Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.
Фотография

Правое дело


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 40

#1
Armano Cariddi

Armano Cariddi

    Монстр общения проекта НРР

  • ЕС: Президент
  • 32 269 сообщений
    Дополнительная информация

ПРАВОЕ ДЕЛО



Печатное издание Республиканской партии.

Комментарии просьба писать не здесь, а в Общественной приемной партии

Сообщение отредактировал Арман де Коленкур: 28 August 2010 - 21:00

  • 0

Изображение




http://


#31
PLACE-HUNTER

PLACE-HUNTER

    Оратор

  • Умерший
  • 1 994 сообщений

а вы кроме монархистов и коммунистов больше никого не знаете? и коммунизм такая же гадость, как и монархия. любой тоталитарный режим гадость.
Что касается приведенных держав: это все игрушечные державы, типа люксембурга и монакко, или же монархи там конституционные, все рачно что кастрированные ) Монархия до конституции и без конституции - очень разные вещи. Конституция провозглашает права человека выше всего остального и даже монарха заставляет "подписать договор" со своим народом. Ну что за монархи в японии и англии? Что они могут вообще и что они могут на самом деле? В англии, в букемгерском дворце штукатурка с потолка сыпется и палаты перов обсуждают, стоит ли увеличивать расходы бюджета, чтобы провести ремонт.
Когда говорят о том, что монарх, как папа карло только и будет, что работать на благо своего народа, гонять тяжелым тапком бюрократа и каждого знать в лицо, да еще приводят в качестве примеров испанию, англию и т.д и т.п., ИМХО - это лицемерие: каждый и сам видит, что ни в англии, ни в норвегии, монархи не занимаются тем, под что нас пытаются подписать монархисты в своих пропагандистских статьях. Вот пусть английские монархи сначала покажут на практике, что они честь и советь и реальная власть - тогда и будете приводить в пример англию. разве не честно?
  • 0
(с) Ожидание счастья характерно для всех людей, вне зависимости от их личного жизненного опыта.

#32
PLACE-HUNTER

PLACE-HUNTER

    Оратор

  • Умерший
  • 1 994 сообщений

с таким же подходом можно рекламировать автомобиль с движком от хонды, салоном от мерседеса, коробкой передач от субару, кузовом от феррари, а чтобы доказать, что все это возможно, показыать пальцем на ладу-каллину, ниву шевроле и жигули копейку. Яковы, у них тоже есть кузов, 4 колеса и т.д. Да, каждый из признаков есть, а вот всех сочетаний вместе что-то не встречается. И если бы я при таком раскладе продавал машину, то меня бы посадили за мошенничество, в лучшем случае, а в худшем, дали бы в морду.
Так же и с монархией: сулять золотые горы, а в пример приводят кучи дерьма )
  • 0
(с) Ожидание счастья характерно для всех людей, вне зависимости от их личного жизненного опыта.

#33
Armano Cariddi

Armano Cariddi

    Монстр общения проекта НРР

  • ЕС: Президент
  • 32 269 сообщений
    Дополнительная информация

хорошо приведу другой пример, например монархия в Иордании, предыдущий король ныне покойны Абдалла I очень даже работал на благо народа и сейчас продолжает его дело сын Абдалла II
  • 0

Изображение




http://


#34
PLACE-HUNTER

PLACE-HUNTER

    Оратор

  • Умерший
  • 1 994 сообщений

а почему бы не привести в пример президента пакистана Мусшарафа? Вроде бы и президент и монарх. Хусейн, нынешний президент Ирана. Тоже работают для своего народа как товарищ Сталин, годами и десятками лет. А чем коммунисты не нравятся? в советском союзе свои монархи были, что плохого было?
Монарха поддерживает привелигированный клас. вот мне повезло, я получил пожизненные гарантии для себя и своих детей, что у нас ничего не отберут - хорошо. а если мне ничего не досталось? Чего это я должен буду жить и работать в стране, в которой мое мнение ничего не значит? А если я сам хочу стать монархом? Революция? Куда девать оппозицию?
  • 0
(с) Ожидание счастья характерно для всех людей, вне зависимости от их личного жизненного опыта.

