прав

Раздел 1.
Все жители Штата свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых – право на жизнь и защиту свободы, приобретение, владение и охрану собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизни.
Раздел 2.
Жителями Штата являются все граждане Соединенных Штатов Америки, либо лица имеющие вид на жительство (Green Cart) в США, зарегистрированные на территории Штата.
Раздел 3.
Любое лицо вправе свободно выражать устно, письменно, публиковать свое мнение по всем вопросам, будучи ответственным за злоупотребление данным правом. Закон не может ограничивать или умалять свободу слова или прессы.
Раздел 4.
Жители имеют право давать наказы своим представителям, обращаться с петициями к правительству для удовлетворения жалоб, свободно собираться для совещаний в целях общего блага.
Раздел 5.
Гарантируется свобода деятельности всем жителям Штата без дискриминаций и предпочтений. Данная свобода не оправдывает деяний, безнравственных или несовместимых с миром либо безопасностью Штата, либо с законами Штата.
Раздел 6.
Рабство запрещено. Принудительный труд запрещается.
Раздел 7.
(а) Лицо не может быть лишено свободы или собственности без надлежащей правовой процедуры либо ему не может быть отказано в равной защите со стороны закона.
(б) Ни одному жителю или категории жителей не могут предоставляться привилегии или иммунитеты, которые не предоставляются всем гражданам на равных условиях. Привилегии или иммунитеты, предоставляемые законодательным органом штата, могут быть изменены или отменены.
Раздел 8.
Лицо не может быть лишено права на ведение или занятие деятельностью, на профессию, род занятий в связи с полом, расой, вероисповеданием, а также национальным или этническим происхождением.
Раздел 9.
Право жителей Штата на охрану личности, жилища, бумаг и имущества от необоснованных арестов и обысков не может нарушаться, ни один ордер не может выдаваться иначе, как при наличии достаточного основания, подтвержденного присягой или торжественным заявлением, и должен содержать подробное описание места, подлежащего обыску, лиц и предметов, подлежащих аресту.
Раздел 10.
Преступления преследуются в уголовном порядке, предусмотренном законодательством.
Раздел 11.
Не граждане имеющие вид на жительство Соединенных Штатов Америки, равно как и граждане США, пользуются одинаковыми имущественными правами.
Раздел 12.
Эта декларация прав не может быть истолкована для умаления или отрицания иных прав, сохраняемых за жителями.
Раздел 13.
Положения этой Конституции являются обязывающими и запретительными, если в ясно выраженной форме не заявлено обобратном.

Статья 2. Голосование, законодательная инициатива и референдум, отзыв

Раздел 1.
Вся политическая власть принадлежит жителям Штата.
Раздел 2.
Право участвовать в голосовании имеют все жители зарегистрированные на территории этого штата.
Раздел 3 .
(а) Законодательная инициатива представляет собой право жителей штата предлагать законы и поправки к Конституции, а также принимать или отклонять их.
(б) Норма, содержащаяся в законодательной инициативе, может реализовываться путем подачи в Сенат штата петиции, содержащей текст предлагаемого закона или поправки к Конституции.
(в) Предположение, содержащееся в законодательной инициативе, не должна содержать альтернативных или сводных положений, в
котором одно или более из таких положений могут стать законом.
Раздел 4.
(а) Референдум является правом жителей штата состоящих в Сенате штата на одобрение или отклонение законов или их частей.
(б) Референдум назначается Спикером Сената штата с целью принятия закона или поправки к нему путем открытого голосования.
Раздел 5.
Отзыв является правом жителей штата на смещение выборного должностного лица.
Раздел 6.
(а) Отзыв государственного должностного лица инициируется путем подачи в Сенат штата петиции с указанием причин отозвания. Достаточность оснований не пересматривается.
(б) После принятия петиции Спикер Сената должен открыть референдум по обсуждению вопроса об отзыве выборного должностного лица и проведению голосования.
(в) Лицо считается отозванным с поста в случае если "за" проголосовало 2/3 участников голосования.
(г) Когда большинство голосов подано за отозвание, должностное лицо смещается, и кандидат, если таковой имеется, который получил относительное большинство голосов, становится правопреемником.
Раздел 7.
(а) Выборы, связанные с выдвижением преемника, назначаются и открываются Губернатором и проводятся в срок не менее 6-ти, но не более 8-ти дней с даты вынесения постановления Сената Штата о снятии лица с занимаемой выборной должности.
(б) В случае необходимости проведения очередных выборов Губернатора Штата в связи с окончанием полномочий действующего Губернатора, выборы назначаются и открываются Губернатором Штата не менее 7-ми дней, но не более 10-ти дней до дня окончания полномочий действующего Губернатора Штата.
(в) Назначение выборов происходит путем вынесения постановления Губернатором штата в специально отведенной для этого теме.
(г) По окончании выборов Губернатором штата выносится постановление в специально отведенной для этого теме, где сообщается о признании выборов состоявшимися (или не состоявшимися) с зафиксированной явкой на выборах, а так же указывается результат, кто победил на выборах и кого признать действующим Губернатором штата.
Раздел 8.
Если процедура отзыва Губернатора штата началась, то должностные обязанности в связи сэтим возлагаются на Спикера Сената штата, если в отношении Спикера Сената, то соответственно его должностные обязанности возлагаются на Губернатора штата.
Раздел 9.
Сроки полномочий выборных должностных лиц, предусмотренных этой Конституцией начинаются сразу после окончания выборов (референдума) и вынесения соответствующего постановления.

Статья 3. Штат Калифорния

Раздел 1.
Штат Калифорния является неотъемлемой частью Соединенных Штатов Америки и Конституция Соединенных Штатов является верховным законом страны, а федеральные законы имеют приоритет над законами штата.
Раздел 2.
Границами штата являются таковые, установленные в реальной Конституции 1849 года.
Столица Калифорнии – Сакраменто.
Раздел 3.
Государственная власть штата подразделяется на законодательную и исполнительную.
Раздел 4.
Официальным языком Калифорнии является английский и русский.
Раздел 5.
(а) Флаг Калифорнии:

Изображение


(б) Герб Калифорнии:

Изображение


(в) Девиз : Эврика [Eureka].
(г) Лозунг : «Найди себя здесь» [Find yourself here].
(д) Гимн: I Love You, California
Текст гимна:


Статья 4. Законодательная власть

Раздел 1.
Законодательная власть в этом Штате принадлежит Сенату Штата Калифорния.
Раздел 2.
В Сенате состоят все жители штата зарегистрированные на его территории и являющиеся сенаторами.
Раздел 3.
Сенату Штата предоставлено исключительное право издавать законы и поправки к законам.
Раздел 4.
(а) Принятие закона происходит посредством голосования сенаторов на референдуме открытом по этому случаю Спикером Сената.
(б) Законопроект считается принятым если за него проголосовало простое большинство сенаторов при наличии кворума.
Раздел 5.
Спикер Сената является выборным должностным лицом в стенах Сената и избирается сенаторами из их числа сроком на 3 (три) месяца.
Раздел 6.
В полномочия Спикера Сената входит:
- принятие к рассмотрению законопроектов;
- открытие и закрытие референдумов посвященных принятию законопроектов и вынос их на голосование;
- вынос постановлений по итогам голосования за принятие законопроектов;
Раздел 7.
Каждый житель Штата в праве предоставить законопроект в Сенат для принятия.
Раздел 8.
Сенат штата не вправе издавать законодательные акты иначе, как путем принятия закона и издавать закон иначе, как путем принятия законопроекта.
Раздел 9.
Закон должен содержать не более одного предмета, выраженного в его наименовании. Если закон включает предмет, не выраженныйв его наименовании, ничтожной будет только не выраженная часть. Закон не может дополняться путем ссылки на его наименование.
Раздел 10.
Каждый законопроект, принимаемый Сенатом штата, должен быть представлен Губернатору. Он становится законом после подписания Губернатором.