#35
PLACE-HUNTER

PLACE-HUNTER

    Оратор

  • Умерший
  • 1 994 сообщений

иордания игрушечная страна. если на ближнем востоке она хоть какую-то роль и играет, из-за нефти, то на мировой арене она полный ноль. У неё нет влиятельных врагов, против неё не заключаются тайные союзы, поэтому пример иордании как успешной монархии слабоват - не тот масштаб и роль на мировой арене. Это малонациональная страна, с небольшой полезной площадью, сильным влиянием церкви, конституционной монархией, другими словами, исходя из её модели совершенно нельзя представить как бы выглядела жизнь в россии при монархии.
Кроме того, пропагандисты-монархисты нахваливают абсолютную монархию, а таких стран, вроде бы, уже и не осталось.
  • 0
(с) Ожидание счастья характерно для всех людей, вне зависимости от их личного жизненного опыта.

#36
SadKnight

SadKnight

    "Провокатор и интриган"

  • Умерший
  • 2 414 сообщений

Так пойдем по порядку))) Как вы правильно заметили, есть другие формы правления. С точки зрения геополитики республика самая ущербная.

И кстати говоря после Первой мировой войны умерли последние монархии в Европе которые играли геополитическую роль. Ну кроме Англии :)

Все таки давайте ближе к статье)) чем углубляться в историю. Суть в том, что у монарха власть и абсолютна, но его главная задача это развитие общества. Есть и исполнительная, и судебная, и законодательная, которая на сколько я понимаю развивается не много абстрагирована от монарха. И монарх тут играет роль своего рода регулятора или направляющей силы. Если одна из ветвей власти отходит от его видения развития общества он всегда может это подрегулировать. Итого: У монарха задача развитие общества и у него, есть полная власть, что бы это реализовывать.

У меня к вам просьба смотрите не на слова власть или свободы, или там на судьбу маленького человека. Надо смотреть крупномасштабней на это все. Общество и его развитие, а то вы углубляетесь не в ту степь.

Не зря в статье выделено

Важнейшим вопросом новой монархии является вопрос о личности монарха.

Это так сказать играет очень решающую роль в таком государстве.
  • 0
***
Чтобы управлять множеством людей, лучше быть человечным, чем высокомерным, и лучше быть милосердным, чем жестоким.
***
Язык дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли.

Помни: Мысли глобально, действуй по-идиотски!!! Изображение

#37
PLACE-HUNTER

PLACE-HUNTER

    Оратор

  • Умерший
  • 1 994 сообщений

ну если совсем по порядку, то поясните вот это вот: "С точки зрения геополитики республика самая ущербная". Что это за точка зрения такая и какой геополитики? И ущербная - это как? чтобы у нас не возникало разночтений, хотелось бы видеть более четкую аргументацию.
Итак, по порядку.
1. Абсолютная монархия илит конституционная?
2. Откуда берется монарх?
3. Как в обществе будет достигаться согласие разных слоев и национальностей?
4. ЧЕрез что будет действовать оппозиция?
5. Как люди будут осуществлять влияние на курс государства и давать понять мнение большинства?
6. будет ли учитываться мнение большинства?
  • 0
(с) Ожидание счастья характерно для всех людей, вне зависимости от их личного жизненного опыта.

#38
Armano Cariddi

Armano Cariddi

    Монстр общения проекта НРР

  • ЕС: Президент
  • 32 269 сообщений
    Дополнительная информация

В РПП завершился третий съезд партии, на котором программа партии была обновлена, был избран новый председатель.

Программа политической партии Новой Республики Ру – Реформистской партии правых (РПП)

РПП является одной из федеральной политических партий, у партии были взлеты и падения от попадания в Парламент и получения двух мандатов из 5 в Федеральном парламенте до полного непопадания в Парламент. Члены партии в разное время занимали и занимают посты премьер-министра НРР, федерального министра, Федерального Президента НРР. РПП сотрудничает с другими партиями на благо Республики, РПП всегда готова идти на контакт с любыми партиями, в том числе и противоположных политических взглядов с целью достижения стабильности и процветания Республики.

Форма правления
РПП поддерживает и одобряет проведенную реформу по переходу от парламентской республики к президентской. Парламентская республика показала свою несостоятельность, мы выдели, как коалиции распадались, и в результате исполнительная власть становилась парализованной надолгое время. Упразднение поста Премьер-министра было логичным и своевременным шагом в условиях демографической проблемы и кадрового голода НРР не могла себе позволить существование поста Премьер-министра, постоянно возникали вопросы с занятием данного поста, возникали проблемы при создании исполнительных органов власти, при ком их создавать при президенте или при Премьер-министре. Упразднение поста Премьер-министра решило вышеуказанные проблемы.

Исполнительная власть
РПП всегда выступала за введение в НРР федеративной президентской республики, руководство исполнительной властью должен осуществлять Федеральный Президент, он должен быть не номинальным, как при парламентской республике, а должен работать и должен нести ответственность за деятельность Правительства.

Федеральный Президент должен избираться всенародным голосованием, поскольку он в президентской республике является лицом очень ответственным и главой исполнительной власти, поэтому и должен наделяться полномочиями гражданами Республики.

Законодательная власть
РПП выступает за сохранение действующей системы формирования парламента по пропорциональной избирательной системе по партийным спискам.

Судебная власть
РПП выступает за профессиональную судебную власть, считает, что судебные дела, за исключением конституционных, должны рассматриваться судьями единолично, а пересмотр решений в кассационном порядке должен осуществляться всем составом Верховного суда. Конституционные дела должны рассматриваться судом в полном составе, т.е. коллегией из 3 судей.

Форма устройства
РПП выступает за целостность государства НРР, при этом за сохранение федеративного устройства с широкими полномочиями субъектов федерации. В настоящее время эта система сформирована и действует, РПП поддерживает данную систему государственного устройства.

РПП считает, что молодое государство, которым является НРР, это как живой организм, который растет соответственно и меняется, РПП считает, что ни одно государство не обходится без реформ, ибо реформа это преобразование каких-либо сфер, оптимизация управления государством. При этом реформы должны быть взвешенными и основательно подготовленными, только в таком случае они принесут результат.

Если вы считаете, что государство должно быть сильным, с сильной Президентской властью и не менее сильным народным представительством, т.е. Федеральным Парламентом, профессиональной судебной властью, с развитым гражданским обществом, то РПП это ваш выбор.

Наш девиз «Им нужны Великие потрясения, нам нужна Великая Республика»


Также был избран новый Председатель партии, им вновь стал Арман де Коленкур, ныне действующий Федеральный Президент.
  • 0

Изображение




http://


#39
Варварыч

Варварыч

    НРР вредит вашему здоровью

  • Администратор
  • 8 078 сообщений

Обращение Реформистской Партии Правых


По ряду причин наша партия не стала выдвигать своего кандидата на пост президента Республики,
однако РПП решила поддержать одну из выставленных кандидатур, а именно кандидата от партии СПАС Kucik.

Мы поддерживаем стремление Kucik'а сохранить единое государство, согласны с тем, что совместными усилиями можно достигнуть компромиссного решения, устраивающего и сторонников конфедерации и их противников.
Партия РПП намерена всячески способствовать этому.
Полностью приветствуем возвращение к вопросу о введении экономики, а также внедрение прочих технических улучшений, направленных на увеличение посещаемости и удобство проекта для игроков.

Призываем сторонников РПП и всех заинтересованных в сохранении единого государства голосовать на президентских выборах за Kucik'a.


  • 0

#40
ygnuidze

ygnuidze

    Оратор

  • Умерший
  • 2 103 сообщений

Предостережение РПП

Сегодня администратором проекта Jonesом было принято решение о премодерации сообщений господина Коленкура. Напомним, что господин Коленкур ныне исполняет обязанности председателя Федерального Парламента, в связи с уходом г-на Sapphire в отпуск.

Лично меня как члена РПП несколько смущает подобная блокировка сопартийца, однако гораздо большую проблему я обнаруживаю как Депутат Федерального Парламента. Г-н Коленкур ныне является исполняющим обязанности Председателя ФП, и решение о премодерации его сообщений, - это шаг к очевидной заморозке всего Парламента, а значит и всей работы проекта, в целом.

Обращаясь к администрации, хочу сказать, что какое бы ни было Ваше личное отношение к господину Коленкуру, какие бы у Вас ни были с ним разногласия в прошлом или настоящем, каким бы Вам ни казалось поведение господина Коленкура вызывающим, это не основание для того, чтобы затормаживать деятельность Парламента.

Ждем наискорейшей реакции!

С глубоким уважением,
Депутат ФП и член РПП,
ygnuidze
  • 0

Люди не смогут летать как птицы от того что коррумпированый суд признает что они сие могут
(С)


#41
Armano Cariddi

Armano Cariddi

    Монстр общения проекта НРР

  • ЕС: Президент
  • 32 269 сообщений
    Дополнительная информация

Республиканская партия НРР провела свой первый после создания партии съезд, ввиду происходящих событий в НРР, на съезде было принято решение скорректировать программу партии.

Республиканская партия отныне выступает за создание в НРР Парламентской республики. Новая программа партии выглядит так:

1. Переход к парламентской республике. Ранее мы выступали за президентскую, однако, к сожалению, эффективность управления зависит от личности президента, последние события показывают, что если президент не является адекватным, то это зло для проекта, ибо при президентской республике у президента обширная власть, которую он может использовать в личных целях вопреки интересам государства. Поэтому Республиканская партия приняла решение о том, что НРР должна стать парламентской республикой, но с определенными особенностями, в частности избрание парламента должно происходить не по партийным спискам, где зачастую за созыв могут постоянно меняться депутаты партий, прошедших в парламент, также при партийной системе депутаты не несут персональной ответственности. Поэтому необходимо, чтобы парламент избирался по мажоритарной системе.

2. Законодательная власть. Федеральный парламент НРР должен формироваться по мажоритарной системе, избиратели должны голосовать за конкретного кандидата в депутаты, который в свою очередь должен нести персональную ответственность за работу в парламенте и принимаемые решения. Необходимо введение императивного мандата, т.е. возможность отзыва депутата, который не справляется со своей работой. Также необходимо введение запрета закрытых заседаний парламента. Все заседания должны быть открыты для общественности, с целью контроля за парламентом со стороны общества. Допускается в парламенте образование фракций, в случае если два и более депутатов прошло в парламент, выдвинутых политическими партиями.

3. Исполнительная власть. Исполнительную власть должен возглавлять Премьер-министр, который должен назначаться Парламентом квалифицированным большинством. Премьер-министром может быть гражданин, обладающий гражданством на протяжении не менее 4 месяцев. Структура федеральных органов исполнительной власти должна быть четко прописана в законе и ее изменение должно происходить через принятие закона, с целью недопущения постоянного перекраивания структуры исполнительной власти.

4. Судебная власть. Судебная власть должна быть профессиональной. Необходимо создание специализированного суда для толкования Конституции, а именно создание Конституционного суда, который должен состоять из трех судей. Конституционные дела должны рассматриваться всем составом суда. .По делам общей юрисдикции правосудие должен осуществлять Верховный суд, состоящий из трех судей.

5. Президент Республики должен быть над ветвями власти, он должен быть верховным арбитром. Президент должен избираться Коллегией, состоящей из депутатов парламента и глав субъектов федерации. Срок полномочий Президента должен составлять 2 месяца.

6. Сохранение федеративного устройства, снижение вмешательства федерального центра в деятельность регионов.
  • 0

Изображение




http://





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей


Тему посетили 1 пользователей