Статья 5. Исполнительная власть

Раздел 1.
Высшая исполнительная власть в этом штате предоставляется Губернатору. Губернатор следит за строгим исполнением законов.
Раздел 2.
Губернатор избирается на четыре месяца и пребывает в должности до вступления в должность преемника.
Раздел 3.
Губернатором должен быть выборщик, являющийся гражданином Соединенных ШтатовАмерики или обладающий видом на жительство и жителем этого штата.
Раздел 4.
Губернатор штата является выборной должностью и избирается путем проведения всеобщих выборов на территории штата.
Раздел 5.
Каждые два месяца своего срока Губернатор отчитывается перед Сенатом штата о положении дел в штате и может вносить рекомендации.
Раздел 6.
Если иное не предусмотрено законом, Губернатор вправе заполнять вакантные должности в штате путем назначения до вступления в должность преемника или назначения на вакантную должность одного из жителей штата.
Раздел 7.
Губернатор штата в праве назначать на любую должность ( за исключением выборных ) имеющуюся в штате и снимать с должности любого жителя штата, регистрировать на территории штата в качестве жителей.

Статья 6. Государственные служащие и органы местного самоуправления

Раздел 1.
Государственная гражданская служба включает в себя каждого служащего или работника Штата, если этой Конституцией не предусмотрено иное.
Раздел 2.
(б) Назначение на постоянную гражданскую службу в штате осуществляется Губернатором штата.
(б) Назначение на постоянную гражданскую службу на территории города осуществляется мэром города при наличии такового, в обратном случае этим правом обладает Губернатор штата.
Раздел 3.
Штат делится на города, которые являются законными административно – территориальными единицами Штата.
Раздел 4.
В целях самоуправления город вправе принять устав большинством голосов выборщиков, голосующих по данному вопросу. Устав вступает в силу после регистрации Губернатором штата. Устав может быть изменен, пересмотрен или отменен в том же порядке.
Раздел 5.
Город вправе принимать и применять на своей территории местные, полицейские, санитарные нормы и правила, не противоречащие общим законам.
Раздел 6.
Каждый житель штата вправе самостоятельно выбирать в каком городе ему поселится после регистрации на территории штата.
Раздел 7.
(а) Мэр является главою города штата и обладает всей полнотой исполнительной власти на территории города.
(б) Мэр города назначается и снимается соответствующим указом Губернатора штата.
(в) Должность мэра города может быть выборной в случае если в городе проживает более одного жителя штата и в Уставе города прописана данная возможность.
(г) Процедура выборов мэра города должна быть прописана в Уставе города.

Статья 7. Поправки к конституции и переходные положения

Раздел 1.
Любой житель штата вправе вносить поправки к Конституции путем законодательной инициативы.
Раздел 2.
Вносимая поправка или предложение о пересмотре должныбыть переданы на рассмотрение в Сенат штата и при одобрении большинством голосов сенаторов таковые вступают в силу сразу после подписания постановления Сената о принятии поправок Губернатором штата.
Раздел 3.
(а) Данная Конституция вступает в силу после проведения референдума на территории штата о ее принятии.
(б) Референдум назначается и организовывается Губернатором штата.
(в) Конституция считается принятой если за ее принятие проголосовало большинство жителей штата.
Раздел 4.
Лицо являвшееся Губернатором штата до принятия данной конституции, после ее принятия остается таковым сроком на 4 (четыре) месяца.

Сообщение отредактировал Felix ÓNéill: 27 June 2012 - 16:58

  • 0
Какое умение самое редкое? - Умение отдавать.
Какое умение самое лучшее? - Умение прощать.
Какое умение самое трудное? - Умение молчать.
Какое умение самое важное? - Умение спрашивать.
Какое умение самое нужное? - Умение слушать.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей